Как продать квартиру, которая в ипотеке?

птичка синичка: А какой смысл покупать ипотечную квартиру, дом не сдан, там и у застройщика полно наверное не проданных квартир. Автор вы дешевле застройщика будете продавать? 7,4 за двушку, где такие цены, совсем далеко от центра?

Я думаю, да, мне только если дешевле продавать. А какие еще у меня варианты? От центра далеко, да. Близко к ЕКАДу

Аноним 347: узнаю

И не забывайте, вам еще налог придется платить на разницу.

Аноним 222: м еще налог придется платить на разницу.

по договору ДДУ разве платится налог? Налог ведь после вступления в собственность может быть насчитан?

Аноним 347: по договору ДДУ разве платится налог?

Конечно, вы доход получили

У новостроек цены завышены по сравнению со вторичной, и берут его лишь те, у кого льготные ипотеки. Ваша квартиру по цене 7 млн даже за нал никому не нужна, тем более так далеко, в ипотеку по обычный ставке тем более. Вам либо совсем дёшево продавать, чтоб покупателю было интересно, либо дальше платить ипотеку.

ю.л.и.я.: Конечно, вы доход получили

на доход, да(( с 2 млн примерно 300 тыс налог

Аноним 523: У новостроек цены завышены по сравнению со вторичной, и берут его лишь те, у кого льготные ипотеки

Переуступки все еще продаются, хотя и не так резво, как раньше

Я вообще думаю, сейчас полно будет всплывать вот таких «инвестиционных» квартир, люди нахватали, не рассчитав силы, особенно вот по последним программам, где сначала до сдачи платишь совсем немного, а после сдачи квартиры полную стоимость ипотеки. Народ думает, что доход увеличиться и как нибудь уж вытянет. А нет

ю.л.и.я.: Переуступки все еще продаются,

Ну по нормальному проценту , до повышения когда брали, мало кто продаёт, а семейной переуступки нет

Аноним 523: вообще думаю, сейчас полно будет всплывать вот таких «инвестиционных» квартир, люди назватали, не рассчитав силы, особенно вот по последним программам, где сначала до словаря платишь совсем немного, а после сдачи квартиры полную стоимость ипотеки.

После сдачи эти квартиры уйдут в аренду и аренда будет гасить ипотеку

Material girl: После сдачи эти квартиры уйдут в аренду и аренда будет гасить ипотеку

Не будет
Там процент максимальный сразу.

Аноним 523: Ну по нормальному проценту , до повышения когда брали, мало кто продаёт, а семейной переуступки нет

В данный момент на рынке много покупателей с наличкой, они покупают переуступки в том числе

Аноним 523: У новостроек цены завышены по сравнению со вторичной, и берут его лишь те, у кого льготные ипотеки. Ваша квартиру по цене 7 млн даже за нал никому не нужна, тем более так далеко, в ипотеку по обычный ставке тем более. Вам либо совсем дёшево продавать, чтоб покупателю было интересно, либо дальше платить ипотеку.

ну воот , расстроили вы меня, хорошо бы своего человека у застроищика иметь, чтобы помогли мою квартиру продать...

Material girl: После сдачи эти квартиры уйдут в аренду и аренда будет гасить ипотеку

этот вариант я тоже рассматриваю, после сдачи в аренду сдавать и ипотеку гасить, если не продам

Аноним 347: этот вариант я тоже рассматриваю, после сдачи в аренду сдавать и ипотеку гасить, если не продам

Лучше так, тем более, если у вас семейная
За норм деньги вы ее не продадите

Аноним 347:

а зачем застрощику продавать вашу квартиру?

Аноним 347:

На то он и застройщик, поэтому и цена там такая. А у вас никто за такие деньги не купит. Зачем? Посчитайте по льготной ипотеке и по рыночной. Разницу сразу увидите. А покупателя чаще интересует сколько он будет в месяц платить, а не итого сколько стоит сама квартира

Аноним 347: не меньше 7 млн я бы хотела)

Если у застройщика 7,4 вашу купят 6,2. Ну примерно на эту цену настраивайтесь +-.

Аноним 523: Не будет
Там процент максимальный сразу.

Какой максимальный?все набрали квартир под шесть процентов. У меня такая же схема. Причем аренда по предварительным подсчётам уже на десять тысяч больше, чем ипотечный ежемесячный платеж.

Material girl: Какой максимальный?

Тоже не поняла, что за максимальный процент по ипотеке после сдачи квартиры. Может кто пояснить?

Аноним88: Тоже не поняла, что за максимальный процент по ипотеке после сдачи квартиры. Может кто пояснить?

Есть программы по которым на срок строительства % ниже . Думаю речь об этом .

Аноним 347: после сдачи в аренду сдавать и ипотеку гасить, если не продам

Начинайте копить деньги, чтобы обставить. Надеюсь у вас квартира с ремонтом под ключ.

Аноним 222: Начинайте копить деньги, чтобы обставить. Надеюсь у вас квартира с ремонтом под ключ.

сначала придется копить на ремонт, у меня white box

Аноним 347: у меня white box

У меня в этом году сдали квартиру, под ключ, делала только ремонт в ванной и обставляла кухню. Все вышло в 800 т.р. , все эконом. Это я написала, чтобы вы пр кинули, сколько Вам надо будет вложить, чтобы сдать.

Аноним 347: Сейчас эта двушка у застройщика стоит 7.4 млн, я покупала за 5 млн в 2023

Ну возможно за 6,7 уйдёт ваша.
Уточните у застройщика по переуступке иногда она платная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы