Муж при разводе претендует на половину моей квартиры. Нужен совет.

Автор, а чем он аргументирует такой свой поступок вообще? Интересно просто что у таких уникальных в голове, что они не вложив ни копейки думаю что могут претендовать на чужое имущество.

2026 год, кто вобще «ходит» в банк «оплачивать ипотечные платежи?»

Реально кринж какой-то как 20 лет назад.
Сбербанк просто с карты списывает в нужный день и все.

Сори за оффтоп, сильно удивило ))

По теме: ну г ваш мужик, что сказать.
Придется вам ему пол ляма отдать, надеюсь не больше?. Как говорится в след раз будете умнее, чем таких хитрых приживальцев пускать и расписываться.

аnonim: 2026 год, кто вобще «ходит» в банк «оплачивать

Моя мама .

Аноним 410

Говорит, что считает своей квартирой, потому что там жил (не прописан, хотя неоднократно требовал выделить ему долю, потому что мы в браке, пытался прописать свою дочь от бывшей жены). Да и вообще я не могу оставить его без жилья.

аnonim:
Да я плачу в офисе, потому что удобно

Аноним 95:

Ну г -но он у вас мужик

Сделали выводы, отдали половину ипотечных по суду, все.

В след раз будете умнее.

Аноним 95: она сейчас еще 1,5 года в ипотеке. Оплачиваю ипотеку я

Ну так она в ипотеке, а оплачиваете вы с совместного бюджета. В браке деньги общие, поэтому
...если ипотека погашалась в браке, второй супруг имеет право претендовать на компенсацию половины суммы, внесенной в счет ипотеки за время совместной жизни.

Аноним 95: пытался прописать свою дочь от бывшей жены

Ну то есть звоночки что он г-но были и раньше?
Даже не звоночки, а прям колокол звонил

Аноним 95:

Звоночков не было до брака что ли что он из себя представляет

Аноним 95:

Ещё раз, не на пол квартиры, а
имеет право претендовать на компенсацию половины суммы, внесенной в счет ипотеки за время совместной жизни.

Вот мудак
Ищите адвоката нормального

Аноним 95: Все платежи были мной лично оплачены. Я в банк ходила каждый месяц оплачивать ипотеку. Все платежки есть

Так они ведь совершались, когда Вы уже были в браке. Значит 1/2 платежа его.

Aннa Maрковна: К сожалению ему ничего доказывать не надо. Ипотека платилась в браке, значит он имеет право на половину уплаченных в браке денег. А вот на квадратные метры он права не имеет. Хотя тут тоже могут быть нюансы.

Мудачище.
К этому адвокату больше даже не подходите. Прохвост безграмотный. Бм в топку.

Очень опрометчиво жениться при невыплаченной ипотеке. Полотну выплаченных платежей в браке он может отсудить - совместно нажитое.

Аноним 153: Если вносились с его карты? Если автор всё оплачивала со своей карты, как он это будет доказывать?

А зачем ему доказывать, если есть свидетельство о браке, то с того момента всё расходы пополам.

Аноним 95: подарки мне нижнее белье, дорогое кольцо и горшечные растения - на все это он тоже претендует +

И бельё отберёт? Жмот

Аргументы у него огонь, конечно. Шлите на хрен его.
Хотя, если в суд обратится, то наверное придется половину ипотеки ему компенсировать.

А вы уже официально развелись? Может успеть взять какой нибудь кредит в браке и тоже его поделить? Хоть частично отобьёте сумму
Обидно очень

Аноним 724: А вы уже официально развелись? Может успеть взять какой нибудь кредит в браке и тоже его поделить? Хоть частично отобьёте сумму

Аноним 95: Говорит, что считает своей квартирой, потому что там жил

был у меня такой, даже не муж,сожитель. ко мне переехал с двумя чемоданами. потом я решила переезжать в другой регион, купила дом на деньги, вырученные от продажи СВОЕЙ квартиры. после переезда человек повел себя не по-человечески, выставила, так требовал на него полдома переписать, грозился пойти в суд (на каком основании?). так и сдулся. но у вас сложнее, вы в браке...

Аноним 95: пытался прописать свою дочь от бывшей жены

Это он как так пытался?
У Вас есть кому Вас защитить вообще?
Вы разведены?
Очень тревожные звоночки. Как бы у него вообще кукушка с гнездом не улетела из-за квартиры.

Развод уже случился? Возьмите кредит на 2 мл. И при дележке общенажитого он должен будет половину с него. А то ушлый какой, раскатал губу.

Аноним 95: Все платежи были мной лично оплачены. Я в банк ходила каждый месяц оплачивать ипотеку. Все платежки есть

Платили в браке, никто вдвоем в банк не ходит ипотеку вносить.
Муж может претендовать на 1/2 этих платежей с момента заключения брака.

Аноним 95: не прописан
Забудьте уже про советствое прописан - не прописан, это же не приватизация.
Прописка в данном случае ни на что не влияет.

Но речь не про 50% квартиры, а про суммы за 3 года брака.

Муж уже подал на развод и на раздел, поэтому советы про кредит - это вредные советы из сериалов.

Вам надо поговорить документы откуда и как появился первоначальный взнос, идеально если вы продали добрачную и деньги этого же счета перевели за эту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы