Что бы вы ответили, если бы подруга вас попросила...

Раньше да.
И напоролась, причем 2 раза. Видите, с первого раза не понимаю ничего.
Оба раза в итоге кредит закрыли, но были просрочки и звонки мне из банков. Давно было, в мои 18-20 лет.

Цель кредита? На что так сложно накопить 70 тысяч?

подруге я без % на год одолжу 70000

Ваша подруга для каких нужд берет? 100000 на 2 года - какой уж там стабильный доход

Ни за что. Пусть обижается, пусть перестанет общаться, но однозначно - нет

авор вот куда ей надо 70 т.р
дальше вопрос
Роджруга пониммает что в итоге заплатит 170 тыс.
Она потмо вам еще и скажет- что отдала вам 30. (она кстати с нее тоже %% будет платить), поэтому плати ка ты тоже

Если бы была совсем хорошая подруга. кторой доверяю, то либо дала бы свои в долг, либо взяла бы 70 (без 30 т.р за услуги и доверие)

Аноним 803: Возможно ли согласие на такое условие с вашей стороны?

Дала бы просто в долг. Если возможности в долг дать нет, кредит бы брать не стала ни на каких условиях.

Долорес Клейборн:

Аноним 227:

Аноним 124:

На летний отдых детям.

Для брата, его жены, их сына, взяла бы безвозмездно, без 30 тр. Но это семья в порядочности которых я уверена.

Ответила бы нет, я и себе кредиты не беру, для других такого исключения не сделаю.

Аноним 803: На летний отдых детям

Ну нет.
Нет денег, нет мультиков. Челябинские озёра в помощь)

Или щас начнётся, что дети инвалидв и им жизненно позарез надо на море

Аноним 803: На летний отдых детям.

ваогт чесно нет.
Раз подруга не зарабатывает - значит сидят без отпуска дома.

смотрите кредит 100 тыч. - это она будет платить в банк по 7 тыс 2 года
проще дать ей 70 тыс. и что бы за 7 месяцев расчиталась. - по 10 т.р.

Подруга ваша явно не умеет жить по средствам.
В следующем году опять надо будет детей отдыхать. а там еще и предыдущий кредит не выплачен.

И да банкротам кредиты дают.
у меня знакомой дали - несмотря на то что банкрот.

Автор, а почему вы не пишете от своего лица, это же вы хотите провернуть эту операцию с банком

при этом 30% от суммы отдаёт сразу , а потом ещё 70 тыс. + %% банка набежавшие на 100 тыс.? Не слишком ли дорогим для адекватного человека выходит отдых?

Точно нет. На летний отдых в течение года 70 тысяч накопить можно. Раз не смогла, то как выплачивать будет?

НаталЪя: 70 тысяч по любой кредитке можно получить

У некоторых столько кредитов что им уже и эту сумму не дают

У мужа друг поручителем у приятеля был. Потом несколько лет кредит за него выплачивал.

Аноним 803: После того как все стабилизировалось: восстановилась, нашла работу, стабильная зарплата -

Зачем ей тогда кредит 70 тыс ?
Не так уж и хорошо с деньгами,видимо

Я бы не стала ввязываться
Вы можете не знать всю ситуацию целиком

Подруге готова всегда помочь той суммой, которую мне не жалко потерять, и потеря этой суммы не испортит наши с ней отношения. Автор получается даст подруге взаймы под конский процент (30т себе заберёт) , это уже как бы и не дружба.

У меня есть очень близкая подруга. Взяла бы, но с тем условием именно для себя, что в состоянии его выплатить самостоятельно, если какие-то причины возникли у подруги и она не смогла бы выплачивать. 30 тыс за такую услугу даже бы не взяла, что это за дружба такая, где процент отдают. Или бы взяла и закрыла этими деньгами обратно в кредит, не говоря об этом подруге. А при выплате всей суммы, сказала бы что уже платить не надо, ведь кредит погашен раньше за счёт этих 30 тыс. Как то так, дружба проверяется делами.

Аноним 803:

для меня так подруга брала кредит в начале 2000х. у меня тогда нечем было подтвердить доход. сразу забрала у нее все бумаги по кредиту и отдала со справкой, что все выплачено, когда погасила кредит. потом она оказалась в тяжелой ситуации, и уже я для нее сделала то же самое.

Аноним 803: Взять для нее кредит 100 т р на пару лет в любом банке, она забирает 70 на свои нужды, 30 отдает вам за помощь и доверие. Выплачивает далее все сто тысяч с процентами строго по графику, опережая его на 3 месяца: тоесть изначально дает сумму на три платежа вперед, на случай форс-мажора/смены работы, далее платит без задержек, по возможности частично-досрочно.

О, я поняла, что это автор хочет провернуть какую - то схему и прощупывает здесь почву.

птичка синичка: Автор

автор, это тетя которой деньги нужно, а на берегу она подруге хоть что отдаст, но платить за это будет та что в кредит залезет

Если бы стоял серьезный вопрос здоровья, операции или каких то манипуляций дала бы сама в долг и даже без возврата и кредит бы оформила без проблем, но для меня это не существенная сумма.
На отдых детям, на айфон и прочую ерунду - нет. Нужно жить по средствам

Мои подруги даже не стали бы о таком просить. Попросили бы просто занять.
Денег в долг я бы дала. Кредит брать не стала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы