Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж берет очень большой кредит без моего согласия

Аноним 161:

Купить в браке? Снимайте с продажи ее.

Аноним 161: Дело в том, что я недавно, несколько месяцев назад как раз выставила эту квартиру на продажу, чтобы купить в другом городе.
Вот такие дела...

с таким мужем нельзя ничего совместного покупать.
Добрачное хоть какая то защита...
Выводите квартиру на родителей или еще кого, кому доверяете.

Аноним 161: Дело в том, что я недавно, несколько месяцев назад как раз выставила эту квартиру на продажу, чтобы купить в другом городе.

К шестой странице автор подкинула на вентилятор.
Ну не верю я в такую незамутненность взрослой женщины. Муж мчудак, а она добрачку собирается продать и в браке с ним новую квартиру купить. Ну прелесть же какая наивная.

Вот такие дела...

Пока развод не оформите,ничего не продавать и не покупать.Только после развода.

А если продать мою квартиру и купить на свршнлтнюю дочь? Или на вклад на имя дочери положить?

Аноним 281: Ну не верю я в такую незамутненность взрослой женщины. Муж мчудак,

Просто свою степень мудачества он вот только в полной мере показал. До этого были звонки, но не сильные

Аноним 161:

Автор, подавайте прямо сегодня на развод и раздел имущества. Тогда потом будут доказательства, что вы в этом не желали участвовать.
Но самое главное, прячьте документы на свою недвижимость. Лучше в банковскую ячейку или к родителям(предупредить, чтоб ни ему, ни вам их не отдавали), тогда он не сможет их выкрасть или выциганить ласками/угрозами.

Аноним 161:
Пишите дарственную на дочь/маму.
Потому, что как только вы продадите добрачное имущество - деньги станут общими с мужем.
Единственно безопасный вариант - дарственная.

Аноним 554: Не поверите, все было, и подушка и все имущество на меня было записано, но это не помещало ему все в залог отдать.
Причем продано было все без моего согласия, я об этом даже не знала

На любую продажу имущества требуется заявление от второго супруга. Либо нотариальная доверенность. Справка в браке или нет было приобретено имущество.

Аноним 161: недавно узнала, что часть денег от выполненной работы он переводи на счёт своего друга, на его ИП. Друг не женат.Ну то есть от меня ее скрывает.

и вы после этого продолжаете жить как прежде?
И зачем вам сейчас, когда такая ситуация, продавать срочно квартиру?
Разводитесь, потом продадите. На дочь/не на дочь запишите, это всё равно куплено в браке и будут по этому поводу сложности.

Автор, извините за сравнение.
Есть знакомая. У мужа строительный бизнес. Это если красиво, по-модному. Если реалистично: строит что-то, когда подвернется, ремонты делает, договоры устные, заказчики часто кидают, характер сложный, истеричный, часто принимает иррациональные решения, ведущие к финансовым потерям. Часто без настроения и без работы, злоупотребляет алкоголем и любит поиграть, проигрывал большие суммы

К чему это я
К тому, что хоть маломальски здравомыслящий человек никогда не возьмёт такие деньги в долг. Ибо если кредитор адекватный, то он не даст в долг, а если с плохими намериениями, то какой смысл брать.

При этом стоимость ремонтов близиться к космосу, бригаду найти адекватную днем с огнём, казалось бы работай, зарабатывай...

Ваш муж не способен здраво оценить свое финансовое состояние, закапывает себя глубже и глубже.
Разводитесь. Не раздумывайте.
Все финансы прячьте. На маму переводите если есть возможность.

Аноним 988: Если квартира ваша добрачная. он не может на нее рассчитывать юридически.

Он-то на нее рассчитывать не может, но вот если долг после развода поделится пополам в судебном порядке, то приставы очень даже могут рассчитывать, и если это не ее единственное жильё, оттяпают , не моргнув глазом.
Алгоритм действий:

1. Сказать другу, что муж хочет его кинуть, чтоб денег не давал.
  2. Составить с близким человеком расписку, что взяли у него 7 лямов, и сказать мужу, что тоже поделите с ним этот долг при разводе.
  3. Заявление на развод (не в ГУ, а в суд),и бежать от идиота, роняя тапки.

Аноним 161: А если продать мою квартиру и купить на свршнлтнюю дочь? Или на вклад на имя дочери положить

Если она у вас единственное жилье, можете вообще ничего не делать с ней, никто не заберёт, ни друг, ни суд.

Аноним 161: не успею я на развод подать

Пишите мужу на ватсап что вы против. Также пршите что подаете на развод
Пишитезаймодавцу на ватсап тоже самое
Подавайте заявление на развод в суд

Я бы еще собрала монатки и съехала от него

Аноним 161: продать мою квартиру и купить на свршнлтнюю дочь? Или на вклад на имя дочери положить?

То есть квартира у вас уже выставлена, но вы ещё не понимаете, зачем? Вы с какой целью ее на продажу-то выставили?

Разводка!!

Night_05: Разводка

Почему?

Муж и квартирой дочери расплатиться не постесняется.
Мне кажется, муж просто часть денег от продажи квартиры себе выкружить хочет

Муж уже распорядился этими деньгами
Снимайте с продажи.
В к юристу сходили ?

Аноним 161: А если продать мою квартиру и купить на свршнлтнюю дочь? Или на вклад на имя дочери положить?

Как то автор у вас хрен редьки не слаще.Не надо никому ничего переписывать и открывать вклад.Для начала разведитесь со своим мужиком.Вам уже на этом этапе откроется много нового и интересного для себя.

Автор, подарите дочери или родителям и вопрос будет решён. Лучше родителям, на дочь тоже начнёт давить, чтобы продавала

А вообще, я бы нафиг послала, квартира ваша добрачная и никакие дарители денег не могут на нее рассчитывать и не имеют никакого права.

Поставьте арест на продажу квартиры и тогда с ней точно ничего не сделают.

Только если вас под дулом пистолета не заставят.

Думаю, никаких денег муж не будет брать, просто захотел долю от продажи вашей квартиры, чтобы деньги не достались вам, а достались ему полностью.

Night_05: Разводка!!

Да полно таких , бьющих себя в грудь "продай квартиру, вложим в быыызнессс, мульёеёны будет приносить". И полно наивных дурочек, не знающих ни законов, ни мудаков, с которыми живут .

Аноним 130:

С этим согласна, брат так женился на сироте, ей квартиру государство дало, эта девочка под влиянием брата и его матери продала единственное своё жилье.
В результате, ни денег, ни брата, развелись в ближайшем будущем.

Девочку жалко очень, но никого не слушала, верила

А те деньги просто прокутили, мать шубу купила и так по мелочам

Аноним 305: Для начала разведитесь со своим мужиком.Вам уже на этом этапе откроется много нового и интересного для себя.

Это сто процентов. Автору в своей квартире ещё жить придётся. максимально экономить свои деньги, переводить маме. На юристов пригодятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы