Как продать квартиру, которая в ипотеке?

Аноним 347: у меня white box

Цена, далеко, сдача тоже не близко, двушка (под сдачу проще 1к) . Сложно будет продать... Но попытаться конечно можно.

Аноним 169: двушка (под сдачу проще 1к)

очень часто двушки в новых домах проще сдать, чем однушки, однушек и студий под сдачу гораздо больше

ю.л.и.я.: очень часто двушки в новых домах проще сдать, чем однушки, однушек и студий под сдачу гораздо больше

Ну я вот сейчас посматриваю объект, но мне двушку не надо. Еще и под ремонт, и фиг знает где.

Аноним 169: Цена, далеко, сдача тоже не близко, двушка (под сдачу проще 1к) . Сложно будет продать... Но попытаться конечно можно.
Цена за двушку )) далеко от центра, да ,но в центрах цены совсем не 7 ))) И не все мечтают там жить)) сдача по договору 1 кв 2026, это тоже далеко? Мне просто кажется, что могут не успеть за 1 кв сдать, может ближе к лету, но это разве так долго )) Про сдачу в аренду тоже соглашусь, что если разница в цене не большая с 1к кв или такая же, то выбор очевиден )))

ю.л.и.я.: очень часто двушки в новых домах проще сдать, чем однушки, однушек и студий под сдачу гораздо больше

Юлия, спасибо) да, согласна с вами Тем более если семье сдавать, то по любому, им бы в двушке комфортнее было...

Да по конкуркенции конечно проще будет .
Так как большинсво берет именно студии и однушки на сдачу .
ну и часто двушки снимают семьи которыен ждут свое жилье а у них в большинстве случаев своя мебель и кое какая техника . То есть не обязательно максимально укомплектовывать сразу.
Так что плюсы для аренды все же есть

продать сейчас за 7 млн пр цене у застройщика 7,4 будет не просто

Аноним 347: Цена за двушку )) далеко от центра, да ,но в центрах цены совсем не 7 ))) И не все мечтают там жить)) сдача по договору 1 кв 2026, это тоже далеко? Мне просто кажется, что могут не успеть за 1 кв сдать, может ближе к лету, но это разве так долго )) Про сдачу в аренду тоже соглашусь, что если разница в цене не большая с 1к кв или такая же, то выбор очевиден )))

Если все так шоколадно, че ж продаете то

Аноним 235: Ну возможно за 6,7 уйдёт ваша.
Уточните у застройщика по переуступке иногда она платная

спасибо за совет, узнаю

Аноним 169: Если все так шоколадно, че ж продаете то

Хотела бы продать, почему, писала в первом сообщении, но пока собираю информацию, поэтому с вопросом и пришла на форум, я в этом новичок абсолютный, но также понимаю, что условия у меня действительно шоколадные )) Учитывая, что эту двушку я купила за 5 млн и под 6 %, сейчас уже действительно склоняюсь к тому, чтобы копить на ремонт, потерпеть 3-6 мес и сдать ее. Но, еще уточню некоторые вопросы у застройщика. Некоторые вещи , которые мне здесь посоветовали я, действительно, не знала. Спасибо опытным форумчанкам за то, что не прошли мимо ))

После семьи с детьми квартира в основном в худшем состочюянии чем после одного взрослого .
Если её сдавать чуть выше однушки, то какой толк?

В текущих реалиях, вот я бы зачем стала рисковать покупать у частника, если можно купить у застройщика. Горе бизнесмены понабравшие в ипотеку жилья и надеющиеся ее сдавать, уверены что сможете сдавать, если совсем все плохо в экономике будет? А платить будет нечем? Автом где у вас квартира? Академ или шр? Если академ то ставьте цену на 600 тысяч меньше чем у застройщика, посчитайте сколько переплата по процентам будет по льготной и на вторичке. И позвоните застройщику узнайте сколько реальная цена, нам астра делала скидку с 4200 до 3800, так что узнайте сначала реальную цену, там может не 7200 а 6900 где-то. Плюс если продавать как вторичку многим она нужна чтобы сейчас жить, опять не ваш вариант.

Аноним 609: А как квартира может быть вторичной по ДДУ, если она ещё не введена в эксплуатацию?

На нее не распространяется льготная ипотека , а только ипотека на вторичное жилье. Это переуступка. Продать ее сейчас можно только с очень большим дисконтом.

Синдирелла: продать сейчас за 7 млн пр цене у застройщика 7,4 будет не просто

Невозможно вообще.

Аноним 347: эта двушка у застройщика стоит 7.4 млн, я покупала за 5 млн в 2023
Это полноценная двушка или речь про так называемую евродвушку?

Вам правильно пишут, что это будет переуступка. Покупать за рыночную и за наличные по переуступке у физика - желающие вряд ли найдутся. С наличными на вторичке покупатели активно торгуются с продавцами, даже самые категоричные через неделю перезванивают и соглашаются на торг.

Скорее всего поэтому риэлтор вас и игнорирует, потому что понимает, что это баласт.

Аноним 347: я в этом новичок абсолютный

Аноним 347: Некоторые вещи , которые мне здесь посоветовали я, действительно, не знала. Спасибо опытным форумчанкам за то, что не прошли мимо ))

Такие элементарные вещи не знают, но

Аноним 347: Квартира , которую хочу продать не является основным жильем и ипотеку брала в качестве инвестиции.

Зато называют себя громким словом инвесторы

Мне больше интересно почему автор считает что застройщик мог бы продать ее квартиру ?

Синдирелла: интересно почему автор считает что застройщик мог бы продать ее квартиру

Ну типа заодно, одна туда одна сюда, какая разница

МаTрица:

Ага 😀
Типа это так работает 😄

Мне как то предлагали по переуступке, но там без ипотеки было. 4,7 млн платишь застройщику ( цена по дду) и 2,7 млн платишь физлицу, только я не поняла - предлагают типа договор неотделимых улучшений. Это чтобы НДФЛ с разницы не платить . На мой вопрос ккакие улучшения, если это дду, дом застройщик не сдал, переносит срок сдачи дважды, причем.
Риэлтор ответила - ну вот такая это схема, так работаем.. Я не пошла на это.

Может здесь подскажут, про это. Реально так? Или все же переуступка как то иначе по закону оформляется?

Просто, выставляете и продаёте, риелтор тут не нужен, сделка будет в сбере, гасится ваша ипотека, остальное ваше

А как нынче можно по переуступке купить квартиру? Допустим, у кого-то квартира в ипотеке, переоформить на покупателя, так можно? Я бы хотела

Летнее лето: Допустим, у кого-то квартира в ипотеке, переоформить на покупателя, так можно? Я бы хотела

Переоформляют по ставке под обычный процент, выше писали.
Вы хотите переуступку с ипотекой под обычный процент? Он всё ещё огромный.

Аноним 609:
17 процентов

Я бы так приобрела

Летнее лето: Я бы так приобрела

Тогда Вам только осталось связаться с автором и начать процедуру переуступки (если банк согласие даст на переоформление ипотеки с 6 на 17 процентов,полагаю, он будет только за).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы