Что бы вы ответили, если бы подруга вас попросила...

Взять для нее кредит 100 т р на пару лет в любом банке, она забирает 70 на свои нужды, 30 отдает вам за помощь и доверие. Выплачивает далее все сто тысяч с процентами строго по графику, опережая его на 3 месяца: тоесть изначально дает сумму на три платежа вперед, на случай форс-мажора/смены работы, далее платит без задержек, по возможности частично-досрочно.
1) подруге вы доверяете
2) уже одалживали ей суммы, равные месячному платежу за этот кредит, она все возвращала в срок.
Возможно ли согласие на такое условие с вашей стороны? Подруга взять кредит не может, но имеет стабильный доход, не шибко высокий, но достаточный для беспроблемной оплаты по кредиту.

Мой ответ нет.

Лесом такую подругу

Нет, конечно

Я брала для сестры так троюродной. Безвозмездно, конечно. Сумма не миллионы, если что не жалко было бы. Но все ок и не ок быть не могло в моем случае)

Аноним 803:

Нет, нет, нет. Ко мне бы с такой просьбой не обратились.

Дружба дружбой, а деньги деньгами.

Особенно умилило: "за помощь и доверие"

Нет.
Если человек сам не может взять кредит, значит, уже были проблемы с выплатами. Где гарантия, что в этот раз не будет?

Было такое. Не подруга, хорошая знакомая. До этого мелкие суммы тоже возвращала. В кредите я сразу отказала. Как потом выяснилось, и правильно сделала.

Аноним 803: Подруга взять кредит не может, но имеет стабильный доход, не шибко высокий, но достаточный для беспроблемной оплаты по кредиту.

Тут вопрос почему не дают кредит при таких вводных. Это бы меня еще больше напрягло

Неа)
Год у нее всё хорошо, а потом бац проблемы, доход пропал...и всё.
Вы с чужим кредитом и пенями и всё такое.

Нафига вообще кредит ради 70 тыщ? Пусть копит со своего хорошего дохода, и процентов никому не должна

Аноним 803:

Автор, я не для подруги, я для мамы 9!раз так брала кредиты. И кажлый раз тряслась, что она не выплатит.
И что вы думаете?
На 9й таки она не смогла выплачивать и 200 тысяч повисли на мне.
Обидно то, что она не для себя брала, а отдавала ушлой подруге.
Поэтому нет, нет и нет.

Аноним 803:

я бы плотно задалась вопросом, почему подруге такую относительно небольшую сумму банк отказывается дать

Радмила: Тут вопрос почему не дают кредит при таких вводных. Это бы меня еще больше напрягло

Потому что уже явно есть кредит, и не один.

Своей подруге бы ответила да. Даже двум из трёх ответила бы да. Третья не очень обязательна, поэтому засомневалась бы только в ее случае

70 тысяч по любой кредитке можно получить

Если это подруга, а не просто знакомая и я ей доверяю как себе, то я без банка ей одолжу 100 тыс.руб.

Аноним 803: Взять для нее кредит 100 т р на пару лет в любом банке, она забирает 70 на свои нужды, 30 отдает вам за помощь и доверие.

нет, подруга подруге так брала, в итоге через пару месяцев, та подруга для которой брался кредит, просто сказала, денег нет! дружбе конец, но кредит-то выплачивать пришлось.
там еще и жили в соседях, вообще не тормознуло, лицо кирпичом при встрече и все

Ante: почему подруге такую относительно небольшую сумму банк отказывается дать

Может быть не кредитной истории.

Сиpин:

Радмила:

Аноним 656:

Ante:

уа-уа:

НаталЪя:

Ну вот так получилось, что в ковидное время по состоянию здоровья подруга надолго потеряла работу и вынуждена была пройти процедуру банкротства. После того как все стабилизировалось: восстановилась, нашла работу, стабильная зарплата - банки не дают кредиты по понятной причине.

Аноним 803:

А сейчас зачем ей 100 тыс? Звучит, как аферистская схема какая-то

Нет

Знакомая, сидя в декрете с маленьким ребенком, взяла кредит для своей любимой тети. Та платила около 3-5 месяцев, потом пропала, точнее сбежала. Оказалось, что так еще несколько доверчивых подруг взяли кредиты и ей деньги отдали. Всей ситуации не знаю, но по итогу карты арестовали, в банке КИ нарушена, нервов и переживаний тоже вагон. Поэтому мой ответ четкое нет. Если бы подруга была очень близкая и любимая и цель, допустим, лечение или что-то на грани тяжелой ситуации, я бы так дала деньги. Просто свои в долг или даже без возврата, чтобы помочь.

Точно нет.
Сама не беру, если сильно надо иду в банк.
А когда даю в долг, то в 70% потом возвращаю с проблемами разного характера.
Стараюсь не давать. Тут снова заняла небольшую сумму в апреле и тишина.
Мне неприятно, я могу выручить не надолго, но содержать взрослых тёть не готова.
Автор, в вашем случае оооочень велика вероятность, что отдавать вы будете сами эти деньги.

Нет, я тут коллеге так заняла 100 000 на месяц в январе, вчера наконец-то выцарапала последние 5000,он постоянно переносил срок и сумму, нервов потратила из-за этой несчастной сотки больше, чем "заработала" и в итоге, рассосалась эта сумма в небытие, потому что отдала я ее цельным куском, а обратно собирала то 5 то 10.

Зойка-пересмешница:

Дай Бог здоровья таким подругам как вы. Возможно через ваши руки и неутраченное доверие сам Бог помогает людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы