Кто не оформил самозанятость - что за закон выходит с сентября ?

Упс: За что?

Вы в лесу живёте?

Все хотят жить в правовом государстве, но как самим закон соблюдать - то нет, давайте без меня

Аноним 328:

При чем тут переводы в семье? Хоть почитайте, какая деятельность под самозанятость попадает

Аноним 293: случае чего пособие по безработице самозанятым не светит.

И что? Большое пособие?
Я самозанятой, даже с уплатой налога, точно больше заработаю

Аноним 393: Зачем мне это надо ? Не вижу ни одной причины.
Лично мне один вред от этой самозанятости

Конечно, зачем Вам налоги платить. Пусть другие дураки платят за Ваше ОМС и все прочее. А вы за счет налогов с этих «дураков» (в том числе с меня) пособия получаете.

Упс: Меня тоже только это останавливает.
Время сейчас непростое. В любой момент поднимут процент.

Ну хоть не прикрывайтесь этой надуманной причиной. В крайнем случае, поднимут - можно и закрыть, правда?
Тоже мне, причина не платить сейас, а вдруг через 5 лет поднимут процент. А коммуналку Вы тоже не платите, а то там не просто вдруг, там регулярно повышают.
У меня была оформлена самозанятость. Но так как я работаю с ИП и юрлицами, налог у меня 6%, поэтому решила, что ИП выгоднее. Налоговая не спрашивала, куда моя самозанятость делась. Зато не вздрагиваю ни по каким суммам на картах и вкладах. Все мое, на все есть подтверждение. И для визы или кредита не нужно липовую справку просить. Не каждый бухгалтер согласится такое подписывать.

Аноним 541: Как тогда переводить деньги на нужды класса

Создается сбор средств, куда переводят. Подробнее не знаю. На спорт сборы так тренеры оформляли

Мама: И что? Большое пособие?
Я самозанятой, даже с уплатой налога, точно больше заработаю

И то. Зарабатывайте себе на здоровье.Речь не про вас.
Вот решил человек, работающий в найме, сдать квартиру в аренду. И тут на работе, не дай бог, сокращения. Человек думает, получу все выплаты по закону от работодателя и от центра занятости. А в центре занятости будет облом, не положено. Поэтому нужно будет успеть вовремя закрыть самозанятость.

Упс: Меня тоже только это останавливает.
Время сейчас непростое. В любой момент поднимут процент. Я лучше эти 4% себе на пенсию буду откладывать. Или на тот же непредвиденный больничный и тд.

странно, что вас не пугает факт, что ваши переводы вас могут прижучить
а гипотетическое повышение - это дааа

у меня, конечно, тоже неоднозначное отношение к самозанятости - думаю, лавочку прикроют эту и будут загонять под другие формы деятельности. но на данный момент - это нормальная тема, чтобы "спать спокойно", а не впадать в панику от новости про отслеживание вкладов

Аноним 293: А в центре занятости будет облом, не положено.

при самозанятости много таких момент, конечно.

Мирка: при самозанятости много таких момент, конечно.

Так вот как бы не получилось, что вход рубль, выход 100.
Сама собираюсь квартиру сдавать, думала оформить самозанятость.

Аноним 293: Сама собираюсь квартиру сдавать, думала оформить самозанятость.

мы тоже собираемся сдавать, однозначно через самозанятость. с квартирами точно не собираюсь в рулетку играть.
но у меня уже оформлена, не первый год, по основной деятельности идет как преимущество, что все официально.

Если у вас доход до 2 400 000 в год, то какая проблема оформить самозанятость?
Удивлена, как репетиторы без этого работают, сама репетитор, все поступления на карту, т.к. онлайр
Ечли доход больше - ИП оформляйте, это чуть сложнее

Упс:

Налоги - безвозмездные обязательные платежи. Массой других общественных благ пользуетесь или можете пользоваться

Если оформлять самозанятого, то надо вторую карту заводить? например в том же сбере, но просто вторую? мне предстоит в будущем, но я хочу завести вторую карту специально, а иначе как? мне вот пожилая родственница может перевести денег, чтобы я купила для неё что-то, ну сын и муж понятно по фамилии

Аноним 734:

Не надо вторую карту. Вы сами решаете какие переводы на карту оформить как доход от самозанятости, а какие - просто переводы от родственников.

Автор, у вас плохие примеры есть же, вы зачем нас-то уговариваете? Вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не мыть.
Не оформляйте. Но в случае блокировки карт и списания с них "наглым банком" денсредств не удивляйтесь.

Аноним 734: Если оформлять самозанятого, то надо вторую карту заводить? например в том же сбере, но просто вторую? мне предстоит в будущем, но я хочу завести вторую карту специально, а иначе как? мне вот пожилая родственница может перевести денег, чтобы я купила для неё что-то, ну сын и муж понятно по фамилии

нет, не надо

Аноним 409:

Мирка: нет, не надо

Ясно, спасибо за ответ

Аноним 393: Не могу найти что за такой новый закон ?

при переводах физлицам с 1 июня 2025

Мирка: дак это не из-за самозанятости блокировка была же

Из-за самозанятости как раз - не понравились какие-то платежи по другим картам - расценили как укрытие дохода и пришлось доказывать, что это были регулярные переводы от подруги за кафе или что-то такое (

Если бы не была оформлена - никто бы не капал так не поступления

Аноним 293: Так вот как бы не получилось, что вход рубль, выход 100.

Так и будет

Зимка_Мёрзлая: Автор, у вас плохие примеры есть же

У тех кто работает за наличку и никак не оформлен - не было пока проблем ни к кого.

Вот и создала тему - может у других репетиторов были… пока никто не ответил.

А вот у самозанятых были. И не малые. А будут еще больше. Поэтому я против этого. До последнего не собираюсь оформляться.

И пофиг мне на налоги и так далее - там у меня самой вопросов больше к государству.

Аноним 393: Поэтому я против этого. До последнего не собираюсь оформляться.

Мы поняли вашу гражданскую позицию, бойтесь дальше. Когда к вам вопросы возникнут, ждем тему на форуме.

Не платить налог с дохода - нарушение закона. Боитесь самозанятости, платите по декларации как физик 13 процентов, раз в год не сложно. Самозанятость - это лишь вариант. Просто платить не хотите, понимаю) тоже не хочу, но проблемы с законом мне не нужны. Сейчас денег в бюджете нет лишних, гайки начнут закручивать всё сильнее и сильнее.

Аноним 393: И пофиг мне на налоги и так далее - там у меня самой вопросов больше к государству.

Вот попадается вам клиент, у которого вопросы к вам возникнут… а он попадется обязательно. Потому что «наличка» все хорошо объясняет про вас..

Марна: гайки начнут закручивать всё сильнее и сильнее

Так с самозанятых и начнут

Аноним 397: Вот попадается вам клиент, у которого вопросы к вам возникнут… а он попадется обязательно. Потому что «наличка» все хорошо объясняет про вас..

У меня их мало и за 5 лет ни разу не было вопросов. Если будут - я могу взять просто другого ученика. С этим проблем нет.

Все адекватные. И я только за - платить наличкой. Наверное у меня круг общения такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы