Кто не оформил самозанятость - что за закон выходит с сентября ?

Подруга репетитор говорит, что с сентября выходит какой-то новый закон или правила, что все переводы с карты на карту будут контролировать еще усиленнее и надо срочно оформлять самозанятость.

Это коснется тех кто сдает квартиры без уплаты налогов, или предоставляет услуги (мастера, репетиторы,ногти и т.д.)

Не могу найти что за такой новый закон ? Думаю надо ли бежать срочно оформляясь самозанятость - с сентября у меня будут ученики но там суммы пока маленькие - до 30 т в месяц.

Подскажите опытные репетиторы - есть кто еще работает без оформления и были ли случаи блокировок или штрафов у вас?

А в чём проблема оформить самозанятость? Налог всего 4%. Для оформления даже ехать ни куда не нужно, всё через ГУ делается.

30 тыс доход, с него нужно уплатить 900 рублей налога. Смысл работать в тёмную. Оформите самозанятость и платите налоги. Зачем такой риск с экономией 900 рублей

Я репетитор.самозанятость оформила сразу как только она появилась.
Ее оформить то 3 минуты

Аноним 393: Думаю надо ли бежать срочно оформляясь самозанятость

Не надо ни куда бежать. Делов на 3 минуты. И да, надо оформлять. Я как начала квартиру сдавать, сразу же оформила самозанятость.

Налоговая уже контролирует доходы ну и тут как повезет. Не повезет, будете штраф в 10 раз больше платить, чем скрыли.
Вы откройте ЛК налоговой, там все счета Ваши указаны.

Имейте ввиду, что самозанятые не рассматриваются государством как безработные. И не важно, есть ли доход от самозанятости или нет.
В случае чего пособие по безработице самозанятым не светит.

Аноним 393:

Этот закон вышел еще в июне
Уже сейчас налоговая может отслеживать все ваши движения денежных средств
А банкам даны указания блокировать счета, если много однотипных поступлений

На самом деле налог лучше платить, так как налоговая сейчас задействует ИИ

Tigrа: Сбербанк онлайн, оформление в 2 клика

зачем посредник тут нужен? приложение Мой налог отлично работает.

Tigrа: На все поступления сразу чек делаю, родителям отправляю, они довольны, тк они на это могут налоговый вычет получить

Правда что ли?? Не знала, что за репетитора можно вычет вернуть
Интернет пишет, что надо приложить только справку об оплате образовательных услуг для представления в налоговый орган, выданную образовательной организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими образовательную деятельность.
Самозанятый репетитор - это не ип

Аноним 409:

Отлично. Тоже пожалуй сделаю это для своих. Порадую.

Tigrа: На все поступления сразу чек делаю, родителям отправляю, они довольны, тк они на это могут налоговый вычет получить

Вы даете чеки или справку по форме? С этого года, за 24год, за образовательные услуги по чекам налоговая не возвращает НДФЛ. Только по справке.
Сын ходит на курсы информатики. Там преподаватель сама ИП и дает справку.

Была раньше здесь: Отлично. Тоже пожалуй сделаю это для своих. Порадую.

Вы будете делать ип?

Аноним 393: Думаю надо ли бежать срочно оформляясь самозанятость -

Зачем бежать? Скачайте приложение мой налог и не надо куда-то бегать.

Magicienne: А банкам даны указания блокировать счета, если много однотипных поступлений

Это мой страшный сон.. Как тогда переводить деньги на нужды класса, ребенку, мужу и родителям?

Аноним 409:

У меня самозанятость. Сделана уже.

Аноним 393: Думаю надо ли бежать срочно оформляясь самозанятость - с сентября у меня будут ученики но там суммы пока маленькие - до 30 т в месяц

У нас репетитор с лета налом берет, занятия оффлайн.
Самозанятость не дорого обходится, все легко. Так сдаем в аренду. Оформить и спать спокойно. 4% не так много, чтоб переживать.
Мне вот интересно, Род. Комитетам как быть с 1 сент.... По старинке налом через учителя? Всем волокита

Девочки, само занятость на любую карту оформит можно, или только ту, на которую переводы от мужа/родни и прочие не поступают?

Meduza: Девочки, само занятость на любую карту оформит можно, или только ту, на которую переводы от мужа/родни и прочие не поступают?

При чем тут карта? Вам лень в гугле набрать «как оформить самозанятость»?

Meduza: само занятость на любую карту оформит можно,

Оформить можно на любую карту, но самозанятому самому проще иметь для этих поступлений отдельную карту. Проще объясняться, если у ФНС возникнут вопросы.

Аноним 541: ребенку, мужу и родителям?

Муж / дети / родители - это ближайшие родственники, никаких вопросов не будет
А вот если брат / сестра / тетя подарит вам условно 10 тыс на др на карту, могут буть вопросы, тк это считается доходом и надо платить налог
Как по факту будет, пока непонятно, возможно единичные случаи не будут считать.

Аноним 298: но самозанятому самому проще иметь для этих поступлений отдельную карту

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы