Надо срочно погасить долг по кредитке до 31. 01. Как подвинуть долг? Я в панике

Бобрито бандито: если он платил только минимальный платеж - ну сорян.
там нет таких процентов чтобы погашая существенными суммами не закрыть ее и все только на проценты. он тупо не закрывал основной долг и платил копье

Так и было, не было у него денег столько с зарплаты, чтобы существеннее погасить. Кидал пару тысяч почти год, а когда понял что не гасит ничего, пошел за помощью.

Аноним 806: Мне надо до 31.01 погасить 240 т.р

Взять нормальный крелит наличными и погасить крелитку уже предлагпли? Всё не читала

Аноним 243: Так и было, не было у него денег столько с зарплаты, чтобы существеннее погасить. Кидал пару тысяч почти год, а когда понял что не гасит ничего, пошел за помощью.

странно не видеть, у них прекрасный интернет банк, сберу и многим все еще до него как раком до пекина, прекрасная СБ работала и отслеживала безопасность клиентов.
те все прекрасно если головой думать и жить по средствам.

Аноним 851: Если приседать можно условно бесплатно, то на ремонте можно потратить не одну сотню тыщ денег.

Да, не.
Сейчас есть культура "бюджетного ремонта". Много девочек в соцсетях снимают ролики на эту тему, как приводят в порядок квартиру своими руками.
Обычно этим занимаются в арендованных квартирах. Там затрат на условные банку краски и мешок штукатурки.

Аноним 973: Сейчас есть культура "бюджетного ремонта". Много девочек в соцсетях снимают ролики на эту тему, как приводят в порядок квартиру своими руками.
Обычно этим занимаются в арендованных квартирах. Там затрат на условные банку краски и мешок штукатурки.

она у нас всегда была. можно прекрасно делать своими руками. да долго и местами с косяками, только ремонтные бригады кто без косяков делает - единицы и просят много.
я сделала ремонт условно банка краски, пачка клея и рулон обоев. банка краски на потолок (обои под покраску были) и рулон обоев 2 полосы условно на стену, на 3 других остаток от другой комнаты.
линолеум купленный был.
на откосы у окна краска в заначке была.
осталось купить плинтус и уголок где вместо него будет. все бюджетно. было бы желание.

Аноним 453: Взять нормальный крелит наличными и погасить крелитку уже

мы не ищем легких путей:)

Бобрито бандито: я не понимаю для чего люди типа вас оформляют кредитки, если не понимают никак работает, никак выживать если не хватило.
минимальный платеж это минимальный платеж, сумма для беспроцентного периода - это вообще другое.

Женя, иногда полезно, сначала читать, потом писать.

Это не я: Поясните смысл. При этом она ведь так же все подчистую трати, ничего не закрывая

Есть два типа кредиток, где для продления льготного периода надо вернуть всю сумму долга, например в Альфе такие кредитки. условно потратили 30, через месяц 20, через месяц 10, а беспроцентный период 3 месяца, так вот когда на кредитку закидываешь деньги, сначала закроют 10, затем 20, и последними 30 тр, и если все деньги ( 60 тр) внести не позднее 3 месяцев от даты первого расхода, то попадаешь в льготный период и проценты банку не платишь. при нарушении сроков возврата, проценты начислят за весь период, и ставки там драконовские.
При этом, в период пользования банк ежемесячно рассчитывает минимальный платеж - 1/3/5/10% от суммы, не раз было что минимальный платеж 0 рублей, НО есть условие, что не менее 300 /500/1000 рублей надо внести по определенной даты, и это условие еще надо увидеть и не прошляпить.

или как у автора - чистый льготный период. Когда при возврате денег закрываешь платежи в порядке расхода - 30/20/10 Это немного проще контролировать. Как только 30 вернул банку, так льготный период сдвинется от даты расхода 20 + 3 месяца.
Требование минимального платежа остается.
Все верно пишут, с кредитки в минус уйти легко. Но надо оценивать свои возможности, чтобы в ситуацию автора не вляпаться.

Аноним 973: Обычно этим занимаются в арендованных квартирах. Там затрат на условные банку краски и мешок штукатурки.

А в своих квартирах сусальным золотом покрывают? Или как и в теме з.п. 100 -200, а ремонт в сан. узле за лям делают?
Тема с ремонтами тоже мало отличается от тем про морюшко. Видишь одних и тех же людей стенаюших как все дорого, и они в ремонтах за миллионы, и в морюшке пару раз в год. У тебя диссонанс, и баланс не бьётся.
А потом когда читаешь анонимные как забанкротится, или как закрыть кредитку, понимаешь, что чудес нет, пазлы встали на место.

Посмотрела сейчас в Альфе - продление беспроцентного периода на 40 дней - 6800 руб. 🤷‍♀️

Сбер красавчики просто!

Само получилось: а ремонт в сан. узле за лям делают?

А через пять лет ремонт устарел, не в тренде, и нужен новый уже за полтора. И не остановить эту карусель

Аноним 109: Посмотрела сейчас в Альфе - продление беспроцентного периода на 40 дней - 6800 руб.

У вас, наверное, лимит большой. У меня только 660 р продление

Вальпурий: У вас, наверное, лимит большой. У меня только 660 р продление

При каком лимите?

Где я смотрела, там лимит 400тр

Fghjj: Мне сбер вобще на 520 кредитку дал сейчас
Внезапно. Пользуюсь.

Скоро новая тема "Как закрыть долг по кредитке на 520 тысяч до 28 февраля".

Аноним 109: При каком лимите?

44 тыс. Они от лимита отсчитывают. 400 тыс, это, конечно очень большой лимит. Если лимит маленький, то продление не будет таким дорогим

Ясамаясчастливая: Автор, сумма не большая, к счастью. Есть обеспеченный поклонник ? Попросите у него в долг. Может и просто так даст.

Вам уже давно пора ник поменять на Ясамаяблаженная. Простите.

Зимка_Мёрзлая: А через пять лет ремонт устарел, не в тренде, и нужен новый уже за полтора. И не остановить эту карусель

Во- во, и вся жизнь в погоне за модой. Теперь понятны возмущения, экономика меняется, за тренда гнаться ресурса не хватает, а остановится никак нельзя.

Аноним 109:

Примерно понятно. Для того, чтобы сдвинуть льготный период. Но по сути просто двигаешь время расплаты, но не погагаешь ни Фи га. Плюс постоянный контроль этих сроков.

Аноним 529: Если вы можете переводить на кредитки 2-3 тысячи каждый месяц, то почему не можете их же откладывать в течение года? Ну и зачем дарить такие дорогие подарки, если нет средст

Откладываю конечно сколько могу. Но ситуации разные бывают. Как выше уже писали то зуб, то резко ребенок вырос.

Про дорогие подарки. 5 тысяч старшему подарила, на 5 тысяч младшей купила мелочевку под ёлку. Не считаю это дорогими подарками.

Аноним 499: Просто у вас реально нет 5 тыр накоплений?

Ну, пуховик стоил не 5 тыс, а 18 тыс рублей.
Есть накопления, но они под % лежат и закрывать вклад мне не выгодно, мне выгоднее купить на кредитку и закрыть её в следующем месяце, чем закрыть вклад и потерять % накоплений.

Аноним 362: Ну, пуховик стоил не 5 тыс, а 18 тыс рублей.

Нафига, простите, за 18 пуховик растущему ребенку? Только бренды носит?
Зубы только нужно делать вовремя.

Автор то появлялась?

Вальпурий: 44 тыс. Они от лимита отсчитывают. 400 тыс,

Так у автора лимит 500тр получается. Но другой пользователь писал, что продление в Сбере стоит 900 руб.

Аноним 109: Женя, иногда полезно, сначала читать, потом писать.

конечно условия кредитования до момента начала пользования.
у меня кредитные карты с 2007. и как то все у меня работало всегда.
минимальный платеж это минимальный, платеж для беспроцентного пользования - другие суммы.
никаких других вариантов с 2007 у меня не было. и я конечно читала условия. и мы пользуемся и бесплатно деньгами банка.

Watercolour: Скоро новая тема "Как закрыть долг по кредитке на 520 тысяч до 28 февраля".

у нас на пол ляма кредитка. вас никто не принуждает тратить все под ноль если вы не сможете закрываться в беспроцентный, но даже если вы и не сможете и вам начислят проценты - не конец света. за все надо платить. и учитывая что бывают безвыходные ситуации - надо просто принимать условия кредитования и не истеря платить проценты.

Lelkako: Автор то появлялась?

Я же написала вчера итог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы