Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

Морозко: Но все же национальную кухню, вина, десерты и прочее можно распробовать только в заведениях

🤣🤣🤣🤣 которые куплены в соседнем bim или lidl.

Аноним 562:

Да-да))

Аноним 857:

Путешествие, однозначно.
Немаленький, пусть зарабатывает себе сам

Аноним 117: Зачем приводить такой пример? У этой жлобской компании доплата за все на свете будет еще =стоимости билета.

мы в этом году виззэйром летали 2 раза.
Все отлично было.
А в прошлом году они переносили/отменяли рейсы тучу раз. Причем переносили не чуть чуть, а в том числе на 2 дня - т.е. у нас слетала стыковка Екат-Ереван, потому что мы в Ереван прилетали накануне перелета в Рим конечно же, а не за 2 - 3 дня. А все доки - билеты, брони - поданы же в пакете документов на визу
Вот капец я попсиховала тогда и думала, больше никогда в жизни с ними подаваться на визу не буду.
Но уже, конечно все забыла, и нынче с ними же и летали и подавались на визу

а на доплаты мы как-то ни разу не попадали. Багаж 1 на троих докупаем заранее. И все. Регистрируемся вовремя, посадочные/непосадочные при необходимости распечатываем

Я бы на Вашем месте, автор, купила квартиру, но не ребенку, а себе в качестве доп источника дохода. Скоро пенсия, грустное по доходам время.

На путешествие накопить намного проще, чем на квартиру. К тому же, можно минимизировать затраты. Поехать в несезон, отловить выгодные авиабилеты, снять апартаменты, а не отель, частично закупаться в магазинах и готовить самой, а не постоянно столоваться в ресторанах. Мы так очень часто путешествуем впятером. Не олигархи, приходится экономить. Если бы была одна или вдвоем, конечно можно было бы и шикануть: жить в отеле и есть только в ресторанах, но тогда путешествовать придется редко, а я на такое не согласная)

Аноним 857: Можете опять меня все дружно осудить что у меня больно наглые мечты - но вот так (

У вас убитая самооценка.
Поэтому и готовы пожертвовать своей мечтой кумиру - ребенку.

Квартиру и только себе!
Когда доход от сдачи будет, копите с него на погашение рассрочки (если иам суммы сопоставимые будут).

И только тооогда в романтическое путешествие вдвоем с любимым мужем в хороших отелях с ресторанчиками и горами.

Аноним 857: в отдых мечты у меня не входит готовка. я фанат ресторанчиков, так уж получилось
Это одно из приятных моментов в путешествии разные кухни, кафешки и прочее.. Поэтому в сумму на путешествия все это включается, конечно
Можете опять меня все дружно осудить что у меня больно наглые мечты - но вот так (

Проесть квартиру в заграничных ресторанах это мощно) Я такое не понимаю. Я сама готовлю достаточно вкусно и точно из качественных продуктов. И устану есть ресторанную еду неделю на завтрак, обед и ужин. Но я из тех, кто сам готовит завтраки в отпуске, иногда и ужины. И о ужас, у каждого члена семьи есть термос для еды, который обязательно используется в отпуске. Это экономит не только деньги, но и время. В ресторан придешь, еле дождешься пока принесут блюда, потом съешь то, что сама готовишь вкуснее, выходишь с чувством, что тебя ограбили)

ENastyA: 100 тр в Европу сейчас съездить сложно, а уж тем более в путешествие мечты

Билеты до Римини около 40, до Парижу около 30 ки. Что то не так? Или там прям путешествие мечты на много месяцев за миллионы

Аноним 600: до Парижу около 30 ки. Что то не так?

ну это очень редко когда такие билеты бывают.
У меня почти никогда не совпадает с отпуском.
Если вам они попадаются постоянно - ну я рада. Но не очень верю.
Особенно под запрос автора - июнь. Не факт, что она такие найдет

У меня самой куплены на осень дешевые билеты - на двоих Астана-Рим-Астана 42 тр.
Но это во-первых повезло, во-вторых - Екатеринбург-Астана-Екатеринбург еще сожрет немало времени и денег

Морозко: Тссс.... Это эксперт. Ему виднее)

В каждой теме...
Волосы рвала, что потратила на отдых 500, а не вложила их в студию хрен знает где.
А теперь пожалуйста, в европу за 300? Легко

Аноним 857: Можете опять меня все дружно осудить что у меня больно наглые мечты - но вот так (

Какой смысл осуждать. Просто может найти золотую середину. Ну пусть это будет не совсем отдых мечты, но отдых. При этом будет и квартира, и отдых. Хорошее компромиссное решение. При этом квартира в будущей поможет вам получше жить на пенсии. Это я про вариант, квартира для себя.

У автора нет денег на квартиру. Есть на пв..а далее платить несколько лет и жить ужимаясь.
В данном случае квартира не будет активом.

Ярмарка: Есть на пв..а далее платить несколько лет и жить ужимаясь.
В данном случае квартира не будет активом.

Она будет активом в будущем, но да, в ближайшем краткосрочном периоде чуть нужно ужаться. Так бывает, это в принципе нормально.

*самакоролева*: Она будет активом в будущем, но да, в ближайшем краткосрочном периоде чуть нужно ужаться. Так бывает, это в принципе нормально

Нужно считать. Тк разные требования к квартире под сдачу и квартире для себя/ребёнка.
Мб автору имеет смысл купить квартиру попроще и поехать одной или с мужем в Европу попроще.

Щас Европа - дорого. Мы вот с подругами поездили лет 15 назад-оч вовремя было, было все доступно.
Я всегда за то, что хочется, вот такой я непрагматичный человек Но согласна, что детят не факт, что прямо нужны ваши путешествия мечты, если они сами не просят.
Если все-таки сомнения вас мучают, то нужно
Поехать на 200 тыщ одной и ПВ тогда 800 тыщ в квартиру вложить.

Аноним 883: Все купили родители

Это не соответствует действительности

Но если даже и так, то это хорошо. Отлично, когда родители помогают.

Аноним 883: Что вы добились бы без помощи папаши,

Это не "папаша". Это отец, который позаботился о своей семье. Это достойно уважения.
У меня такого не было, к сожалению. И у многих не было отца, который бы обеспечил жилье и сытость дочери. Это норма, обеспечить детей стартом.

Аноним 883: А женщина этим кичится, и пишет, что другие не добились
Она даже норм семью не смогла создать,

1. Наталья сама выучила английский
  2. Наталья сама нашла работу и продвинулась
  3. У Натальи есть семья - она и дети
  4. 90% браков в РФ распадается = 90% нас, женщин, не могли создать нормальную семью.

Поздравляю, если вы не в разводе, вы входите в 10% лучших женщин России!

Аноним 883: а не папаша

Не понимаю, отчего такое пренебрежительное слово к хорошему отцу, который заботится о семье.

Я такая хотела написать - путешествовать )) если хотите.
Но не так давно, не в этом году, имея на руках сумму для ПВ, взяла квартиру с прицелом для дочери или сдавать. И никуда не поехала в отпуск.
Но. В этом году мы едем в отпуск. Хоть и я сильно сомневалась, что сможем наскрести, но получилось методом постепенных долговременных накоплений по чуть-чуть.
Кстати идея поехать одной не так уж и плоха. Я например только одна смогла съездить в страну своей мечты. Вообще не переживаю, что без детей и мужа, у них свои мечты, и это не путешествие туда, куда я хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы