Пя наглый сбербанк заблокировал счёт

Аноним 338: меняла по возрасту, 90 дней с момента до не прошло,27 апреля день рождения, а получила новый паспорт 03.07. с этим все ок.

Мышка в норке:

Вас сразу не выбрасывает на гу?

Вот у Вас 90 дней и закончились
Паспорт то действительный
В системе мвд его нет ( уж не знаю что Вам там сказали)
Пока система банка не увидит паспорт в системе мвд ничего Вы не сделаете
Так же было бы и в любом другом банке

Аноним 285: Вас сразу не выбрасывает на гу?

Выбрасывает, но у меня есть гу
А вот у мужа еет, он проверял по базе мвд

Мышка в норке:

В какой системе - то

Муж по такой схеме проверял

Аноним 285: 90 дней с момента до не прошло,27 апреля день рождения

Как не прошло, если сегодня 29 июля?...
Старый паспорт два для назад превратился в тыкву.
Сбер не видит подвержение вашего нового паспорта на ГУ/МВД. А они это проверяют. Разбирайтесь не с банком, а с МВД.

Аноним 285:

По простому
Есть система мвд
Есть система банка ( любого)
После распечатывания паспорта, данные вносятся в систему мвд
По ней система банка проверяет действительность паспорта

Вам в банке не объяснили?

Аноним 338: Как не прошло, если сегодня 29 июля?...
Старый паспорт два для назад превратился в тыкву.
Сбер не видит подвержение вашего нового паспорта на ГУ/МВД. А они это проверяют. Разбирайтесь не с банком, а с МВД.

🤝

Аноним 285

это ваша тема про наглый мтс?

Аноним 338:

Если сберу так интересно, пусть сами отправляют запрос в МВД. Я все обязательства выполнила, паспорт предоставила. Дальше у меня нет обязанности доказывать, что у меня нормальный паспорт. А потом они попросят справку на то , что справка о действительности паспорта действительна.

Аноним 521:

Вы темы сверяйте? За какой период проверили?

Мышка в норке:

Ходила в МВД и видела свой паспорт, они мне его вчера показали в системе.

У вас есть госуслуги? Там паспорт прошел проверку?

ЛараШ:

Какое отношение гу имеет к сберу?

Аноним 285: Если сберу так интересно, пусть сами отправляют запрос в МВД.

Они и отправили запрос. Паспорта в системе МВД ещё не было. На момент запроса.

Все банки обязаны проверять действительность паспорта. Положение Банка России 499-П. Проверяют через СМЭВ в базе МВД.
МВД новый паспорт выдали, а сведения не внесли либо не обновили. Как только МВД обновят, Сбер при запросе через СМЭВ получит, что паспорт действителен.

Аноним 285: олько не пойму почему ГУВД выдает недействительный паспорт

Так данный сервер уже больше года не работает.

Аноним 285: Какое отношение гу имеет к сберу?

Не к сберу, а к вашему паспорту. Вам же уже объяснили несколько человек. По-моему, люди понятно написали.

Аноним 704:

Отлично, тогда к ним приходила гражданка с недействительным паспортом, платила госпошлину, переводила деньги, платила, почему тогда они не пишут в полицию? Я ж мошенница. Банк же должен быть на страже интересов клиента?

Аноним 285: Отлично, тогда к ним приходила гражданка с недействительным паспортом, платила госпошлину, переводила деньги, платила, почему тогда они не пишут в полицию? Я ж мошенница. Банк же должен быть на страже интересов клиента

Ответ: Ваше негодование понятно. Но, к сожалению, работа гос.органов не идеальна. Приходится всем терпеть и клиентам и банкам :(

Аноним 285: Я все обязательства выполнила, паспорт предоставила

Вы должны предоставить паспорт, который действителен по базам МВД
Как оказалось, там не внесен ваш новый паспорт. Внимание, вопрос причём тут сбер?

Аноним 285: Отлично, тогда к ним приходила гражданка с недействительным паспортом, платила госпошлину, переводила деньги, платила, почему тогда они не пишут в полицию?

На тот момент в их базах был ваш предыдущий действующий паспорт который прекратил своё существование позавчера

Аноним 338:

Внимание ответ: при том, что в других органах не возникло никаких вопросов!!! Ни в ГИБДД, ни в МТС, ни в пенсионном, даже само МВД мне эти базы посмотрело и сказали, что все ок!!! Может нужно надеть очки, продолжить обслуживание и самим искать ответа свои вопросы. Ещё раз, я приходила и совершала операции по новому паспорту. Те сотрудники, которые их проводили невминяемые что ли? Ещё один вопрос, внимание! Я уведомила банк 17 числа, смотрели паспорт 2 сотрудника при смене паспортных данных. Потом я получила карту по этому паспорту, заплатила госпошлину в банке!!! А через 10 дней он стал недействительным!!!! Что произошло за эти 10 дней, паспорт тот же, банк то же!!! ГУВД тоже, начальник ГУВД то же, а паспорт недействителен!!!! Чудеса!!!

Уже второй год такая проблема. Пока на госуслугах не будет паспорт действителен - так и будете жить без карт. Я составляла обращение по телефону горячей линии госуслуг, решили вопрос оперативно достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы