Мнения. Ипотека 6 млн под 6%

Аноним 794: Почему нет?

Потому что с 65 лет человек социально не защищен, чтобы иметь на себе ипотечные обязательства ещё и на 10 лет вперед. Аренда - сегодня есть, завтра рынок изменился, чтобы рассчитывать на нее, как на гарантию погашения долга.
Одно дело, когда вы работоспособный человек с долговыми обязательствами, и совсем другое, когда пенсионер с пенсией в 20 тыс руб и ипотекой в 40 тыс.

Аноним 794: плюсуюсь к вашим словам но кроме мат капитала.

По сравнению с квартирами загородная недвижимость, в целом, неликвид, хоть за 8, хоть за 80 млн. Я дом не смогу продать за вложенные в него деньги. Но это не причина отказывать себе в загородном жилье. И цели продать нет у тех, кто строил/покупал дом для жизни.

Да, зачастую, строительство/покупка загородной недвижимости забирает весь текущий заработок, ну или можно прожить с непоколебимой финансовой подушкой до конца жизни, так и умерев на ней.

Автор, вам нужно четко понимать цель, для жизни и удовольствия - дом, тогда ныряйте в дешевую ипотеку и готовьтесь вкладывать сверху; для инвестиций - квартира, мин рисков, но тут уж без мечты. И сесть и с’есть не выйдет)

Мама,

А где дом-то?какое направление?

Вообщем дом и комфортную жизнь в нем можно позволить при хорошем материальном положении, проще если есть деньги на содержание хорошего дома, в подходящем месте, и машина, конечно, и не одна чтоб была.

fane: По сравнению с квартирами загородная недвижимость, в целом, неликвид, хоть за 8, хоть за 80 млн. Я дом не смогу продать за вложенные в него деньги. Но это не причина отказывать себе в загородном жилье. И цели продать нет для тех, кто строил/покупал дом для жизни.

так в этом и дело.
я уж писала в подобной теме, что если думать о ликвидности жилья - надо жить в однушке, видимо.
но на практике - мы свою 4ку продали меньше чем за полгода и почти в 2 раза дороже, чем покупали 10 лет назад.
хотя я считала ее вообще полным неликвидом.
дом строят для комфортной жизни, а не для выгодной продажи.

fane: По сравнению с квартирами загородная недвижимость, в целом, неликвид

Не знаю, у нас стоит квартира в городе, сдать ее сейчас можно за 50-60 тр плюс коммуналка, а дом можно сдать за 120тр., тут вроде очевидно, что интереснее сдавать, стоимость объектов +- одинаковая

Аноним 372: Не знаю, у нас стоит квартира в городе, сдать ее сейчас можно за 50-60 тр плюс коммуналка, а дом можно сдать за 120тр., тут вроде очевидно, что интереснее сдавать, стоимость объектов +- одинаковая

Не претендую на истину, но поставлю под сомнение ваши слова.
Сдаю квартиру 45 + коммуналка, даже в теории, если предположить, что мой дом сняли бы за 150, стоимость его и квартиры сильно разная))) Да и годовое обслуживание дома совсем не как в квартире.

Если эконом, вряд ли за 120 готовы снять.
Друзья в позапрошлом году снимали эконом дом в прохладном 100м за деньги от сдачи студии в солнечном.
Может что-то и поменялось на рынке аренды загородки

Мама,

Может повторюсь. А вы сами-то узнавали условия семейной ипотеки или верите только риэлтору?

fane: Друзья в позапрошлом году снимали эконом дом в прохладном 100м за деньги от сдачи студии в солнечном.

Ну вот у нас на улице 3 дома сдаются, два из них Афрейны по 60м2 за 80тр/мес, а напротив дом чуть меньше нашего сдали за 120, ремонт очень эконом, кухня из модулей. Заехала семья, внесли депозит сразу за 4 месяца. И в целом в поселке дома сдаются за эти деньги активно, в чате каждую весну спрос превышает предложение.

fane: Может что-то и поменялось на рынке аренды загородки

150/200 стоит красивый благоустроенный дом.

Лилит_Es: Потому что с 65 лет человек социально не защищен

платеж у автора 35 тыс - успеют погасить до пенсии

fane: Да и годовое обслуживание дома совсем не как в квартире

А что с годовым обслуживанием? Явно дешевле коммуналки за квартиру, у нас почти в 2 раза. Благоустройство да, не дешевое, так его и не каждый год делаешь. А если хорошо сделано, то вообще один раз.

Аноним 372: Афрейны

Погуглила. Че только не строят.

Аноним 372: сдали за 120, ремонт очень эконом, кухня из модулей. Заехала семья, внесли депозит сразу за 4 месяца.

Ну тогда я отстала от жизни.
Надо строить шалаш (афрейм) для сдачи

Аноним 586: Может повторюсь. А вы сами-то узнавали условия семейной ипотеки или верите только риэлтору?

Что вы так беспокоитесь. Дают семейную 6% на строительство дома при наличии двух детей до 18. Или на покупку квартиры в населенном пункте до 100т жителей.
У меня одобрена в двух банках, но мы долго искали застройщика и отказались от этой затеи. Как только узнают, что под семейную ипотеку ценник сразу x2.
Не очень то горят желанием строить на условиях ипотеки.

fane,

Вот например

Аноним 372: А что с годовым обслуживанием? Явно дешевле коммуналки за квартиру,

Ощутимо дороже. Сопровождение инженерных систем по договорам, электричество недешевое - много потребителей, газ, да дешев. Сад расконсервировать - законсервировать. У нас не по лайту благоустройство, где можно просто самим покопаться.

Аноним 794: Мат капитал съедает инфляция. Нет смысла его оставлять - надо вкладывать

Я рожала то не для мат капитала. Не дали бы и не жалко.
А так это просто приятная бумажка. Получится что то ,из него -хорошо, не получится ..да и фиг с ним. Но вкладывать последнее, чтобы реализовать мат капитал. ..
Да и без недвижимости можно реализовать его. На учебу, секции, лечение. Титьки вон делают себе на МК.

Мы купили 4 км кв. Не стали в нее вкладывать МК. Потому что потом фиг продашь такое.
Накопим на 1 км вложим туда, если не сгорит ещё.

fane: Сопровождение инженерных систем по договорам, электричество недешевое - много потребителей, газ, да дешев

Так это по сути коммунальные услуги, электричество ежемесячно до 2тр, газ 3-4 тр., обслуживание поселка 3тр. Обработка от клещей 2тр. Недопонимаю, что Вы еще имеете ввиду. Ну и для сдачи не делают сложные сады

Аноним 372: что Вы еще имеете ввиду

Обслуживание вентмашины, парогенератора, продувка и запуск/консервация системы полива...

fane,

Тут все гораздо проще, по фото видно.

Аноним 372: по фото видно.

Я вижу, но ведь это только предложение. Я тоже могу выставить об’явление, скажем за 500, будет висеть.
Предположу, что это только в сезон сдается, не круглогодично

Мама: Нам 45 лет. Два работающих с хорошей, но нестабильной зрпл.
30 лет платёж 36 тыс

А платеж будет всегда такой? У меня по ипотеке интересно: брала в свои 40 лет, три года назад, 5,5 миллионов на дом под 5 с хвостиком (ипотека семейная) на 30 лет. В графике платежей до 60 лет платеж 32 тысячи, а потом 18 тысяч.

fane: Обслуживание вентмашины, парогенератора, продувка и запуск/консервация системы полива...

Вы сейчас что- то на богатом) не в каждом доме такое есть.

fane,

Афрейн круглый год сдается, пустым почти не стоит. Это с нашей улицы.

Аноним 850: не в каждом доме такое есть.

Так я об этом выше и писала, что квартира с арендой 45+ и дом с арендой 150 - изначально в разных категориях комфорта.
Но мне аргументы привели, что я отстала от жизни, и арендаторы эконом дом за 120 готовы снимать. Для меня это деньги, я бы столько не заплатила за аренду такого дома.

Но мы тут не по теме треплемся у автора в ветке. Автор, простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы