Что творится с ценами, друзья?

777: 6-7 тр обычный кариес.

месяц назад ребенку лечили кариес на постоянном зубе 4,5тыс руб. в Дента-Ви

Клава Шиффер: Содержание ребенка обходится дороже, чем взрослого

Ну это не так, если у взрослого есть хобби, интересы, желание одеться красиво, отдохнуть , путешествовать, платная медицина, авто и так далее

Содержание ребенка может быть дороже только взрослого, кто не особо следит за собой, ходит в одном пальто и брюках по 5-10 лет, с работы в дом, и обратно, причем пешком или на трамвае и больше никуда. Ни с друзьями, ни в отпуск, ни к косметологу, ни хобби и тд

Mariwell: А если ребенок не хочет учиться и развиваться физически?

Как правило, все "хотелки" детей закладываются в семье. Надо давать детям возможность пробовать себя в разных направлениях и сферах, а на это тоже деньги нужны немалые. А когда ничего не знаешь- ничего и не хочется, согласна.

Аноним 9:
Значит квартиры были куплены дороже, чем вы себе могли позволить.

Нет, ипотека 40 тыс, сейчас это не большая считается. Это значит, что школы не учат, приходится репетиторам платить пару лет перед поступлением в вуз по 40 тыс в месяц. А это уже дорого( репетиторы по 4м предметам)

Fghjj: Ну это не так, если у взрослого есть хобби, интересы, желание одеться красиво, отдохнуть , путешествовать и так далее

Драсьте, а у ребенка хобби нет? И его тоже одевают красиво, причем не раз в сезон, а взрослый может и пару сезонов отходить. И отпуск тоже стоит, и медицина. Детские вещи и врачи не дешевле взрослых.

Fghjj: это не так, если у взрослого есть хобби, интересы, желание одеться красиво, отдохнуть , путешествовать, платная медицина и так далее

А у ребенка всего этого нет и быть не может ? А плюсом к этому затраты на образование

Клава Шиффер: а у ребенка хобби нет?

Аноним 199: ребенка всего этого нет и быть не может

И у ребенка все это есть. Поэтому содержание взрослого никак НЕ дешевле, чем содержание ребенка.

У ребенка хобби, у взрослого хобби. Почему содержание ребенка то дороже?
У ребенка одежда каждый сезон новая, а у взрослого косметолог например

У взрослых людей тоже есть затраты на образование. Дополнительные курсы, магистратуры, и так далее.

Я нормально хорошо содержу детей. Но мои траты как взрослого все равно выше.

Клава Шиффер: Именно, что не на пособия и закупаемся не в секонд хэнде. Содержание ребенка обходится дороже, чем взрослого. Потому что у взрослого, как правило, размер не меняется, а у ребенка несколько раз за сезон.

Ну о чем вы говорите? А ест ребёнок столько же сколько взрослый? и одежды ему нужно целый ворох на сезон (как правило, одежда не впритык покупается, поэтому несколько раз за сезон, это вы загнули) ? Студента вон по следам соседней темы на 20 000 содержат. А вы про несовершеннолетнего пишете.

Аноним 9: Значит квартиры были куплены дороже, чем вы себе могли позволить.

ага, надо было жить в картонной коробке из под холодильника

Аноним 78: Это сколько у вас таких примеров то перед глазами?

автор пишет что потратили все деньги на зубы и копить не с чего, все деньги уходят на текущие платежи и продукты, которые постоянно дорожают. Этого примера недостаточно?

Аноним 678:

Там студента не содержат на 20 тыс. Это только на еду и мелкие расходы на 20 дней в месяц. Дополнительно мама оплачивает съем квартиры, тренажерный зал, одежду и т.д.

Я спрошу: автор пишет что потратили все деньги на зубы и копить не с чего, все деньги уходят на текущие платежи и продукты, которые постоянно дорожают. Этого примера недостаточно?

Ну дак пусть не рожает. Её кто то заставляет что ли? Или повышать доход. Что тут можно ещё сказать

Аноним 678: Ну о чем вы говорите? А ест ребёнок столько же сколько взрослый? и одежды ему нужно целый ворох на сезон (как правило, одежда не впритык покупается, поэтому несколько раз за сезон, это вы загнули) ? Студента вон по следам соседней темы на 20 000 содержат. А вы про несовершеннолетнего пишете.

Я поняла, что это на карманные. Каждый содержит своих детей так, как ему позволяют финансы. Мы с отцом смогли себе двоих позволить, наши дети уже нет.

Fghjj: И у ребенка все это есть. Поэтому содержание взрослого никак НЕ дешевле, чем содержание ребенка.

А у взрослого нет продленки. И много чего. Поэтому содержание ребенка НЕ дешевле, чем взрослого.

Аноним 956: Как думаете, когда-нибудь остановится бесконечный рост цен? Уже страшно в магазин ходить. Не знаешь, чего ожидать...

С нового года введут НДС 5% для мелкого бизнеса снова цены поднимутся

Аноним 795: Дополнительно мама оплачивает съем квартиры, тренажерный зал, одежду и т.д.

значит мама финансово это может потянуть.
Реально цены растут не останавливаясь, а с нового года, цены вырастут ещё, так как налоги растут, конечный потребитель за все платит

Аноним 133: месяц назад ребенку лечили кариес на постоянном зубе 4,5тыс руб. в Дента-Ви

Подросток?

Клава Шиффер: А у взрослого нет продленки

А у ребенка нет трат на зимние колеса на авто

Я вам на каждую трату ребенка: напишу 2 траты взрослого

Продленка вобще мало у кого есть: всего 1-2 года, не более. Редко дети даже с 3 класса туда ходят. А колеса постоянный расход и страховка и техосмотр.

Fghjj: а у взрослого косметолог например

Он нужен и прыщавым подросткам, например одежда может быть такой же дорогой, как у взрослого, а надо ее обновлять намного чаще, тк быстро растут

Fghjj: У взрослых людей тоже есть затраты на образование. Дополнительные курсы,

Ну курсы оплатить- это вам не 2 года перед поступлением с репетитором, а потом ещё, возможно и 4-5 лет вуза

Аноним 678: А ест ребёнок столько же сколько взрослый?

Ха! Некоторые едят больше, чем взрослый. Не судите по девочкам, которые вечно на диетах сидят

Аноним 199:

У вас так, у нас по другому. Мои траты как взрослого, точно не меньше чем траты моего ребенка любого.

Аноним 199: тк быстро растут

А взрослые чаще покупают что-то по брендам/трендам/более высокого качества. Ребенку сумку дорогую не надо.

Условно да, у детей 4 брюк по 2,5 тыс, которые меняются каждые пол года-год, а у меня 1 брюки по 10 тыс. которые висят в шкафу носятся года 4. И что? Расходы то те же. Не буду же я брать детям брюки по 10 тыс которые он пол года носит и навыкид идут.

777: Подросток?

11 лет

Mariwell: Просто родиться и стать обычным хорошим человеком- а его дети уже будут ходить на хоккей или балет, исполняя мечту бабов и дедов

Хренассе лозунг.
Гарантии где?

У меня вчера выпал глаз от бензина . 64 , 45 на Варте 92. За две недели плюс 10 Рэ. Слов нет

Fghjj: А у ребенка нет трат на зимние колеса на авто

Ну затраты на колеса, бензин, коммуналку так же относятся и к ребенку, т.к. он этим пользуется

Аноним 199:

Не думаю. Каким образом? Вы возите детей куда то каждый день, весь день? Я нет. Ходят в школу пешком. И большинство детей ходят в школу пешком сами, а родители на работе работают. Кружки тоже сами ходят, ездят.

Содержание авто: это точно не расходы детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы