Пя наглый сбербанк заблокировал счёт

А как вы регистрировались на ГУ самый первый раз? Подтверждали учетную запись не через Сбербанк случайно?

Аноним 285:

Ну молоток, че сказать)) Может вам для начала отвязать согласие, авось проканает, и в суд не надо будет ходить, сразу остыните. Попробуйте, вам всё равно уже терять нече))

Короче, если у кого-то завтра заблокируют счёт из - за того, что есть какие - то мифические базы верблюдов и вы в них попали, в эти базы, и теперь должны принести справку,что вы не верблюд, зарегистрировать справку на гу, пройти там проверку ее подлинности, и принести ее в банк не удивляйтесь и делайте, все что вам говорят. Главное ничего не спрашивайте, а следуйте инструкциям,( зачем вообще законодательство, без бумажки ты какашка) От этого никто не застрахован, к большому сожалению.

Аноним 338:

Я уж не помню...

Короче, всем спасибо, я поняла, что меня подкинуло совершенно незаконное и идиотское, нигде не прописанное требование, которое я должна выполнять. Что у меня из- за этого куча проблем и нервотрепок с ровного места. Пичаль...

Тему можно закрывать..но молящихся баб ставьте)))

Резюме темы.
Согласно положению Банка России 499-п Сбер должен идентифицировать клиентов через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Просто "клиент принес показал новый паспорт" их не устраивает. По закону. Госуслуги входят в эту систему. МВД должно загрузить туда данные. Как мы видим, произошел некий сбой и эти данные от МВД не загрузились и Сбер при запросе их не увидел. Для них паспорт автора недействителен, клиент не идентифицирован и доступ к счетам закрыт.

Аноним 285: нигде не прописанное требование

Прописанное. Вам на второй странице номер документа написали.

Аноним 285: совершенно незаконное и идиотское, нигде не прописанное требование, которое я должна выполнять

Вам же уже отвечали

Аноним 704: Все банки обязаны проверять действительность паспорта. Положение Банка России 499-П. Проверяют через СМЭВ в базе МВД.

Но вам проще воевать с мельницами

Аноним 338:

Спасибо, что пояснили. Но это впервые за все это время. Тогда бы и написали по - русски, сначала дождетесь информации с гу. Как она там появится, если я ее не подавала , тк у меня нет такой обязанности. Мне же в Сбере никто про гу не сказал. Я их инструкции все выполнила, все принесла. Скажите - пройдите проверку на гу. Вот и все.

Very black Jack (ex유지니아):

Там кстати прописаны только обязанности банка. А я не банк... А что я должна нести какую - то справку ни слова.

Аноним 285: информации с гу. Как она там появится, если я ее не подавала , тк у меня нет такой обязанности

Правильно, эту информацию на госуслугах подают ведомства. Или подтверждают, если вы вручную вносили данные. Вы уведомления то посмотрите там, там постоянно что-то типа "данные обновлены/подтверждены"(точную формулировку не помню)

Аноним 285: что я должна нести какую - то справку ни слова.

Ваша обязанность предоставить верные данные. Вам сказали как это сделать в вашем случае.
Кстати, в полисе омс и СНИЛС тоже надо обновлять данные. Вы и тут возмущаться будете?

Давайте так, я все обязательства выполнила, паспорт получила всем все принесла. Все прописанные инструкции выполнила. У какого там что не встало меня вообще не должно волновать. Сами должны разбираться. Меня их базы никак не касаются, я на них никак повлиять не могу. Я плачу налоги и сберу за обслуживание. Так ? Вот пусть они там и разбираются, а меня не трогают и мне неудобств не создают.

Спасибо, можно закрывать тему.

Аноним 285: Меня их базы никак не касаются, я на них никак повлиять не могу

Вас и не касаются, всё между ведомствами.

Аноним 285: Вот пусть они там и разбираются, а меня не трогают и мне неудобств не создают.

Ну так ждите тогда пока паспорт проверку пройдет.

У меня все данные верные, я же не сама паспорт себе напечатала в кустах. Получила в МВД и принесла его в банк. Какие тут могут быть неверные сведения??? В чем они не верны? Что в какой - то там базе не встали,но это уж совсем не мои проблемы и компетенции...

Если бы меня это не касалось не лезли бы ко мне с этой справкой, счёт бы не блокировали. А так я должна между ними бегать за свои же деньги.

Аноним 285: Что в какой - то там базе не встали,но это уж совсем не мои проблемы и компетенции..

У вас какие варианты то? Подтвердить подлинность паспорта или ждать. Как подтвердить подлинность вам сказали. Система иногда даёт сбой или долго прогружает. У всех, везде, нет исключений - больницы, магазины, банки. А уж госуслуги тем более.

Аноним 285: А так я должна между ними бегать за свои же деньги.

Можете не бегать. Вас никто не заставляет же.

Аноним 285: при чем тут госуслуги.

Банки не напрямую к базам МВД обращаются, а через систему ЕСИА. Чтобы всё работало, паспорт должен быть не только в системе МВД, но и в системе ЕСИА. Вот в неё вы вносите паспорт сами через Госуслуги. Когда данные в ЕСИА и МВД синхронизируются, тогда и банк получит подтверждение.
Но, по идее, должно было и так сработать. Может в МВД неправильно внесли данные в систему межведомственного взаимодействия.

Автор, такое ощущение что Вы не понимаете разницу между поддельный/не поддельный документ и действительный/не действительный документ. Сотрудники сбербанка могут своими приборами только проверить поддельный у Вас паспорт или нет. А вот статус этому паспорту (действительный/не действительный) может присвоить только МВД и никто больше. И нигде в самом бланке паспорта Вы не найдёте информацию действительный он или нет. Информация о его "действительности" есть только в базе, которую ведёт МВД. И если в базах МВД Вашего нового паспорта нет, или ему присвоен неверный статус, то эту проблему нужно решать с МВД, а не с Банком. И инициатором исправления этой проблемы должны быть Вы, как заинтересованное лицо, потому что МВД самостоятельно никак не догадается, что существует такая проблема, пока Вы их об этом не информируете.

Аноним 385: Информация о его "действительности" есть только в базе, которую ведёт МВД. И если в базах МВД Вашего нового паспорта нет, или ему присвоен неверный статус, то эту проблему нужно решать с МВД, а не с Банком

Так автор сходила в МВД, в их системе все в порядке. А вот в

Мирa: системе ЕСИА.

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы