Что бы вы ответили, если бы подруга вас попросила...

-Лиса Алиса-: автор, это тетя которой деньги нужно

да понятно
не, ну ситуации бывают разные. Есть реальный форс-мажор. Тогда я помогу без всяких этих плясок с банками

А если нет, то у меня не сходится.
Доход есть. И если голова на плечах есть, то человек мог подумать заранее и откладывать
Если головы на плечах и ответственности нет, если человек даже о СВОИХ планах чуть вперед подумать не может, то "маня, сорян, нет мозга - нет мультиков".

На летний отдых детям.

Нет. Надо жить по средствам.
Нет денег-нет отдыха.
Пусть лучше деньги, которыми собралась кредит и проценты платить откладывает и в следующем году дети поедут на отдых.
Не зря она бонкротилась, значит финансово не грамотная и если не начнёт учиться финансовой грамотности, так и будет всю жизнь в долгах. Сейчас доверия в банках нет, потом потеряет всех подруг и родственников.

Своей подруге да. Но они у меня проверенные, мы квартиру на подругу как то переписывали даже. Но это 30 лет проверенных отношений. Той, с которой знаком пару тройку лет - нет не согласилась бы

На 70 000 детей в отпуск с нынешними ценами не вывезти, так что берите больше -200

-Лиса Алиса-: Автор, а почему вы не пишете от своего лица, это же вы хотите провернуть эту операцию с банком

+++ Дошла до вашего поста, получается, не одна я так считаю. Автор, учитесь жить по средствам. Если б ко мне кто обратился с такой просьбой, для меня это был бы показатель, как человек ко мне относится.

Аноним 803: Взять для нее кредит 100 т р на пару лет в любом банке, она забирает 70 на свои нужды, 30 отдает вам за помощь и доверие.

Нет, нет и нет! А подружайка смотрю дюже бохатая, если может себе позволить 30% кредита просто слить в мусор

К слову у меня была похожая ситуация. Муж моей подруги приехал с предложением мне взять кредит на покупку его квартиры, которую он на самом деле не собирался продавать. Деньги отдать ему, чтобы он "крутился" - выплачивал мой кредит и инвестировал в свои очередные бредни. За это мне причиталось целых 250 тысяч ( квартира в этом районе стоила 60 млн ). Послала его есс-но, еще и подруге втык сделала за то, что навела своего муженька-махинатора на мою семью.

Аноним 156: Не зря она бонкротилась, значит финансово не грамотная и если не начнёт учиться финансовой грамотности, так и будет всю жизнь в долгах

в точку!

Убеждаюсь из раза в раз, никаких в долг, и никаких одолжить что-либо. Теряются потом люди, ну не после первого, так после большего второго…третьего….раз, обычно после первого доверие пропадает.
Дать в долг , или взять на себя кредит, это способ потерять отношения!
И как правильно выше написали, если она сама не может заработать или взять на себя кредит, то и доверия к ней нет у банков.
Я б не подписалась!!! Сказала б, я уже закредитована по уши, и на риск не пойду.

Аноним 803: На летний отдых детям.

Не дала бы
Без отдыха ещё никто не умер, одно лето обойдутся
Можно дать в долг только на какие-то срочные дела по здоровью, а если мать не в курсе,что скоро лето и надо детям будет отдыхать, поэтому не накопила или не нашла бесплатных лагерей - это не мои проблемы

Аноним 803: На летний отдых детям.

Нет. Искать более бюджетные варианты отдыха.

Аноним 803: Возможно ли согласие на такое условие с вашей стороны?

нет

Если вы готовы взять, вы должныбыть готовы оплатить этот кредит

Нет денег - нет отдыха.
Что за хорошая зп,что не может 70 т инакопить за год?
У меня муж поручителем не согласился быть.
А так . Даже родственники кидают,так что смотрите сами.

Нет.
Отдых детям не первая необходимость чтобы брать кредит, тем более с таким сложностями.

Нет. Я теперь в долг не даю никому и не беру. Был печальный опыт.

Нет, не взяла бы, у неё есть своя родня: мама, тёти, сестры, пусть они берут.

Нет. Но мои подруги наглости такой не имеют. Если хочешь потерять друга - дай ему в долг. Не даю, не беру.

Аноним 803: Взять для нее кредит 100 т р на пару лет в любом банке

Нет, по молодости и дурости брала один раз кредит для родственницы. Итог = испорченная кредитная история, ну и выплачивала этот кредит я.

однозначно-нет и пусть обижается.

Аноним 803: Возможно через ваши руки и неутраченное доверие сам Бог помогает людям.

Как красиво! Но денег не дала бы.

Работала в банке много лет.
Знаете какое одно из первых Стоп условий?
Кредит для третьего лица!
Потому что такие кредиты часто не возвратные.
Подруга не будет платить, так как кредит не на ней.
А вы не будете платить, так как вроде и денег не видели.
Это история очень частая.
Конечно бывает иногда и выплачивается такой кредит.
Но очень редко.

Своей подруге, маме, папе, свату, брату я всем бы отказала.
Никаких кредитов на себя!

Ой, а ещё были случаи, когда то лицо взяло и умерло.
И пришлось тому, на ком кредит, платить самому.

А ещё, если она хочет на руки 100.
То с учетом страховок всяких, сумма будет гораздо больше 100.
Смотря сколько накрутить банк, тысяч 15-20.
И выплатить надо все 120 тысяч!

В 21 веке, кто то еще берет и дает в долг?
Для чего?
Выше верно сказали, если банки не дают кредит, то это уже странно. Тем более причина: везти детей на отдых в кредит - очень глупая, нет денег, нет отдыха и точка

Хочешь потерять подругу, займи ей денег.

Ответ - нет. Там, где появляются деньги, заканчивается дружба. В отношениях сама могу одолжить такую сумму, которую готова потерять безвозвратно. Был негативный опыт, выпрашивать месяцами деньги, данные взаймы и срочно, было крайне неприятно. А еще неприятно было, когда подруга типа забыла, что должна. Ну вот так просто, ой, извини, а я че, должна? Правда? Сколько? И так не раз, и даже не два
Слава богам, больше этого человека в моей жизни нет. Урок получен, выводы сделаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы