Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

ENastyA:

В Ереване можно не ночевать . Я думаю нет смысла об этом спорить. Кому надо: слетает дешево. Это возможно. Кому не надо: слетает дорого. Кому вобще не надо: останется дома.

Автор, покупайте квартиру себе на пенсию. Дети пусть сами зарабатывают, ну или наследства ждут.
Вы не обязаны обеспечивать их жильем. Самая большая помощь детям - обеспечить свою собственную старость.

Пока за квартиру расплатитесь, дети вырастут. Сможете в путешествие отправляться уже только с мужем, а это дешевле.

Ярмарка:

Мне нет смысла объяснять вам ценообразование отелей. Откройте любую известную сетку и посмотрите номер на сингл и на дабл. Цена в большинстве будет либо одинаковая, либо почти одинаковая. И да, ребенок третьим идет тоже с меньшей доплатой. Обычно.

Fghjj: Ну вы ведь прекрасно понимаете, что я права.

У меня один вопрос остался. Как прожить в Европе на 100 евро в день? Это проживание-питание-развлечения.
У меня получалось провернуть такое в 2018 году.
Но жилье уже было оплачено заранее.

ENastyA: Как 100 на троих, если с вашими билетами с ходу вот стыкуется с7 за 40+ на одного? Т.е. Екат - Ереван Париж и обратно выходит на одного 50+ тр. Плюс поесть в Ереване, переночевать в Ереване.
Виза от 42 тр на троих

Тссс.... Это эксперт. Ему виднее)

Аноним 117: Сестре вообще ее мажор выдал, что всего лишь студия, а не 2-ка.

Охренеть вот пусть возьмёт из студии и сделает себе двушку! Или всю жизнь на горбу матери кататься собирается?

Аноним 117: и оформить на себя.

Вот это прямо обязательно! Знаю несколько историй, когда квартиры втихаря продавали детки и деньги на ветер пускали

Морозко:

Остановится в отеле за 50 евро. Завтрак в отеле включен. Пообедать и поужинать за 20-25 евро? И сходит в лувр за 17 евро? Проездной на метро добавлять? Около 120 евро вышел обычный день в Париже.

Fghjj: Ереване можно не ночевать

Ну да. И не есть. И пешком ходить вместо автобусов и такси
И в Европе можно в палатках жить. Я сама такое люблю и периодически проворачиваю
Но у автора мечта не супер эконом, а всё таки комфорт

Ярмарка: И квартиру бы купила себе, а не детям.

чтобы увереннее себя чувствовать в финансовом плане, на пенсии или вообще

Яблоко: я вообще очень против всех этих "квартир для ребенка".
какого фига?

+++
дело родителей-поставить на ноги, дать образование. дальше сами
максимум, дам на ПВ для первой ипотеки.

Fghjj: Остановится в отеле за 50 евро. Завтрак в отеле включен.

Это расценки восточной Европы в лучшем случае.

Аноним 234:

Мы писали цену за 1 человека.
Т.е за 1/2 номера double.
Вы хотите сказать что в Европе никак не остановится в номере вдвоем за 100€?

За 100€ ночь вдвоем можно много где остановится и вполне даже неплохо.

Морозко: Тссс.... Это эксперт.

Эффект Даннинга — Крюгера.

Аноним 857: (те нормальный еще дороже)

Что значит нормальный?
Обычно игры в "да, но...." Начинаются При скромных фин.возможностях и непомерных хотелках не по карману. То вы после ковида не были в европе,то вам прямой частный джет до парижа подавай .

Аноним 857: Мы летим втроем

А второму и третьему точно надо ?

МаTрица: Ну то есть вы никуда ранее не ездили, но сейчас непременно надо втроём и удобные стыковки и билет на высокий сезон?

++ Тоже зацепил разгон аппетита автора с 0 до непременно люкса в Негреско всем родственникам прямым рейсом из екб до европы

Аноним 857: оно на троих минимум, а в идеале на 4
Я хочу не одна а с детьми ехать

А дети хотят?

Аноним 887: Отпуска забылись очень быстро ((

Ну это в вашей парадигме. Я так вджобывала на первую квартиру,три года только пахала , чаем с хлебом питалась и пешком ходила. Эти три года в возрасте 23-26лет просто выпали из жизни.Спасибо, не надо.

Watercolour: дети тоже хотят в ваше путешествие мечты

+

Аноним 857: хочу в суперэкономное путешествие в самый плохой сезон в самых дешевых хостелах . э

У вас крайности при невысоких возможностях.вот и огрызаетесь.
Отель на 2-х на букинге с рейтингом от 8 в историческом центре 8-14 т в сутки ( зависит от европейской страны ).
А прямые рейсы в европу с 2022 в принципе отсутствуют.

Fghjj:

Зачем приводить такой пример? У этой жлобской компании доплата за все на свете будет еще =стоимости билета.
Ну а так реальная цена на 1 и лучше через стамбул примерно 18-20 на чел в одну сторону.

Морозко: оя знакомая рвала волосы на голове, что они привезли детей в Сингапур, а им неинтересно. Им нормально в номере отеля с вайфаем

Ага))) мой также сидел в отеле в городе моей мечты

Я б с позиции ребенка предпочла б, чтоб мне квартиру купили. А не путешествие какое-то. Потому что знаю, что такое, когда у тебя нет никакого жилья своего. Ничего хорошего

Material girl: Я бы не стала квартиру покупать.

А мне вот идея профукать сумму сопоставимую с ценой недвижимости кажется не очень хорошей. Две недели путешествия, которое забудется очень скоро и квартира ( хоть для сына, хоть под сдачу). Конечно, квартира!
И правильно здесь писали, может дети и не мечтают о таком путешествии вовсе, зачем тащить всех с собой?

Морозко: По категоричности и экспертности суждений я Вас узнала.

чего ее узнавать, это Наташа сочи-куриные желудочки

Fghjj:

Тогда уж и умножайте на 4, так как у автора семья из четырех человек = 200 евро в день.
Даже в поездке только с мужем = 100 евро в день на жилье.
Какой смысл высчитывать "одного человека в вакууме", если бюджет у автора с семьёй совместный?

На одну себя автор за 50 евро с завтраком НИЧЕГО не найдет. На двоих с мужем это будет уже 100 евро только за номер. И это из их совместного бюджета на путешествие.

Завтрак в отеле, кстати, супер невыгодно. Это от 15+ евро с носа. На эти деньги можно спокойно позавтракать в кафе, ещё и останется.

В Европе я живу, поэтому расценки знаю.

Fghjj:

поменьше
я ж в игноре у тебя, иди дальше игнорируй

Аноним 234:

Извините я запуталась, там то 3, то уже 4)) может скоро и 5 человек) на всех пересчитывать не буду )

Аноним 117: Начинаются При скромных фин.возможностях и непомерных хотелках не по карману.

как бы тема про это и есть. у меня не хватает на все . Хорошо что вы догадались к 5 странице
Но ночевать в палатке и лететь со стыковкой в неделю у меня нет желания- я ж вроде четко написала - отдых мечты. А мечта вот такая у меня
Простите, что на не соответствует вашим ожиданиям

Fghjj:

ну и ладно, у тебя весы в глаз встроены.
Сама недавно центнер была, но никто не кормит, приходится кусочничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы