Кто не оформил самозанятость - что за закон выходит с сентября ?

А как оформлять самозанятость, если сдаешь квартиру, если параллельно являешься Госслужащим?

Аноним 224: А вот если брат / сестра / тетя подарит вам условно 10 тыс на др на карту, могут буть вопросы, тк это считается доходом и надо платить налог

Фигню несете в массы. Давайте со статьями налогового кодекса

Аноним 248: А как оформлять самозанятость, если сдаешь квартиру, если параллельно являешься Госслужащим?

Платите НДФЛ 13% или … может и больше, и спите спокойно.

Аноним 541:

Да, близкое окружение видно
Если, условно, деньги перевела тетя и вы можете это доказать (родственные связи), то тоже нет проблем

По сборам в школу, в Сбербанке открываете сбор и ссылку родителям, сбор на конкретные нужды можно прописать.

Аноним 3: По сборам в школу, в Сбербанке открываете сбор и ссылку родителям, сбор на конкретные нужды можно прописать.

Только по этой ссылке могут переводить те родители, у которых тоже Сбербанк. У кого другой банк, будут переводить как обычно и деньги не поступят на этот счёт ,,сбор,,

Аноним 393: есть кто еще работает без оформления и были ли случаи блокировок или штрафов у вас?

Меня этот вопрос больше интересует.

Потому что обратной дороги там нет - засветиться в самозанятости и уже не отстанут. А мне это не выгодно потому что я получаю пособия раз, и потому что начнутся вопросы по другим суммам, которые не связаны с работой два. Это опыт моих коллег.

4 процента это не проблема. Их кстати могут превратить в 50 в любой момент.

Знаю что многие пока не оформляют самозанятость по своим причинам. Интересно были ли уже инциденты у кого-то с блокировками и штрафами - именно у репетиторов.

Аноним 248:

оформите самозанятость и все, госслужащим можно сдавать квартиры через самозанятость. Почитайте положение, там все написано, что можно, а что нельзя

Среди моих коллег пока инцидентов не было. Очень многие работают без оформления. Как и преподаватели детей. Платим наличкой.

Wissenschaft: оформите самозанятость и все

Зачем мне это надо ? Не вижу ни одной причины.

Лично мне один вред от этой самозанятости.

Аноним 293: случае чего пособие по безработице самозанятым не светит

Как и пенсия

Аноним 393:

Я не вам писала, а 248. А вы, как хотите. Не хотите, не оформляйте, авось прокатит. Если по закону- надо оформлять. 4% всего налог, правильно пишут

Аноним 393: , и потому что начнутся вопросы по другим суммам,

если вопросы начнутся, они в любом случае начнутся без самозанятости
на данный момент, вы выбираете, какие суммы вы проводите через мой налог. по личным переводам никаких вопрос сейчас нет

Аноним 3: По сборам в школу, в Сбербанке открываете сбор и ссылку родителям, сбор на конкретные нужды можно прописать.

Это в теории.
А как действовать, пошагово не объясните?
Я открывала в сбере эту вкладку, но плохо поняла действия. Где там ссылка, которую надо родителям кидать??

Есть ссылка в приложении

Вот так выглядит ссылка

У меня года полтора назад Тбанк блокировал карту с поступлениями в том числе от родителей в род.комитете. скрины чата скидывала им,где прописано,что я собирала деньги. Разблокировали быстро (но по правда блокировали по-моему больше из-за прихода денег от продажи квартиры, но отчитываться пришлось по всем поступлениям, которые были в запросе перечислены)

Мирка: если вопросы начнутся, они в любом случае начнутся без самозанятости
на данный момент, вы выбираете, какие суммы вы проводите через мой налог. по личным переводам никаких вопрос сейчас нет

За 5 лет не было вопросов - я многое теряю оформив самозанятость, поэтому хочу ее оформить только в крайнем случае.

Вот собираю информацию настал ли он - штрафовали ли уже хоть одного репетитора или блокировали счет ? Не оформленного.

Потому что вот у самозанятых репетиторов уже были с этим проблемы и не малые. Одна месяц не могла пользоваться картами - что-то там им не понравилось и она доказывала, что не верблюд,

hostims: У меня года полтора назад Тбанк блокировал карту с поступлениями в том числе от родителей в род.комитете. скрины чата скидывала им,где прописано,что я собирала деньги. Разблокировали быстро (но по правда блокировали по-моему больше из-за прихода денег от продажи квартиры, но отчитываться пришлось по всем поступлениям, которые были в запросе перечислены)

Вот, зачем мне этот гемор (

Аноним 393: Вот, зачем мне этот гемор (

дак это не из-за самозанятости блокировка была же

Аноним 393:
Налоги в бюджет платить не хотите, а пособие из бюджета, в который платят налоги другие, хотите. 🤔 Ещё детей учите. Лично я - репетитор, самозанятость оформлена.

Аноним 393: 4 процента это не проблема. Их кстати могут превратить в 50 в любой момент.

Меня тоже только это останавливает.
Время сейчас непростое. В любой момент поднимут процент. Я лучше эти 4% себе на пенсию буду откладывать. Или на тот же непредвиденный больничный и тд.

Помещение(где работаю)купила сама. За образование мне оплачивали родители. Курсы, методички и остальное за свой счет. Медициной пользуюсь платной.
Отпускных, больничных нет. Ипотеку льготную взять не могу. Только платить могу. За что? Непонятно

уа-уа:

В тинькоф тоже можно сбор открыть. Пробовала только сбер и тинькоф, может у других банков тоже есть.
Но если карта другого банка,то комиссия будет. И неудобно то, что тогда надо вводить данные карты, по спб не перевести. Но плюс, что все видят сколько сдали и сколько осталось

Если мне муж деньги переводит на карту? В течение месяца! Тоже самозанятость оформить? Что за бред

Аноним 393: А мне это не выгодно потому что я получаю пособия раз,

Зашибись. Хороший закон придумали. Как раз для вас и таких же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы