Путешествие мечты или первый взнос на квартиру ребенку

Аноним 883: Ой, что я прочитала

Ничего, посидит в бане три дня, подумает
Удачливая и успешная наша

МаTрица: отдала свой долг государству,

какой долг?

Автор, что в итоге решили?

МаTрица: любимая дочь может не искать работу, а просто жить на средства семьи

Так пусть живёт счастливо, а не пишет, что она сама дофига заработала и новый мужик свозил её с двумя детьми за 400 тыщ отдохнуть.
Ты встречала таких, кто прям работает и мечтает денег дать на отдых женщине с двумя чужими детьми? А сам в екате остался

Автор, надо жить в меру своих возможностей, сейчас у вас есть возможность приобрести для ребёнка базовый старт. В отпуск вы уже ездили, в Европе были, будет, что вспомнить.
Поедите еще, но в меру своих возможностей

Теперь версия 2, вы хотите решить, как вам, кажется, важный вопрос в жизни сына, это палка о двух концах, никто не знает, поможет ему эта квартира или проживёт он в ней до старости6лет, тк особо шевелиться не нужно будет.

Вы думаете только о себе, уже не девочка, чтобы жизнь откладывать на потом.
Езжайте и радуйтесь, никто на улице не останется, сын пока с вами поживет, в студенчестве лучше жить с родителями, порядка больше, позже сам будет решать вопрос с квартирой, иначе, чем ещё потом заниматься, если мама все вопросы решит его.

Надо жить так, что если останется у вас 100р в кармане, нужно потратить на себя, тк жизнь одна, ограничивая себя, мы автоматически теряем свою ценность для окружающих и живём не своей жизнью, а ради других

Если бы мне было под 50, в прошлом были поездки, в наличии одна квартира и одна машина, детей более одного в возрасте до 22 лет, и мне вдруг с какой то халтуры упала сумма 1-2 млн, и это ВСЕ мои накопления- ни в одной извилине моего мозга даже не шевельнулась бы мысль спустить эти деньги на нынешнюю Европу.

БелыйОлеандр: упала сумма 1-2 млн, ни в одной извилине моего мозга даже не шевельнулась бы мысль спустить эти ден

Ну и тем более ввязаться в ипотеку

Я тоже умница и молодец: мне папа к 20 годам подогнал квартиру 100м в центре Екб. А одна подружка не добилась: родители бюджетники. Но я тоже не сильно-то добилась: знакомой папа дом в США купил. Но все мы хорошо знаем английский: скорей всего, намного лучше Наташи)) Вот так примерно вся ветка и выглядит .
Автор, у меня дядя неплохо зарабатывал+подрабатывал. Я ему как-то рассказала про поездку в Тай в начале 16 года: всего за 88 тыс на двоих слетали за 2 недели по горящей. Он сказал: "Здорово! Тоже хочу, а то мало где был". Через 3 месяца его не стало. Не надо забывать и о таком развитии событий.

Про персонажа Сочи-- молодец, что движется всегда вперёд, но тоже всегда очень смешно читать про то, как она сама всё себе купила и организовала. Даже не отражает реальность.

НаталЪя: Ну и тем более ввязаться в ипотеку

Тут считать надо, ни одной цифры не озвучено. Может, и есть смысл.

БелыйОлеандр:

Согласна.
Надо считать.

Аноним 157: Он сказал: "Здорово! Тоже хочу, а то мало где был". Через 3 месяца его не стало.

А миллион других сказали - здорово! И слетали. А потом дожили до старости и пенсии в 20 тыс.

Сдача квартиры это тоже работа, и это хлопотно.
И конкретно сейчас при таких% не окупает затрат и самое главное (! ) лишений.
Мы говорим о ситуации - либо жизнь без напряга сейчас или ипотека и лишение радостей лет на 5 и больше.
Автору 50....
Через 5 лет автор уверена в своем здоровье, что она сможет поехать активно отдыхать в Европу, а не суставы (голову, мозг, живот, лёгкие, сосуды, желудок) лечить в санаторий?

Аноним 857: появились деньги

Аноним 857: Финансовое положение совсем не улучшается

Как-то Вы противоречите сама себе у всех бы так раз и появились деньги на покупку квартиры 😅👍🏻 так что не плачьте, что финансово вам сложно

Автор, вот вы слушайте эти советы, у вас какой откликается?
Просто уже вот эти ужмитесь, ждите, вложитесь в квартиру, потом поживете когда-нибудь вам откликается?
Я вот читаю и мне кажется пишут их люди у кого самая большая мечта квартиру купить или дачу, а путешествия в их системе ценностей вообще никакой роли не играют, как и осуществление глобальной мечты.
Это примерно из серии:
Вы: хочу на завтрак сыр камамбер!
а вам отвечают: съешь сырок плавленый, камамбер никогда не ела, вот и не чего о нем мечтать! А сырок плавленый в соседнем магазине можно купить и денег сэкономить еще на булочку.
Слушайте себя: хотите путешествие мечты, вот в него и едьте, жизнь такая короткая штука! Только вот прямо сейчас уже начните думать, как все организовать, чтобы к следующим летом поехать уже.

Я бы в отпуск не поехала, купила б квартиру себе и сдавала.
Считаю, детям можно помочь с жильём, но сначала пусть заработают на первый взнос, и добавить им квадратов 5. А не за детей купить, зачем бежать вперёд паровоза и опережать их мечты. Сначала отселить в студ городок/общежитие, пусть там мечтают.
По отпуску, если съездить на пару дней семьёй в санаторий с бассейном, или отель со спа горячим бассейном, сходить на концерт , съездить на шашлык с близкими, прокатиться в соседний город прогуляться по набережной /музей с гидом/театр, пройтись по пешеходной тропе в горы, отличный отпуск и отдых, закроются базовые желания отдыха. И квартира купится.
Но нужно понимать, к картине купленной, чтоб сдавать, нужно ремонт сделать и мебель, 3-4 сотни минимум.

Аноним 436: Ещё несколько времени назад я бы конечно однозначно сказала, квартира. А теперь вот нет. У меня сейчас есть своя квартира и вторая, вроде для ребёнка. Но всё чаще меня посещают мысли, продать вторую и пожить как хочется, ни думая ни о чем.. Без этих всех, бегом на работу и пр.

+++

Аноним 906: бы в отпуск не поехала, купила б квартиру себе и сдавала.

Но это выходит опять не себе , а детям. У автора не будет дохода от сдачи квартиры. Хорошо, если самой платить ипотеку не придётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы