Что бы вы ответили, если бы подруга вас попросила...

Аноним 803: но имеет стабильный доход

Такой стабильный, что не жить не быть, надо 70 тыс в кредит?
А кредитку ей тоже не дают?
По теме: мне чужие кредиты на меня не нужны

Аноним 524: На 70 000 детей в отпуск с нынешними ценами не вывезти

Ну почему... На поезде в Новосибирск, Тюмень или Сысерть на 5 дней

Аноним 803: Взять для нее кредит 100 т р на пару лет в любом банке,

Категорически нет.

Однозначно нет.
Одно дело в долг, вы так хотябы в плохом случае своих денег лишитесь, а с кредитом сами в долги влезете.

Все не читала, вспомнила историю пару лет назад. Как "друзья -товарищи", сотрудники банков, на открытие счетов для юр лиц, предлагали всем свои друзьям и родственникам заработать денег типо открой ип, получи приветственные 40 к и поделись с другом. Один такой "друг" моей подруги поднял чуть больше 2 лямов....
А все его друзья потом платили налоги и громко ненавидели, т к осознанных их них было мало и закрыть ип быстро догадались единицы. Остальные радостно кутили на халявные 20т))
Все подобные запросы на кредиты, и всякие непонятные махинации даже от родственников лучше слать лесом.

Прям подруге взяла бы. Понимая, что если вдруг, то 100 тыс выплачу и сама.

Что за бред. Отдавать треть кредита и платить за него проценты? Дети отдохнут на 70 тысяч(недельку-другую) , а семейный бюджет потеряет все 200.

Сказала бы нет. Слишком мутная схема, особенно про эти 30 тыс и что вам сразу еще и за 3 месяца платеж.

Давала близкому другу 150, свои, не кредит. Причем ранее меньшие суммы все ок. Давала на 3 месяца, прошло 8, отдал 60. Буквально в следующем месяце, как дала, накосячил по работе и был вынужден сменить. А я крайняя. Так-то могла под 20℅ положить, даже если все вернет через год, уже мне убытка 30 тыс. Не копейка

Хотите потерять подругу-дайте ей в долг крупную сумму
Проверено годами

У меня подруга недавно на мошенников попалась, деньги с кредитки увели прилично. Я сама ей предложила 100 тыс. до конца года дать. Она согласилась не сразу, потом взяла. Подруга проверенная годами, не раз брала в долг, всегда возвращала вовремя. Но кредит на отдых, да еще и на два года не взяла бы, даже для нее, это блажь, а необходимость

Зойка-пересмешница: Если это подруга, а не просто знакомая и я ей доверяю как себе, то я без банка ей одолжу 100 тыс.руб.

++++
Первая мысль была такая. Вторая - скорее всего нет, так как 100 т. р для меня деньги, и потерять их совсем - жалко. А после того как моя двоюродная племянница около ста тысяч так и не вернула моему сыну, я опасаюсь доверять. Впрочем, я не один раз давала своей подруге золото примерно на такую же сумму, она его сдавала в ломбард, перекрывала кредит и мне все возвращала через несколько дней.

Нет.
И мои подруги такое не попросят

Chайkа:

золото?
Вы готовы расстаться с золотом по цене ломбарда- это ещё больше,чем платить чужой кредит

Аноним 604: Вы готовы расстаться с золотом по цене ломбарда-

Золото она как раз возвращает) у нее схема какая-то.
Ну и если что, в любом случае я нигде не продам золото по его реальной цене.

Не знаю, я, видимо, жадная, мне жалко даже 100 р потерять, поэтому никогда и ни за что деньги никому просто так не дам , тем более подругам каким-то

Принципиально нет. Потом свое же выпрашивать и беспокоиться. Это в лучшем случае. В вашем случае, платить возможно придётся за подругу. Муж отказался быть поручителем, просила подруга его покойной мамы для сыновей в ипотеку. Сказал, что ему не дадут, у нас у самих ипотека. Отьехал так.
Подруга была поручителем у своего папы, папа брал на бизнес, сумма приличная, и умер. Много лет выплачивала эти кредиты как могла, вечно приставы доставали, на отдых вылететь не могла. Нет твердое

Нет, маму так брат родной "обул". А она всего лишь поручителем у него стала. Про подругу, какая бы она хорошая раньше не была, даже говорить нечего

Аноним 88: сумма приличная, и умер

Банкротство? Страховка?

Долорес Клейборн:
Не знаю нюансов, не вникала. Наверно, не получилось так сделать

Детей записать в местные лагеря, кредит не брать, копить на отдых на следующий год
Если подруга берет под такие огромные % на отдых, да еще и вам отдает 30т, значит она так и не научилась считать деньги и большая вероятность того что в итоге вам платить этот кредит

Я подруге со своей кредитной карты сняла 150 тыс. Она продала квартиру, покупала дом, должна была занять у своей сестры. Но в последний момент сестра одолжила меньше. Т.к. уже была назначена сделка купли- продажи... Я ее пожалела...
Кредитку я быстро закрыла со своей зарплаты.
Но деньги я жду с 2022 года. Сейчас подруга в декрете...
Она никуда не скрывается, кормит обещаниями. Но в 2022 и 2025 сумма 150тыс- это все таки разные деньги.
Дружим 20 лет, и всегда отдавала всё вовремя.

Сейчас бы 150 отдала, не говоря уже о процентах.

Автор, вы видели под какие конские проценты сейчас кредиты выдают? Так называемая подруга предлагает вам крайне мутную схему. И всё это под предлогом заботы о своих детях и их летнем отдыхе. Кто не заработал, тот и не отдыхает, се ля ви.

Несколько лет назад мы с сестрой заказали изготовление и установку памятников нашему папе и бабушке. Мне пришлось кредит взять, так как из нас двоих зарабатывала только я. Половину ежемесячного платежа сестра мне переводила и то бывало, что могла задержать. Тем не менее мы досрочно вернули 100 тысяч банку + проценты естественно.

Аноним 114: Т.к. уже была назначена сделка купли- продажи... Я ее пожалела...
Кредитку я быстро закрыла со своей зарплаты.
Но деньги я жду с 2022 года

Примерно такая же ситуация была, только с налом. Но я не согласилась. Подружке 300 штук не хватало на кв. Просила в долг. Я отказала. Деньги заняли у друга её мужа. По итогу не отдали. 5 лет прошло уже.
И с ней же была ситуация с ремонтом. Попросила сделать потолки. Я ей говорю: материал ты оплатишь, работу бесплатно сделаем. Сказала, что будет собирать на материал. Тоже так и не собрала за 5 лет.
Я вот это всё не люблю. Особенно когда изначально понятно, что отдавать нечем.

А муж так много товарищей профукал. И денег. Вроде научила его жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы