Нагнали жути по переводам на карты. Есть заблокированные карты?

Уже писала. Муж заграницей,будет только в ноябре. Заблочили все карты и кредитные тоже🥴 и приложения этих банков недоступны 🤷‍♀️ платите как хотите..

See You: Самым популярным признаком, что перевод осуществляется без вашего согласия, является нетипичная операция по переводу денег: по сумме, месту или времени перевода.

Вот, еду в поездку, думаю наличку взять, вдруг банк решит, что это ненормально, что операции в другом городе совершаю.
Но как бы лето- обычно период отпусков

Иногда покупаю золото в ломбарде через авито (Например, кулон советский, который был утерян. В магазине не купишь, в своем городе нет, только ломбарды по стране). Золото всегда предоплатой высылают, это нормальная практика. Магазин проверенный, уже покупала там. А тут впервые перевод отклонили в двух банках, в том числе сбер. Один банк еще и полностью заблокировал карту и кабинет. По телефону не разблокируют. Написала заявление в банке. Кабинет открыли сразу, карту через неделю. Сумма не очень большая, 12тр.
Видимо, поскольку на ломбардовскую карту много крупных переводов из разных мест, её посчитали подозрительным и в блок. В банке сказали, что с них серьезно спрашивают за случаи мошенничества

Mariwell:

У Тинькова вроде видела такое, что банк предупреждаешь что едешь туда то

Выпускной 11 класс, суммы будут большие. Видимо буду просить наличкой мне отдавать🙈

Сегодня положила наличку на карту втб, домой пришла и не могу зайти в личный кабинет...
его заблочили, пришлось снова идти в банк за паролем

Mariwell: Вот, еду в поездку, думаю наличку взять, вдруг банк решит, что это ненормально, что операции в другом городе совершаю.

Позвоните или сходите в банк и предупредите, я звонила в Сбер, когда уезжала в ЮВА надолго, называла даты поездки. Не заблокировали.

Аноним 356: Позвоните или сходите в банк и предупредите, я звонила в Сбер, когда уезжала

Спасибо, завтра так и сделаю

Аноним 422: А зачем таксистам переводить?

А как по-другому?

Аноним 422: электронный сертификат на подарок.карточка 10 тр
Заблокировали оплату.сбер

Аноним359: вайлдбериз делала крупную покупку так мне заблокировали оплату

Копец что происходит... По этому сотрудница на работе пользуется наличкой, оставляет деньги на карте только на проезд...

Аноним 859:

Ответ: так в магазинах вечно сдачи нет с налички

Аноним 859: как по-другому?

А у Вас не приложение такси? Вы по телефону вызываете?

Риэлтор знакомый только наличкой берет сейчас комиссию

Аноним 17: Сегодня положила наличку на карту втб, домой пришла и не могу зайти в личный кабинет...
его заблочили, пришлось снова идти в банк за паролем

Ещё одно подтверждение, что повременю с ВТБ
Ну их от греха подальше
Девочки, спасибо всем откликающимся

Переводила 100 тыс.
Перевод прошел, карту заблокировали.
Позвонили из Тинькова. Робот 5 минут рассказывал про все виды мошенничества в интернете и многократно спрашивал не учавствую ли я в подобных схемах. Раз 5 ответила нет. Карту разблокировали.

В целом сервисом довольна. Неудобно было конечно 5 минут это все слушать. Но если это кого-то убережет, то пускай.

Аноним 229: Вас не приложение такси? Вы по телефону вызываете?

Да. Оплата только переводом и по факту, так как в ковидные времена влипала с оплатой сразу. Карту больше не привязываю к сервису, нафиг надо.

Кошмар. И как теперь жить?
И этот закон придумали из за глупцов, которых обманули мошенники, хотя везде об этом предупреждают.
И что мы теперь из за них должны страдать?

tikhushka: Оплатила за детский лагерь дочери, альфа банк прислал сообщение, в течении 5 дней предоставить сведения

сегодня мимо проходила, народу там полно...

ZLOBNY_TAPOK: И этот закон придумали из за глупцов, которых обманули мошенники, хотя везде об этом предупреждают.

Я подозреваю, что не по этому. Просто как ещё отловить серозарплатников и обобщенно свободных фрилансеров на удалёнках, не оформивших само занятость. Не о народе же в самом деле забота

Аноним 401: сумму крупнее обычных для меня,

Это сколько?

See You: Но сталкивалась с тем, что налоговая вызывает «просто поговорить», видит, что в собственности несколько жилых помещений, пытается выяснить, что с этими помещениями вы делаете, предлагает не юлить и платить налог

Еще и в квитанциях написано, что надо сообщить об арендаторах.У человека три квартиры, но в каждой прописаны родственники, хотя они там не живут.Что будет?

Эх, надо теперь все переводы писать какие-то сообщения, наверное

Перевела с карты сбербанка на озон 5 тр, карту заблокировали на 24 часа
Операция отклонена. Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа.

Material girl: Маме из родкома УБРиР заблочил за переводы мелкие. Собирали деньги на подарок учителю
Аноним 826: Выпускной 11 класс, суммы будут большие. Видимо буду просить наличкой мне отдавать🙈

У нас выпускной 11 класс.
Все время что-то сдаём и доздаем на карту сбер председателю род.кома ... Никто не жаловался пока.
Выпускной сегодня

Девчата, а подскажите вот какой момент: у меня лежит порядка 1 млн. на вкладе.
Потом вклад закончится.
В другом банке за "новые" деньги дают больше процент. Если я сама себе из банка в банк начну переводить, заблокируют?

Mariwell: еду в поездку

Тоже в Питер собрались.
Но я пользуюсь картами трёх банков (кэшбеки на картах разные, на одной кафе, на другой транспорт. Специально в этот раз так и выбирала)
Тоже идти в банки и заранее сообщать поездки?
Кстати, билеты вчера на самолёт покупала. Нормально все прошло.

ZLOBNY_TAPOK:

Придумали чтобы отслеживать наши финансовые потоки и налогов содрать побольше.

Аноним 859: как по-другому?

Аноним 859: Оплата только переводом и по факту, та

Я думала никто не живёт уже так))))
У меня в яндекс такси привязана карта яндекс.я на неё перевожу ден ги на неделю,например. Пару тр.с карты яндекс снимается все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы