Кто не оформил самозанятость - что за закон выходит с сентября ?

Лучистая звезда: бойтесь дальше. Когда к вам вопросы возникнут, ждем тему на форуме.

Ну пока никто не отписался. Я тоже жду.

Знакомая в налоговой работает - знает про эти алгоритмы все. Но говорит, что до таких как я с моими оборотами доберутся лет через 5. Смысл мне эти 5 лет платить если можно не платить.

Аноним 393: Знакомая в налоговой работает - знает про эти алгоритмы все.

Знаем мы таких знакомых, до первых проблем. Как им указивочку дадут-вы первая и пойдете в списке вашей знакомой. С крупных плательщиков сложнее взять, там чаще всего юридически грамотно все оформлено, с физиков взять легче

Даже ИИ не нашел инцидентов.

Вот как хоть об одном узнаю - оформлюсь. Думаю если начнется что-то глобальное - об этом многие знают.

Аноним 393:

Еще раз, боитесь самозанятости, платите как физлицо по декларации раз в год, что не так? Хотите играть в шпионов, да на здоровье, но шанс, что реально прилетит, есть

Марна: платите как физлицо по декларации раз в год,

Мне зачем это ? Никогда не платила - зачем сейчас начинать вдруг 😁 не вижу причин

Автор, страшно, что вы с детьми работаете. Так потребительски бессовестно игнорить законы, но получать пособия и не стесняться об этом публично заявлять, хоть и анонимно. Свои вопросы государству зададите когда у него к вам вопросы возникнут. А они возникнут.

Аноним 393: Думаю надо ли бежать срочно оформляясь самозанятость

Куда бежать. Сидите на диване комфортно, оформляйте

Meduza: на любую карту оформит можно

на любую.
Для своего удобства можете отдельную завести только

Аноним 393: Мне зачем это ? Никогда не платила - зачем сейчас начинать вдруг 😁 не вижу причин

Как зачем? Чтоб не бояться и не позориться с дурацкими темами

Аноним 340: Как и пенсия

Самозанятый сам себе может перечислять пенсионные, баллы тоже начисляются при этом

Аноним 393: 4 процента это не проблема. Их кстати могут превратить в 50 в любой момент.

Ни кто не запретит в любой момент сняться с учета

Аноним 393: Даже ИИ не нашел инцидентов.

заметьте - ПУБЛИЧНЫХ.
То есть тех, которые нигде не публиковались, не освещались. Это не значит, что их не было вообще.
А даже по этой теме видно, что вопросы о поступлениях на карты возникают.
Но вы можете ждать и дальше. Потом нам расскажете...

Аноним 397: Вот попадается вам клиент, у которого вопросы к вам возникнут… а он попадется обязательно. Потому что «наличка» все хорошо объясняет про вас..

Причем проверку от налоговой очень просто организовать, достаточно отправить заявление на сайте ФНС и сделать это можно абсолютно анонимно, указав для ответа только эл почту. Все проверят и ответят, оформлена самозанятость или нет, платит налоги или нет. А если нет, то примут меры.

А вот если пенсионер, то тоже надо платить налог со сдачи квартиры?

Аноним 807

Конечно

Марна: платите как физлицо по декларации раз

Автор просто платить налог не хочет. Ни как физик, ни как сз

Тренеру у нас блокировали счета, еще в прошлом году, причем дважды
Теперь или наличка или жене перевод ( у нее может и оформлено СЗ)

А вы на официальной работе не возмущаетесь, когда 13 платите?
Я как посмотрю на квиток тоска берет, сколько отдаю.
Через Самозанятость плачу меньше зарплата большая.
Даже если 13 %сделают, то всё равно платить буду, это мой доход основной

Аноним 940: Мне вот интересно, Род. Комитетам как быть с 1 сент.... По старинке налом через учителя? Всем волокита

Есть функция- открыть сбор. Очень удобно. Ещё и проценты капают в кассу

Вчера с мужем обсуждали как будем сдавать квартиру. Он сказал, заплатим 13%, не будем оформлять самозанятость.
Кстати, замечаю, что самозанятые просят оплачивать не переводом, а наличкой. Недавно нанимала газель для переезда, попросил наличкой. И моя фитнесс тренер тоже просит нал.

Аноним 293: Он сказал, заплатим 13%, не будем оформлять самозанятость.

А смысл?

Аноним 293: самозанятые просят оплачивать не переводом, а наличкой. Недавно нанимала газель для переезда, попросил наличкой.

Они это просят, чтобы чек не формировать и соответственно не показывать эту сумму. А там, где им отказывают, проводят через самозанятость.

Аноним 685: А смысл?

А хз.

Радуюсь: Они это просят, чтобы чек не формировать и соответственно не показывать эту сумму. А там, где им отказывают, проводят через самозанятость.

Да, я понимаю.

сделано с душой: Есть функция- открыть сбор. Очень удобно. Ещё и проценты капают в кассу

А если деньги перевел на карту, чтоб оплатить итд, в чем отличие? Так можно и репетитору сбор открыть, нет?

сделано с душой: Есть функция- открыть сбор. Очень удобно

Было несколько сборов. И всегда есть пара тройка человек кто не может на сбер перевести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы