Нагнали жути по переводам на карты. Есть заблокированные карты?

Я казначей в классе, следующий год выпускной. Тоже задумалась. Увидела в инсте видео про сбор. Открываешь сбор, родителям кидаешь ссылку . По ссылке проходит оплата на спец накопит счёт.

Аноним 826: По ссылке проходит оплата на спец накопит счёт.

а дальше? как это можно тратить-переводить? без проблем?

просто цифры:

Видимо да, не знаю пока в деле не пробовала

Аноним 826: Видимо да, не знаю пока в деле не пробовала

спасибо, будем пробовать

Kor.ka: С другими банками ни разу не было таких проблем ( сбер, альфа, озон)

Знакомый не смог с озона деньги свои снять. Открыл вклад, положил 200 тыс, вклад закончился и деньги упали на счёт, он захотел себе перевести и ему отказали. Потребовали объяснить откуда деньги.
Приходил ко мне, мы претензию писали. Обещали рассмотреть и вернуть деньги в течении 30 дней.

Аноним 826: Тоже задумалась. Увидела в инсте видео про сбор. Открываешь сбор, родителям кидаешь ссылку . По ссылке проходит оплата на спец накопит счёт.

А где там ссылка открывается, которую кидать надо?

Lestat: Сегодня заблокировали перевод на 24 часа, сбер. Завтра посмотрим, разблокировали или нет.

Копец конечно... Для меня это страшный сон..
Как таксистам перевести деньги, как сделать так что-бы не заблочили карту???

гретта: Знакомый не смог с озона деньги свои снять. Открыл вклад, положил 200 тыс, вклад закончился и деньги упали на счёт, он захотел себе перевести и ему отказали. Потребовали объяснить откуда деньги.

Чудеса... Да уж.. Мошеинкам можно переводить деньги и даже без вопросов а за своит кровные надо отчитываться.. Дебилизм какой-то.

Аноним 859: Мошеинкам можно переводить деньги и даже без вопросов а за своит кровные надо отчитываться.

Дак да. И сумма то, не миллионы. 200 тысяч.

Аноним 38: если я купила квартиру и продам ее за ту же сумму, что и купила, через 2 года, надо будет мне заплатить налог или нет?

Налог платится только с прибыли! Так что даже если дороже продадите, ничего страшного.

Аноним 859: Мошеинкам можно переводить деньги и даже без вопросов а за своит кровные надо отчитываться..

Потому что мошенники - это сотрудники банка!

Аноним 64: Потому что мошенники - это сотрудники банка!

Согласна. Про это уже давно все говорят.

Аноним 826:

просто цифры:

Я казначей в классе, этот учебный год использовала в т банке аналогичный счет "сбор на школьные нужды". В принципе, удобно. Правда вот ссылка и qr код, которые они формируют, работают только для клиентов т-банка, остальные переводить должны по реквизитам, с указанием #договора моего в т банке,именно к этому счету относящемуся.
В итоге из 20 родителей прямо на этот школьный счет переводили только 2е, остальные просто через сбп мне по номеру телефона без комментариев. А вот мне потом приходилось между счетами эти деньги перегонять, в комментариях писала от кого.

И тратить с него - перевод по номеру телефона или по реквизитам. Оплаты через qr код не поддерживает.

Этот год выпускной, суммы большие, но все прошло, ттт, хорошо.

Добби свободен)

ПростоИнтересно: у меня с ВТБ не было проблем (тьфу тьфу). А вот Альфа и БКС блокировали карты

У меня претензия к ВТБ скорее даже не из-за блока. Альфа тоже как-то раз блокировала (оплачивала путевки в санаторий), но банк сам тут же перезвонил, спросил чего/кого и тут же снял блок. А вот ВТБ по телефону ничего не делает, только визит в офис. Вот это сильно бесит

ussr:

Переводы на т банк обычно прошу

Sahara: Альфа тоже как-то раз блокировала (оплачивала путевки в санаторий), но банк сам тут же перезвонил, спросил чего/кого и тут же снял блок.

Это нормально, у Альфы это много лет уже. Они и подозрительные транзакции тормозят, но после звонка и подтверждения сразу снимают блок.
Лет 10 назад в аэропорту Анталии две оплаты подряд были в дьютике, и сразу звонок. Я ответила и карту не заблокировали.
Сейчас то речь о другом.

А если коллега в обед купит мне и другим по мороженке-пироженке?
И каждый будет ему на карту переводить по 49 руб или 120 руб?
Тоже заблокируют? Ну бред же…

Kor.ka: Только с одним банком у всех проблемы..

И именно с него (ВТБ) я переводила 130 т.р. подруге и 30 т.р. вчера тоже другому человеку, не между своими банками, и все нормально. Вот со сбером как раз не решусь.

Аноним 222: Я казначей в классе, этот учебный год использовала в т банке аналогичный счет "сбор на школьные нужды".

А вам их в доход потом не посчитали?
Есть же еще и вторая новость, что все поступления и налогом обложат 🤔
Тоже выпускной, правда из младших классов

Мы то ладно, у нас тут и наличка есть и банки под боком, а вот у парней на СВО блокируют карты, это ужасно :(

Долорес Клейборн: как минимум штук 10 в месяц от посторонних

Это не много
Если в день 10 штук ,то ещё понятно

Аноним 859: таксистам перевести деньг

А зачем таксистам переводить?

Сегодня хотела купить электронный сертификат на подарок.карточка 10 тр
Заблокировали оплату.сбер

Вы о переводах беспокоитесь, я тут в вайлдбериз делала крупную покупку так мне заблокировали оплату, просили чтоб я через приложение подтвердила. И еще написали что некоторые действия через инет тоже блокируют, так и не поняла что. Написала в поддержку, они мне ну вв же подтвердили операцию, я говорю что сейчас так каждый раз будет , нет конечно нет🤦🏽‍♀️

Аноним 627: Есть же еще и вторая новость, что все поступления и налогом обложат 🤔

Не обложат, если докажете, что это не ваш доход. Для этого храните все таблицы учетные, все расходные документы. Если что то приобретаете без чеков, берите расписки, в которых указаны паспортные данные получателя и объект приобретения.
Я еще всю переписку с классом храню-что приобретаем, зачем и голосовалки родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы