Что творится с ценами, друзья?

Fghjj: Ребенку сумку дорогую не надо.

Почему? Рюкзаки хотят дорогие, например

Аноним 199:

Ну и все пошли и ребенку рюкзак за 20 тыс купили? Чот не заметила кругом такого.

Нет. Хотя себе я могу спокойно такую сумку купить. Мне сумка надолго. Ребенку рюкзак на год. Ребенку 5 рюкзаков подешевле каждый год, мне одна сумка подороже.

Также как и с брюками собственно) да я покупаю вещи себе реже. Но они не дешевле в итоге.

Аноним 786: Представляю, с младенцем на руках еще брать подработки, потому что денег нет даже на элементарные нужды.

Я работала с младенцем на руках, чтоб не терять ресурс. Бывало и по 12часов. Ребенок очень неспокойный был. Непросто было конечно, пережили. Ранее в декрете больше года не сидела, ребенка в ясли и на работу. Вообще, смотрю по сторонам, много мамочек в декрете работает, и не всегда чтоб свести концы с концами.

Fghjj: А взрослые чаще покупают что-то по брендам/трендам/более высокого качества.

Ну тут действительно все индивидуально: если я могу позволить себе дорогую и качественную одежду и обувь, я ребенку точно не стану покупать дешевый китай, оправдывая тем, что "все равно скоро вырастет".

Fghjj: Каким образом? Вы возите детей куда то каждый день,

Да. Практически. На вечерние занятия и секции. Потому что у меня в приоритете при выборе занятий качество, а не близость к дому

Аноним 199: ребенку точно не стану покупать дешевый китай

А я стану. Потому я каждые пол году отношу детские баулы и тюки вещей в «вещь добра»
А сама ношу свои вещи 3-5-7 лет.

А по поводу Китай: так сейчас все мировые бренды там шьются, и дорогие тоже.

Если каждые пол года покупать детям дорогое вещи и выкидывать возможно да ))) это единственный путь когда расходы детей могли бы быть выше моих )) но мне как то в голову не приходило этим заниматься) поэтому расходы детей никак не выше моих)

Аноним 956:

Величие оно такое
Избавились от проклятых омерикосов, и встаем с колен
Вы разве Россию матушку не любите? Президент же сказал, надо потерпеть
И воспользуйтесь советами здешних «патриотов», перестаньте ныть и идите работать24/7
Это, автор, конечно не Вам, но ведь понятно почему все это
2026 будет еще хуже

Fghjj: А сама ношу свои вещи 3-5-7 лет.

вроде у вас была тема про вещи, которые вы выкидываете после полугода носки?…

Fghjj: Ребенку рюкзак на год.

На 3 хватало обычно, если качество хорошее. Потом просто надоедает уже.
У нас с вами спор ни о чем. Просто подход разный: вы считаете, что взрослый должен качественнее и дороже одеваться, я так не считаю.

Мирка:

Да, выкидываю, часть в мусорку (то что испортилось), другую часть в контейнеры «вещь добра». Большая часть этих вещей детское.

Начет темы не знаю: последние 5 лет таких тем точно не вела. Если до 2020 то может. Хотя вы и сейчас можете считать что я тоже самое написала.

Аноним 199: если качество хорошее

Дак оно и через 1-2 года надоедает детям

Fghjj: А по поводу Китай: так сейчас все мировые бренды там шьются, и дорогие тоже.

Я в курсе. Я же специально уточнила "дешевый китай"

Я считаю, что еще одного ребенка мы можем себе позволить, а декрет - нет. Лишаться половины семейного дохода на 3 года - непозволительная роскошь

Аноним 199:

Ну нет такой границы строго очерченной где «дешевый» Китай перестает быть «дешевым»
Или она у каждого своя, слишком размытое ни о чем не говорящее понятие. На вб или вобще рынке одежды РФ 95% одежды можно назвать «дешевый Китай». Однако все носят, скажете им так обидятся.

Белая Акула: И воспользуйтесь советами здешних «патриотов», перестаньте ныть и идите работать24/7

А вы вот что предлагаете? В теме предложение экономить, увеличить доход. У вас какое?

Fghjj: Дак оно и через 1-2 года надоедает детям

Когда вещь нравится, то она надоедает реже. вы же носите по 5-7 лет

Аноним 199:

Я просто выбираю черные не приметные вещи которые можно носить хоть 10 лет потому что они классические и не выделяющегося фасона. Скажем база.

Дети такое не носят и не любят.

Клава Шиффер: В школе поборы дикие,

Вообще нет поборов давно

Клава Шиффер: Ваших детей задразнили, что они голодрань, если он не будет пристойно одет и быдет ходить в кнопочной звонилкой?

Смартфон сейчас можно купить очень дешево. Поверьте, что на смартфон хватит у любого малоимущего

Fghjj: На вб 90% одежды можно назвать «дешевый Китай». Однако все носят,

Согласна. Тут думаю и спорить никто не станет

Angel Rebelde: Лишаться половины семейного дохода на 3 года - непозволительная роскошь

Редко кто по три года в декрете сидит

Аноним 199:

Поэтому ваше «я не покупаю детям дешевый Китай» вот вобще в данном разговоре ни о чем не говорит.

Ладно я свое мнение уже высказала что траты взрослых не меньше чем траты детей, на этом и закончим.

777: Еда - пока овощей/фруктов с огорода наелись, заготовки сделаны, тут полегче.

Как полегче. А мясо, рыба, сыр?? Капец(((( кусок сыра под тыщу и это при том, что только мы с мужем сыр едим, дети не едят

Аноним 78: вы вот что предлагаете? В теме предложение экономить, увеличить доход. У вас какое?

Честно?
Сейчас поздно что-либо предлагать, поезд разогнался…
Я еще в начале года говорила, что к концу «запоем», а в 26 пипец будет
Но мне тут аноним предложил в конце года тему ту поднять и носом меня потыкать)))

Fghjj: И большинство детей ходят в школу пешком сами

Уверены? Вы не замечали тенденции: как только наступают каникулы (любые, не только летние), машин по утрам на дорогах намного меньше?

Аноним 199: Как правило, все "хотелки" детей закладываются в семье. Надо давать детям возможность

Хотя бы родиться для начала

Аноним 199: машин по утрам на дорогах намного меньше?

Я связываю это с тем что взрослые очень часто берут отпуск в каникулы детские. Поэтому и машин меньше. Взрослые в отпуске и им не надо ехать на работу. Даты школьных каникул: это самые топовые даты на цены на билеты : почему: потому что взрослые в отпуске

Летом тоже машин меньше. Почему? Люди в отпусках и дачах. А не с тем что все машины в пробках это родители, которые разводят детей по школам. Думаю не более 5% возит так.

Я сама всегда беру отпуск в каникулы осенние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы