Что творится с ценами, друзья?

26 год ......Даже комментировать не хочу.

Аноним 133: месяц назад ребенку лечили кариес на постоянном зубе 4,5тыс руб. в Дента-Ви

а рентген там делают?...можно детям полечить вообще бесплатно, но потом все придется переделывать...жадный платит дважды

Fghjj: Продленка вобще мало у кого есть: всего 1-2 года, не более. Редко дети даже с 3 класса туда ходят. А колеса постоянный расход и страховка и техосмотр.

Дак и колеса не у всех взрослых есть...

Material girl: Зубы это даааа...просто кошмар, сколько денег

Вот ребенка с детства учу, что если мыться лень, зубы хоть как почистить надо, если не хочет всю зп тратить потом на них

Аноним 956: Как думаете, когда-нибудь остановится бесконечный рост цен? Уже страшно в магазин ходить. Не знаешь, чего ожидать...

С добрым утром! Неожиданное рядом
Нет, мне конечно тоже очень это всё неприятно, но это было очевидно уже 3,5 года назад
И дальше будет хуже
Запомните этот твит, как говорится

Аноним 795: Нет, ипотека 40 тыс, сейчас это не большая считается. Это значит, что школы не учат, приходится репетиторам платить пару лет перед поступлением в вуз по 40 тыс в месяц. А это уже дорого( репетиторы по 4м предметам)

Небольшая для кого? Если у вас доход на семью 70 шт, то ипотека в 40 это дофига.
Школа сейчас услуга. А услуга это значит учитель свой предмет рассказал, а усвоил его ученик или нет уже не важно. Вы же сами своим поведением и поведением своих чад довели до этого.
Я училась без репетиторов. Сидела и учила и поступила в технический вуз без репетиторов. Просто ваш ребенок не тянет даже учебу в школе, раз ему нужны репетиторы.
Можете ставить синих баб.

Аноним 9: Сидела и учила

Вообще не понимаю тягу родителей к репетиторам.
Что такого секретного, чего нельзя прочитать в учебнике, они могут поведать?

Надо учить ребёнка учиться. Желательно делать это с первого класса.

Аноним 133: месяц назад ребенку лечили кариес на постоянном зубе 4,5тыс руб. в Дента-Ви

А тот же врач вполне возможно принимает по ОМС , но вы решили пойти платно. Кариес по ОМС лечат.

Аноним 802: Голосовать то ходили? За кого надо

ходили -не ходили, за нас уже все решили и сделали как надо...
и даже Савинова осталась на той же должности

Аноним 9: Просто ваш ребенок не тянет даже учебу в школе, раз ему нужны репетиторы.

И еще 80 % ребенков в стране.

Аноним 9: Кариес по ОМС лечат.

По ОМС более-менее шпаклюют цементом. Лечение кариеса-это другая процедура.

Аноним 901: Вообще не понимаю тягу родителей к репетиторам.

Ну все же, считаю, что есть толк. В 10 классе, несмотря на то, что ребёнок, отличник уже начали занятия с репетиторами по 3 предметам ЕГЭ. И ребёнок сам инициатор , то есть я не монстр, не заставляю

Гелада: По ОМС более-менее шпаклюют цементом. Лечение кариеса-это другая процедур

Я лечу зубы по ОМС. Кто вам эти сказки про цемент рассказывает? Хорошие там материалы.

Гелада: И еще 80 % ребенков в стране.

У нас в лицее учитель физики переученный учитель химии вроде бы., до этого вообще учитель рисования была . Она весь урок рассказывает обо всем на свете, кроме физики. О ценах, событиях в стране, своей дочери и жизни и тд и тп
Кому физика не нужна, те рады очень. Сидят, слушают, кивают. Оценки и у всех 4 и 5, знаний 0
Кому нужна для поступления вариантов два. Или сидеть самим разбираться, если хватит ума. Сидеть читать учебник, смотреть уроки онлайн. Правда сейчас ютюб практически не грузит, я не знаю смотрят или нет и как. Либо с помощью репетиторов. Это быстрее, эффективнее, но да, за деньги уже.

Lenka07: Я лечу зубы по ОМС

Прекрасно. Я не могу себе позволить-лишних зубов не имею.

Lenka07: Хорошие там материалы.

Да пока стоят в пломбе. Оба два дня.

Lenka07:
Только для детей видимо серые пломбы. Один раз сводила ребенка в поликлинику на Вторчермете.

Куда то пропали т.н. юмамские оптимистки))

"Дефицит российского бюджета приводит к росту госдолга, но он уже дорос до «неприличных значений» по цене обслуживания, отметил экономист Олег Комолов. По его словам, из-за высоких процентных ставок обслуживание госдолга в России обходится почти так же дорого, как и в США: в этом году на выплаты уже ушло более 8,5% бюджета против 11–12% у американцев.

«В перспективе мы можем прийти к ситуации, когда весомая часть бюджета — 20-25% — будет расходоваться лишь на обслуживание прошлых долгов. Государство перейдёт на рельсы жёсткой экономии. Придётся повышать пенсионный возраст в очередной раз, полностью коммерциализировать высшее образование, распространять ОМС, скажем, только на работающих, как это предложил недавно Собянин», — предупредил он."

"Минфин России к 2025 году собирается увеличить госдолг до 29,9 триллиона рублей, или 17,5 процента ВВП — для покрытия дефицита бюджета"

А когда-то бюджет был профицитным...

Гелада: Прекрасно. Я не могу себе позволить-лишних зубов не имею.

У меня онкология. И капельницы раз в полгода, которая зубы разрушает. Частные клиники меня боятся. Под любым предлогом отправляют по месту жительства. Поэтому впервые я там оказалась вынужденно. Но была реально удивлена хорошим качеством обслуживания. И пломбы стоят уже с год.
Я была на Пушкина . может в других районах и хуже я не в курсе.

Бесплатно записаться тоже надо уметь, детей. А если ещё рот не откроют в бесплатной как быть. Ушли в платную с погремушками.

Ни kто: Куда то пропали т.н. юмамские оптимистки))

Я ближе к реалистам.
А смысл одно и тоже обсуждать, 20 лет про бюджет, цены, ЖКХ, бананы, яйцы.

Белая Акула: И воспользуйтесь советами здешних «патриотов», перестаньте ныть и идите работать24/7

Жаль, что поднять ндс и уменьшить лимиты нельзя только для них.

Гелада: А живут потом где?

Так на лужайке.

Аноним 975: А помните как 22 году многие экономисты пресказывали это. А все смеялись, что санкции не работают у нас все хорошо. И оралиРоссия вперёд! Ну что это перед настал?

Диванные критики 😡 ЦИПСошники.
Пойдите защитите Родину! Санкции, это тоже орудие, медленное орудие поражения. Это вы еще не на фронте находитесь, сидите учитесь и блюдите порядок в тылу.
Да! Россия вперёд! И благодарность нашим мужчинам, мужчинам и женщинам патриотам и защитникам, тем кто на фронте и в тылу! Благодарю нашего президента и всю команду правительства и военных, что остались в стране, что держат порядок, что женщины, дети и пожилые, находятся в спокойствии дома!, что даже есть работа, и возможность учиться, и даже отдыхать и созерцать, и конечно ждать наших уважаемых фронтовиков, и надеюсь люди отнесутся с уважением к вернувшимся с фронта и поддержат их!

Xurma: А смысл одно и тоже обсуждать

Давайте обсудим что нибудь новенькое. В Японии, бают, научились выращивать новые зубы искусственым путем. Вы как считаете-после отмены ОМС для неработающих через сколько времени уже можно будет в районной стоматологии воспользоваться таким ноу-хау? Мы же не какие то там отсталые, тоже можем всякое.
Сэкономленные в системе средства от нелечения официальных тунеядцев ведь наверняка пойдут на модернизацию и новые методы лечения работающих?
А поскольку жить мы будем до 120 лет минимум по словам Татьяны Алексеевны-то новые челюсти еще пригодятся.

Аноним 901: Вообще не понимаю тягу родителей к репетиторам.
Что такого секретного, чего нельзя прочитать в учебнике, они могут поведать

Репетитор в 10-11 классе помогает вспомнить всю программу в ускоренном темпе, обратить внимание на нужное, а не все подряд читать и учить

Мало того, что работодатель отчисляет. Он еще и за свой счет медосмотры и дмс обеспечивает сверх этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы