Надо срочно погасить долг по кредитке до 31. 01. Как подвинуть долг? Я в панике

Как хорошо, что страх не дает пользоваться кредиткой, у меня дикий стресс, когда надо выплачивать кредит, поэтому живу по средствам или коплю, пофиг, что не живу здесь и сейчас, как некоторые мне говорят. А потом что случись, в больницу попаду например, долг быстро вырастет, эти страхи удерживают меня тратить с кредитки деньги. Но кредитка есть, на время форс мажор выручает, суммы маленькие совсем, более 10 тысяч не тратила, и точно знаю, что смогу вернуть деньги . Может и к лучшему, что у меня такой страх
Но если припрет, то это точно будет сумма не больше 100 тысяч рублей

Аноним 499: есть шанс ещё глубже закопаться в кредиты

Много таких случаев, как люди доходят до миллионного долга так, берут второй кредит, чтобы погасить первый, затем третий и всё, закопали себя совсем

Аноним 109: чтобы найти друзей, кто планирует крупные покупки в ближайшее время.

Чтобы что? Вот она купила друзьям что то ( это еще постараться найти надо). Они ей налом а примеру ту же сумму. И что?

Аноним 941: Много таких случаев, как люди доходят до миллионного долга так, берут второй кредит, чтобы погасить первый, затем третий и всё, закопали себя совсем

У меня так подруга,набрала этих карт, теперь уже машину продает,чтобы все долги закрыть

Аноним 806: Ну есть да, так уж получилось после тяжёлого развода

Это отмазон для себя, многие в том числе и я в тяжёлом и затежном разводе. Детям объяснила, что наш доход с ними уменьшился, соответственно мы многое себе теперь позволить не можем. Кредитку закрываю во время, но и трачу с неё ту сумму, которую смогу точно закрыть до истечения без % периода.

Аноним 536: Девочки, автор пишет же после развода тяжелого. Мы же не знаем ситуации, может переехать пришлось, может ее муж содержал, мы же не знаем. Может с мужем брала что то, а осталась с кредиткой этой...

Всё может быть, но нужно рассчитывать и понимать, что если не сможешь закрыть без % период, то придётся платить %.

Это не я: Вот она купила друзьям что то ( это еще постараться найти надо). Они ей налом а примеру ту же сумму. И что?

Да
Только не спасет. Ибо 80 это меньше 240
Ей надо 240 покрыть
160 тыров кануло в лету. Видимо проели за праздники

Аноним 806:

Автор, в Сбере можно сдвинуть дату платежа примерно на месяц позже. Услуга платная, кажется 900 руб.

Разводка тут.

Обязательный платёж по кредитной карте Сбера — это минимальная сумма, которую необходимо погасить в течение расчётного периода. Он составляет до 10% от основной задолженности плюс начисленные проценты и комиссии (если они имеются).

Этот платёж необходим, чтобы показать банку, что у вас нет сложностей с выплатой долга. Если задолженности по кредитке нет, то и обязательный платёж вносить не нужно. Информацию о сумме и дате платежа можно найти в СберБанк Онлайн в разделе «Подробнее о задолженности» или получить по СМС, отправив слово «ДОЛГ» на номер 900.

Аноним 941: суммы маленькие совсем, более 10 тысяч не тратила, и точно знаю, что смогу вернуть деньги

Что вы такое покупаете , без чего невозможно прожить и купить в следущем месяце?

Аноним 499: Видимо проели за праздники

В Сбере все, что потрачено в январе нужно закрыть в апреле.
Соответственно у автора, это траты 3 месяца назад были.

Аноним 499: Только не спасет. Ибо 80 это меньше 240
Ей надо 240 покрыть

Она может положить всю сумму на которую нужно купить, те заранее пополнить и купить друзьям. Соответственно её без % период сдвинется, но тут проблема в том, что автор не гасит сам кредит, она просто гасит сумму без % периода и снова с неё тратит столько же или больше. А что бы погасить, нужно уменьшить траты, и соответственно если она кладёт все на кредитку, то тратить нужно сумму меньше, чтоб постепенно закрывать сумму долга.

На что можно потратить 240 в месяц, если знаешь, что денег не будет?

Аноним 475: Что вы такое покупаете , без чего невозможно прожить и купить в следущем месяце?

Ну это же не часто, а непредвиденные расходы тоже случаются периодически, цены растут еще как назло. Зубы тут пришлось срочно лечить. Ну не могу я повысить доход, чтобы с зарплаты оставались суммы на форс мажор, сын трудный на руках, перебиваюсь пока на низких зарплатах, но ближе к дому

Аноним 243: Разводка тут.

Возможно и разводка, но таких людей действительно много, у кого тройка по математике, а кредиты берут.
Кредитка на самом деле полезная вещь, особенно у Сбера (пока твои деньги лежат под %, ты пользуешься кредитными).

Аноним 475: Что вы такое покупаете , без чего невозможно прожить и купить в следущем месяце?

Например, у меня ребёнок вырос резко и нужен новый пуховик, а в этом месяце нет денег, соответственно я покупаю с кредитки, а потом как появляются деньги закрываю.
Еще примеры, сломался телефон, холодильник, любая техника первой необходимости, заболел зуб и прочее.
Но нужно понимать, что потратив в этом месяце, нужно вернуть в течении 3 месяцев.

Аноним 499: Как вариант
Но вы не умеете финансово планировать, есть шанс ещё глубже закопаться в кредиты

Это да,забыв срок,пропустив или забыв уведомление о изменении лимитов можно попасть.

Ирина_: Взять кредит с меньшим % на всю сумму и погасить весь долг по карте.
И жить по средствам и платить кредит.

Либо так, либо регулярно всю зп складывать на кредитку и покупать на неё всё перекрывая сумму в течении трёх месяцев, а не в последний момент. Т. Е. Вносить по 80 тыс ежемесячно, а иногда и с запасом лучше. Как сейчас поступить, ну поздно вы задумались... Занять у кого то, плюс внести всю зп только.
Можно закинуть всё возможные средства и не достающую часть взять в кредит, но это всё рисково. Можно и дальше тратить... Таким образом, не особо думая.
Покупать с карты за кого то, чтоб вам возвращались деньги. Проводить к. У. И др. покупки родственникам, друзьям, на работе итд , хоть частично.

Автор, я в такой же ситуации, с примерно таким же долгом. Тоже развод и 2 детей. У меня 3 кредитки с которых я перекидываю по кругу деньги. Альфа, т-банк, в них есть бесплатное снятие определённой суммы налички. Это конечно порочный круг. Пока мне удалось только стабилизировать долг, не увеличивать. Но есть план, как закрыть. Запасной план конечно долгосрочный кредит. Главное не паникуйте. Рассмотрите оба варианта, дополнительные кредитки или кредит. Люди в белом пальто, вы конечно молодцы, но зачем запинывать человека в сложной ситуации?

Аноним 173: klassik: так подруга,набрала этих карт, теперь уже машину продает,чтобы все долги закрыть
Тоже есть знакомая, любит жить на широкую ногу не по средствам, набирала кредиты кругом, муж платил пока жив был, потом ей пришлось квартиру на меньшую менять.

Да что уж говорить... Всем тут известная форумчанка квартиру у метро продала, что бы кредитки погасить, в область уехала. Ещё и бухгалтер.

Долорес Клейборн: Ну так пусть идет работает

Так работает, читайте. Жить же тоже надо. Так пишете,будто у вас зп больше ее платежа

Аноним 362: Всё может быть, но

Надо напихать побольше, чтобы было похуже?
Что уж говорить, тут полфорума закредитованы по самые помидоры, похлеще автора долги. Но повоспитывать ой как любят.

Аноним 806: пришла просто за советом

Как сделать деньги из воздуха? У нас нет таких знаний, к сожалению.
Есть понятия дебет и кредит. Если дебет меньше кредита ежемесячно, то неизменно наступает "ПУФ!"
Какие бы схемы вы не использовали, конец льготного периода обязательно наступит.
Даже не буду спрашивать, на что потрачены деньги с кредитки(((

klassik: У меня так подруга,набрала этих карт, теперь уже машину продает,чтобы все долги закрыть

Зато "как у людей" пожилила

Аноним 536: Надо напихать побольше, чтобы было похуже?
Что уж говорить, тут полфорума закредитованы по самые помидоры, похлеще автора долги. Но повоспитывать ой как любят.

Ну да, что ни тема про отдых и подарки любителей кредитов сразу видно. Меньшего они не достойны. Но могут прочитать лекцию, что кредитные продукты это благо, надо уметь ими пользоваться.

Аноним 446: Люди в белом пальто, вы конечно молодцы, но зачем запинывать человека в сложной ситуации?

Так это в каждой теме, просто не обращайте на них внимание.
Мне вон синих баб поставили, что я написала купить ребёнку пуховик, а когда ребёнок вырос на 5 см за месяц и рукава стали короткими ты не будешь думать, пойдёшь и купишь.
Вон зубы лечили сыну, сделали снимок, что пломбу поменять только, а когда врач вскрыла пломбу там оказалось все плохо, она мне показала и рассказала по зубу, соответственно у нас цена выросла и пришлось не 1 посещение, а 3 посещение. Врачу доверяю, лечим всю жизнь у неё никогда лишнего не делала.

Аноним 243: Обязательный платёж по кредитной карте Сбера — это минимальная сумма, которую необходимо погасить в течение расчётного периода.

Минимальный платёж включает в себя проценты.
Автор не хочет их платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы