Мнения. Ипотека 6 млн под 6%

fane: арендаторы эконом дом за 120 готовы снимать

Однозначно готовы. Красивый дом без парогенераторов, системы полива увы стоит сейчас так.

Аноним 850: А в домах многоквартирных действуют)))?

У нас да
Вам не повезло

Аноним 249: У нас да
Вам не повезло

Я в доме живу) никто не прыгает, за стенкой не моется)

Аноним 77: А где дом-то?какое направление

По тюменскому тракту.

Аноним 339: есть деньги на содержание хорошего дома, в подходящем месте, и машина, конечно, и не одна чтоб была.

20 лет живу за городом, представления о хорошей жизни, доме и количестве машин у всех разное.

Аноним 586: Может повторюсь. А вы сами-то узнавали условия семейной ипотеки или верите только риэлтору?

Два риелтора из крупных агентств и здесь девочки на форуме несколько раз подтвердили, что можно взять 6 млн на новый дом, который продаёт юр лицо. Или на постройку дома. Или на кв в небольшом городе.
Если есть два ребёнка до 18 лет.

ПолярнаяСова: платеж будет всегда такой

Платёж фиксируется на все 30 лет, пересматривается только сельская и IT ипотека каждый год

Мама: По тюменскому тракту.

а КП какой? я тоже захотела))))

Аноним 77,
Их море разных. И на любой вкус. Цены везде одни - примерно 8 млн. И все можно в семейную ипотеку.
Новые росы, малое и большое брусяное, курганово

Свой дом пока не покажу, думаю ещё. Он там один такой.

Мама: 20 лет живу за городом, представления о хорошей жизни, доме и количестве машин у всех разное

Я имела в виду, что при хорошем достатке комфортно жить на даче, не быть особо обремененным расходами на этот дом.
Хороший благоустроенный дом, не избушку.
В ином случае, как пишут, надо учесть все сопутствующие расходы, а они могут быть не малые.
Я вот тоже хочу дом на природе. Но, к примеру, в Заповеднике поняли, что не потянем расходы, которые начали только обсуждать при благоустройстве поселка.

Мама: курганово

не по Тюменскому тракту же? мне тоже удобен Тюменский тракт)

Мама: Свой дом пока не покажу, думаю ещё

эххх

Аноним 339: Заповеднике поняли

Я даже близко не смотрю на Заповедник.
Мне на него не заработать, не в этой жизни точно. Хотя я нормально зарабатываю, но не миллион в месяц.

Мне нужен лес, минимум людей, деревянный дом, туалет, душ, баня, кресло на большом крыльце.
Это очень просто и очень реально.
И это уже есть, только вот сыну через год 18 лет и эту программу могут прикрыть в любой момент. И мат капитал бы потратить.

Поэтому думаю, читаю мнения.

Мама: Поэтому думаю, читаю мнения

Можно уже не читать

Мама: сыну через год 18 лет и эту программу могут прикрыть в любой момент

Этот шанс для вас, тем более, что и дом ваш.
В конце концов лчше жалеть о сделанном

Аноним 339: Но, к примеру, в Заповеднике поняли, что не потянем расходы, которые начали только обсуждать при благоустройстве поселка.

Не знаю о каких расходах тут пишут, у нас именно в ЗПВ дом, меньше 4000р/мес за обслуживание, больше ни на что не собирают. На участке каждый на свой вкус и кошелек обустраивает.

fane: В конце концов лчше жалеть о сделанном

Супер! Спасибо 🌿

Мама: Поэтому думаю, читаю мнения.

Покупайте и не думайте

Ежиха в кедах,

Мы смотрели когда он только разрабатывался, нам озвучили только про подъезды к участку, канавы водоотводные, я плохо помню, короче даже это сделанное по соответствующим нормам вставало в копеечку.

Мама: Два риелтора

Мама: девочки на форуме

вы на слово верите? Удивительно

Из минусов дома:

1. детям-подросткам нафиг не нужно жить за городом, тем более, если они учатся в школе в городе
  2. после 60ти лет вы обрекаете своих детей быть постоянно в зоне доступа к вам, т.к. те же магазины и аптеки, о которых вы говорите, могут стать недоступными для вас
  3. продать дом за хорошую цену сложно (сейчас)

Оба пункта из моего собственного опыта

Dama N: Не надо сравнивать себя в зрелом возврасте и в 60-70+. У мамы загородная недвижимость.

Полностью согласна. Родители живут в полностью благоустроенном коттедже, уже очень тяжело, дел очень много, а здоровье подводит. Папе 72, маме 70. Есть ещё квартира, хотят возвращаться в нее. Останавливают пока только два кота и несушки, которые не хотят в квартире жить.

123: Полностью согласна. Родители живут в полностью благоустроенном коттедже, уже очень тяжело, дел очень много, а здоровье подводит. Папе 72, маме 70.

Эргономика и функциональность коттеджей, построенных 10 лет назад и ранее и современных домов - разные вещи. Старые многие двухэтажные с лестницами, одним с/у, септиком, требующим частой профилактики, садом, за которым уход нужен… Новые дома - большинство одноэтажные, с автоматизацией инженерных систем (современные котлы, обвязка котельной, ибп, генераторы, умные модули…), мастер спальни с с/у, более технологичным подходом при создании благоустройства, сады малоуходные, без несушек, с отсутствием грядок, ну или декоративным огородом. Для старости это лучше квартиры и много лучше несовременных благоустроенных коттеджей.

fane,

Вы уверены, что на все это хватит 8 млн, из них 6 - ипотека?

123: уверены, что на все это хватит 8 млн

И эконом строят по минималке, но из современных материалов с современным оборудованием. Пусть без мастер спальни, но с одним с/у уже не строят. На современное оборудование возможна интеграция новых узлов. И, я смею предположить, дом автор рассматривает по каркасной технологии, что дешевле других. Продажи домов стоят, опять же, возможно, продавец демпенгует, строил он оптом несколько домов, что выгоднее (одна логистика, одни бригады), отсюда ценник приятнее. Что с газом - неизвестно, если участок негазифицирован, сотка сильно дешевле. Поэтому есть шанс, что за 8 млн там не самый примитивный вариант.
Сколько из них ипотека - на качество не влияет

Мама: Дом - это расходы на забор, подведение газа, вырубка сосен, баня и тд.

Нет, я про расходы на сам дом.
Сейчас стоить очень дорого , если не знаете что внутри дома то очень рискованно покупать.
Мы строились 3 года назад , смотрели что строят у других поэтому … очень там много «интересного»

Аноним 766: Сейчас стоить очень дорого , если не знаете что внутри дома то очень рискованно покупать.

Это тоже верно.
На массовую продажу качественно не строят, к сожалению.

Автор, покупайте, только если уверены будете что сможете потом продать. Конская ипотека на *уеву гору лет, вы одни это потянете, если с мужем вдруг что? У меня так тетка попала, купили неликвидеый недострой, ладно хоть не в ипотеку. Муж погиб осенью и она прилипла. Дом не продать, жить в нем невозможно. Сейчас, локти кусает, только поздно

Мама: Есть шанс, что откажут.
Но могут и одобрить.

Мама,

А что тут думать вобще?
На дом клике пару кнопок нажмите и все. Ответ обычно очень быстро (сразу приходит)

После этого уж и решайте.

Я спрошу: не дом

У меня на дом клике одобренная ипотека на дом под 6%. Правда на маленькую сумму подала совсем: 3,14 млн одобрили.

Два ребенка старше 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы