Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж берет очень большой кредит без моего согласия

Аноним 161: Берет не в банке, у физика

Позвонить этому челу и сказать, что вы кредит отдавать не будете.

Квартира больше семи стоит?
Продадите - и тут сррррочно дружочек потребует долг отдать! А у какой-то тётушки из деревни, дальней родственницы, попозже на счетах вдруг неожиданно деньги нарисуются

Аноним 161: 7 миллионов.

Znayka: А его кредиты, которые он хочет закрыть этими деньгами, когда взяты и на какие цели?

Аноним 161: большую сумму на погашение своих небольших кредитов и на бизнес.

Аноним 161: Часть на бизнес, часть на семью. И я не против половину на семью нести. Но он то хочет чтобы я все платила.

Т.е вы уже половину этой суммы ( кредитных) потратили на семью?

А вообще считаю должны у жены спрашивать и брать письменное согласие, на то что муж кредиты, займы берет. Можно ведь вообще не узнать.

Нашла такую статью. Ни я одна дура.
rg.ru/2023/03/29/na-kom-supruzheskij-dolg.html

Сохраню ее себе

Аноним 161: Своей прибылью он распоряжается сам. От меня свои договоры и прибыль он скрывает. Даёт только на необходимые траты.

А вы добровольно с ним живёте? Или по приговору народного суда?

Брачный договор, зафиксировать, кредит платит только он, вы не при делах

Я склоняюсь поговорить с мужем и предложить ему развод и мировое соглашение о разделе имущества.
Если не согласится поделить имущество добровольно и оставить мне моё, то буду думать что делать дальше.

Нормальные мужья, бывает и такое, если чувствуют, что подгадают и идут на риск, предлагают развестись , чтоб жене с детьми сохранить хоть какое-то имущество. А не берут в долг по её собственность.

Аноним 161: добровольно и оставить мне моё, то буду думать что делать дальше.
Ваше добрачное и так ваше. Просто не продавайте
Будет ли работать мировые при банкротстве ? Не оспаривается решение суда.

Аноним 161: Нашла такую статью. Ни я одна дура.
rg.ru/2023/03/29/na-kom-supruzheskij-dolg.html
Сохраню ее себе

Статья конечно хорошая, только что вы делать будете, когда приятель бородатых дядь пришлет, или не бородатых, а своих местных отмороженных. На Урале живёте, тут ничего не поменялось, весь бизнес как был в 90-х так и остался. И статьей этот над мангалом махать будете, когда придется пересидеть где нибудь в глухих лесах под Шалей.
Общайтесь с партнёром. Нет сейчас лохов раздающих просто так по 7 лямов.
Надеюсь мы не увидим здесь тему, что муж взял без спросу из семейной заначки 7 лямов, отложенных ребенку на кладовку в Подмосковье и дал не надежному другу.
Может у приятеля жена есть и вам стоит с ней объединится. Может он тоже той про доходы не рассказывает и выдает на необходимые траты, и не спрашивая разрешения раздает деньги направо и лево.
Поэтому здешние советы вам обоим подойдут. И есть возможность обоим развестись и сойтись с теми, кто про доходы докладывать не будет, а всю зарплату отдавать будут, чтоб ни в чем не отказывали и контролировали бюджет.

Под луной: Нет сейчас лохов раздающих просто так по 7 лямов.

Ну это вы перебор. Конечно есть. До сих пор есть знакомый, которым таким образом финансирует знакомых. И 7 и 10 млн. запросто. Мы брали в свое время (отдали), брат (отдал). Случаев неотдач не знаю, может и были. Но он ТОЧНО не бандит никакой, и никаких подобных им не нанимает. Город маленький, все все про всех знают.
А тут и вовсе может участие в бизнесе, может муж жену троллит.
Я бы предложила развод, конечно. В случае судебных разбирательств будет повод заявить, что эти деньги пошли не в семью. Но кредиты первые это явно "семейное приобретение", так что надо смотреть сколько чего, если он этими 7 млн закроет кредиты... то, да, наверное и 7 млн. будут считаться семейным кредитом. В общем надо сесть и на бумаге разделить имущество, все просчитать. От 7 млн. есть шанс откреститься, но "первые кредиты" это ваши (откуда я знаю сколько там).

Автор сколько у вас детей с ним?

Аноним 161: Этот развод будет уже после взятия кредита. Чем он мне поможет

В себе поможет доказать, что это не общий долг.

А что за бизнесмены такие, которые дают деньги одному под гарантии другого?
Они как представляют себе процесс получения этого долга? Силовыми методами?

Автор, вы подали на развод-то? Или просто сидите весь день сочиняет, чего бы подкинуть ещё?
Неправдоподобно все это выглядит. Уже и вывод прибыли на друзей)))) какой прибыли-то, если муж весь в долгах?

Одни разводки на юматери.

Аноним 994: А тут и вовсе может участие в бизнесе, может муж жену троллит.
Я бы предложила развод, конечно. В случае судебных разбирательств будет повод заявить, что эти деньги пошли не в семью. Но кредиты первые это явно "семейное приобретение", так что надо смотреть сколько чего, если он этими 7 млн закроет кредиты... то, да, наверное и 7 млн. будут считаться семейным кредитом. В общем надо сесть и на бумаге разделить имущество, все просчитать. От 7 млн. есть шанс откреститься, но "первые кредиты" это ваши (откуда я знаю сколько там).

Ну судя по всему муж кассовые разрывы закрывает. Я ещё нигде не видела, чтоб имеющие бизнесы откровенно рассказывали про доходы и не важно какого пола бизнесмен. А автор хочет знать, как про зарплату, как у менеджера, а так почти не бывает.
Да и что муж должен сказать, что в этом месяце его выручка за минусом расходов составила несколько миллионов. Какую цифру озвучивать дома надо партнеру, который в бизнесе ничего не понимает. И дальше , что? Он погонит все деньги на обнал, чтоб Зина на форуме пальцы гнула? А он завтра думал на какие шиши работать? В реальности снял немного на жизнь , часть дал ей, часть себе. Остальные остались на счету. В следующем месяце доход за минусом затрат составил двести тыщ или минус двести тыщ. Он с новых предоплат снял денег и дал ей на расходы , часть себе. И опять крутиться , чтоб было на что работать и получить деньги по закрытым КСкам. И т.д. в зависимости от сезонности , количества заказов, платежеспособности заказчиков, которые могут и кинут как нефиг делать и не важно кто это частник или гос.заказчик. швыряют одинаково. Ну и раз разрывы есть то доходы на уровне то густо , то пусто. А автору надо, чтоб "как у всех" . А "как у всех" за этим обычно стоят понты и долговая яма.
Ну и муж странный, займ берет, а потом перед фактом ставит, что отдавать имуществом жены будет? Ну и вопрос соответствующий как займ у приятеля оформлял, что в расписке написал, или изъял у жены документы на право собственности на квартиру?
Ну и в долги залазить перед НГ так себе удовольствие.
Ну и тем, как дали в долг типа друзьям - приятелям, а те не отдают, мы здесь тоже не мало читали. И тёть , которым не нравится как мужья лихо дают семейные сбережения в займы здесь тоже видели.
Сами понимаете все от дохода семьи зависит. Где эти семь лямов по крохам оба собирали, и где семь лямов доход одного партнёра и он на одном месте вертел мнение второго, и второй в принципе не знает, сколько денег у первого. Все зависит от выделяемой суммы.

Znayka: Неправдоподобно все это выглядит. Уже и вывод прибыли на друзей)))) какой прибыли-то, если муж весь в долгах?

Ну судя по всему авансы и выводит:)) , а потом и скажет, что на жизнь выделял то, что бы предназначено для работы. Поэтому деньги тратили вместе и занимал под общие интересы:))

Кредиты, которые муж планирует рефинансировать, совместные ведь? “ на семью“
Развод не спасет вас. Вы жили с мужчиной, совместно использовали кредитные деньги, не беспокоились, пока речь не зашла о вашем личном имуществе.
Продавайте квартиру, покупайте на маму/дочку и тп. И надейтесь, что в случае чего эту сделку не оспорят и не признают выводом средств.

Под луной: Ну и раз разрывы есть то доходы на уровне то густо , то пусто.

Ну про разрывы это вы подумали. И на этом строите рассуждения. Может новый проект. Тогда нужны вливания, конечно.

Под луной: займ берет, а потом перед фактом ставит, что отдавать имуществом жены будет?

Даже если "тро-ло-ло" то неумный. Я бы сразу развелась с таким за "длинный язык", а если уж на самом деле то и подавно.

Под луной: изъял у жены документы на право собственности на квартиру

Так сейчас же запись в ЕГРН, документов нет как таковых. Все документы это выписка. И что он с ней сделает?

Аноним 700: Может новый проект. Тогда нужны вливания, конечно.

Ну отлично, а жена судя по всему не в курсе. Просто если ты в новый проект, то обычно деньги берешь из старого, и в случае если проект прогорел люди риски свои просчитывают, и понимают что готовы потерять и чем покрывать будут.
А тут фактически получилось как на зоне, извини Вася я твой зуб золотой проиграл в карты, а карточный долг святой. Отдавай свой зуб.
Если муж занял под квартиру жены, то расходится при любом раскладе надо. Закон денег, женщина не должна своими деньгами решать финансовые вопросы мужчины, иначе она закроет ему денежный канал. Сам занял , пусть сам и отдает.
А если долги сложились, потому что вел себя как лох, и велся на капризы жены, чтоб жить "как все" с Турцией- херурцией, Айфонами и прочими понтами, вместо того, чтоб вкладываться в бизнес и выводит его в плюс, то лох вдвойне. Пусть сам и решает свои проблемы. Лучший опыт - опыт оплаченный со своего кармана.

Под луной: Если муж занял под квартиру жены, то расходится при любом раскладе надо.

Аноним 700: Даже если "тро-ло-ло" то неумный. Я бы сразу развелась с таким за "длинный язык", а если уж на самом деле то и подавно.

Это естественно.

Что ж, буду пока искать во всей этой хрени что то положительное. Хороший повод развестись.
Вчера пришел злой, вечером не разговаривал. Поел, ничего за собой не убрал. Сегодня тоже доел рыбу и не убрал. Убирай за мной, а я обижен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы