Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

Морозко: Но 100 тыс/чел. на путешествие в Европу - это нереально

Билет из Еревана 11 тыс на человека.
Допустим билеты окей 100-120 на 3-х.
Проживание и питание если 200-300€ в день это всего 2000 евро. на 7-10 дн. Как то вся Европа живет на зарплаты 2000€ , одни русские не могут 7-10 дней прожить.

Если к автора отпуск только летом. То она на след год планирует?
Я правильно поняла, что автор получила наследство, и теперь думает, как его потратить?
Я бы не стала вкладывать свое в совместнонажитое, в случае покупки квартиры-буиагу у нотариуса, что муж не претендует

МаTрица: Но практика показывает, что лучше вывозить себя.

Золотые слова, Марина!

Ярмарка: правильно поняла, что автор получила наследство, и теперь думает, как его потратить?

нет это не наследство . зачем гадать , не понимаю ...

Я бы купила квартиру, и поехала бы в Европу. Одна
Прекрасный компромисс, я считаю

Аноним 857: нет это не наследство . зачем гадать , не понимаю

А что? Зп маленькие сами пишите

Мой опыт, а я путешествую очень много.

Ребенка надо вывозить в Турцию на море лет до 7-8. Далее можно лет в 10-11 по возможности вывезти в города - Питер, Европа и тп

Далее лет в 14 пару раз в страну, куда реально ребенок хочет (у нас Япония, США).

Открыть горизонты. Показать море и несколько городов. Далее жить для себя, ребенок вырастет и поедет по своему плану.

Совершенно не имеет смысла при ограниченном бюджете вывозить ребенка в страну СВОЕЙ мечты. Да, ребенку будет норм - час в день. Но это не стоит усилий и денег.

Я езжу раз в 2 месяца. Ребенка беру раз в год.

Лето: бы купила квартиру, и поехала бы в Европу. Одна

Я тоже. И квартиру бы купила себе, а не детям.

Я не могу себе представить европейца который бы сидел и всерьез думал, что выбрать: отдохнуть ли мне по шикарнее 10 дней в Европе или купить квартиру? Мне кажется они большинство отдыхают очень дешево в Европе.

Fghjj: Билет из Еревана 11 тыс на человека.

а билет на эти даты до Еревана стоит 28 тыс. на чел.
Вот уже 120 тыс. потратили на билеты)

Fghjj: Проживание и питание если 200-300€ в день

На троих? нет таких цен. Разве что жить в хостеле и еду в магазине покупать.
А входные билеты в парки-музеи? А экскурсии? А расходы на транспорт?
ну и это не просто поездка, а путешествие мечты. Я никого не переубеждаю.
Я ездила в прошлом году. Одна. Жила скромно, ела немного. Но за 200 тыс. вывалилась.
Это я еще оформление визы не считала. Делала через агента. Там отдельный прайс
Тем более, автор не поедет никуда. Это же видно

МаTрица: Ребенка надо вывозить в Турцию на море лет до 7-8. Далее можно лет в 10-11 по возможности вывезти в города - Питер, Европа

Все индивидуально. Моему тюленю только море подавай (16 л) и желательно без экскурсий.
После Питера и Рима он сказал, что никогда и ни за что больше не поедет в "беговые" поездки, где надо много ходить и смотреть достопримечательности, музеи и прочие прекрасности (по моему мнению)

Морозко:

Суть в том что даже если вывалить 600-800 никакого шикарного путешествия мечты не будет. Будет такой же скромный отдых. Поэтому особо переплачивать за какое-то воображаемое «путешествие мечты» странно. Я думаю в Европу можно слетать дешево и даже очень дешево, если речь не про лето и есл постараться. Если это прямо «мечта». Ну я бы точно смогла дешевле 200, но мне оно не особо надо. Ну и понятно что никакое авто я бы не арендовала, в этом случае.

МаTрица: Совершенно не имеет смысла при ограниченном бюджете вывозить ребенка в страну СВОЕЙ мечты.

Моя знакомая рвала волосы на голове, что они привезли детей в Сингапур, а им неинтересно. Им нормально в номере отеля с вайфаем

Ярмарка: Зп маленькие сами пишите

это не значит что раз в несколько лет не попадаются проекты , которые дают шанс хорошо заработать
Но это редко и рассчитывать что они еще100 % будут я не могу
зарплаты нормальные что б жить без долгов - но придется рассчитываться за квартиру , будет мало . мы привыкли уже жить на эти деньги , все равно придется как то экономить
единственное, что когда квартиру сдадут - можно ее сдать - будет полегче

Лето: Одна
я не смогу одна , мне не уютно будет
может Марина и права - тащить всех детей тоже не стоит - я подумаю на этим

Морозко: Но 100 тыс/чел. на путешествие в Европу - это нереально.

Тут соглашусь. Мы билеты покупали в феврале 2025 на лето 2025 и билеты нам обошлись на 2 взрослых и 1 ребенок (3 года) 200 000р.
И это без виз, без жилья, без передвижений.
Машину например забронировать во Франции на 2 дня самую маленькую простенькую 4-местную с полной страховкой 24.000. + бензин.
Так что автору советую сейчас подумать, как сделать карту иностранного банка, чтобы оплачивать аренду машины, жилье в Европе.

я вообще очень против всех этих "квартир для ребенка".
какого фига? полно недорогого арендного жилья, пусть самостоятельно поживут, определятся, где они хотят жить и как. потом на ПВ можно добавить. а сразу квартиру? ну не.

Аноним 857: давно правда
противопоказаний нет вроде

Дело не в противопоказаниях
А в том,что требования к получателю визы сейчас не всегда гуманные
На итальянский Шенген нужно показать на счетах денег от 500 тыс рублей/1 чел/на неделю путешествия
Плюс понятный и логичный маршрут, чтобы вас не заподозрили в том,что вы хотите приехать и остаться нелегалом жить и работать

И правильно пишут про карту иностранного банка - она у вас есть?

Морозко: Одна. Жила скромно, ела немного. Но за 200 тыс

Вы одна в номере были. Значит такая поездка была бы 150 на чел при двухместном размещении. Вы за сингл доплатили. А так второй бы бесплатно или почти бесплатно спал. Редко где синглы без доплаты. Типо скажем 100€ номер за двоих, и также 85-100€ за одного, если вы без пары. Номер то все равно Вами занят.

Fghjj: Значит такая поездка была бы 150 при двухместном размещении

По категоричности и экспертности суждений я Вас узнала.
Хорошо, Вы правы. Пусть в вашей реальности путешествие в Европу на троих будет стоить 300 тыс на неделю. Прекрасная реальность. Даже завидую немножко)

Аноним 857: Может кто то скажет что то ценное , что повлияет на мое мнение

Квартиру для себя, как актив на будущую пенсию. Отдыхать не в путешествие мечты, а попроще. Сын уже подрос, выучится, возьмет ипотеку и купит себе квартиру сам. Родители дают квартиры детям тогда, когда у них есть возможность. У вас ее пока нет.

Морозко:

Ну вы ведь прекрасно понимаете, что я права. И нет смысла передергивать. Я тоже много раз останавливалась в сингл номере. И я прекрасно понимаю, что останавливаясь в сингле я плачу и за себя и за отсутствующего соседа, потому что в номере 2 спальных места. Странно с этим спорить. И если заплатить 100€ за номер за двоих это 50€ на человека. То останавливаясь одному это 100€ за человека.

Соответственно если ваша сингл поездка вышла около 200 на чел, это бы вышло около 300 или чуть больше на 2-х.

Fghjj: 100-120 на 3-х.

Как 100 на троих, если с вашими билетами с ходу вот стыкуется с7 за 40+ на одного? Т.е. Екат - Ереван Париж и обратно выходит на одного 50+ тр. Плюс поесть в Ереване, переночевать в Ереване.
Виза от 42 тр на троих

Fghjj: если заплатить 100€ за номер за двоих это 50€ на человека. То останавливаясь одному это 100€ за человека

А на троих 33евро.

Автор, если вы никуда не ездили, то начинать с Европы странно. Попадёте в аэропорту на очередной кризис, посидите сутки, потеряете стыковочные билеты и будете себя есть за потерянные деньги. Покупайте квартиру и учитесь постепенно самостоятельно путешествовать. Идея с Европой похожа на идею фикс, как у маленького ребёнка "дайте мне слона, не хочу кошку, обижусь и уйду от вас". Автор, извините, если обидела, но вбухать в поездку в Европу деньги, которые хватило бы на квартиру, это надо быть миллиардером.

МаTрица: скептически отношусь к вывозу детей во что бы то ни стало на последние деньги.

Недавно видела мем))) вывожу детей в разные страны, посмотреть и попробовать кухни, а они везде едят картошку и наггетсы. Вот что-то в этом есть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы