Муж при разводе претендует на половину моей квартиры. Нужен совет.

Он или дурачок или продуманный
Жил,полквартиры моя)
Шлите лесом.
Если будет возмущаться
Половину за 3года что платили придётся вернуть

Аноним 95:

Вам надо к юристу, а не на форум. И к хорошему, к тому кто по семейным вопросам специализируется. В Екатеринбурге Анастасия Попову рекомендую

Ласковый май: И бельё отберёт? Жмот

Новой бабе подарит 😂

Нужно к юристу, у меня, к примеру, ипотека погашена алиментными деньгами в браке, шанс есть это доказать(разводиться не собираюсь, просто юрист подруга), у вас разделу подлежит ипотечный хвост, это совместно нажитое..правильно советуют, пригрозить, что возьмёте кредит и заключить брачник, если возможно. Таким образом напугал муж мою молоденькую приятельницу, подписала, сейчас ревет.

Аноним 191: Половину за 3года что платили придётся вернуть

А если первоначальный взнос был минимальный, а выплаты по кредиту за 3 года - максимальные и досрочно, например выплачено процентов 80-85%, осталось 10%, то автору и придётся почти денег за полквартиры отдать 😰

Какой наглый

Аноним 95: жили в браке 3 года

Какую сумму ипотеки успели выплатить за 3 года?

Аноним 724: Возьмите кредит на 2 мл. И при дележке общенажитого он должен будет половину с него. А то ушлый какой, раскатал губу.

Лишь бы и он не взял никакой кредит
Поэтому, если брать, то втихушку прямо, чтобы он не был в курсе. А то поступит с точностью также. Понятно же уже, что козлина редкостная там

Аноним 95: Говорит, что считает своей квартирой, потому что там жил (не прописан, хотя неоднократно требовал выделить ему долю,

Это каждый арендатор так может просить)). Тем более с их оплаты собственник обычно плати ипотеку 😂.

Аноним 724: кредит

Молитесь, чтобы у него такого не было

Аноним 278: А если первоначальный взнос был минимальный, а выплаты по кредиту за 3 года - максимальные и досрочно, например выплачено процентов 80-85%, осталось 10%, то автору и придётся почти денег за полквартиры отдать 😰

Да, но за 3 года квартиры подорожали в два раза, так что все лучше, чем полквартиры метрами.

Берите в браке кредит и через суд делите вместе с ипотечными платежами. Главное заранее не говорите, а то тоже кредит возьмет

Аноним 724: Развод уже случился? Возьмите кредит на 2 мл. И при дележке общенажитого он должен будет половину с него. А то ушлый какой, раскатал губу.

А он будет доказывать, что деньги не видел и были взяты на личные цели. При это надо будет показать куда были потрачены деньги.
От свекрови 3.5 млн займа к сыну, и мне как соответчику, прилетело.

Аноним 95:
Аноним 724: Возьмите кредит на 2 мл. И при дележке общенажитого он должен будет половину с него

Автор, вот таким "ценным" советам не вздумайте следовать. При разводе делятся обязательства по кредитам взятым на нужды семьи, а то,что взято одним из супругов на личные нужды, при нем и остается. Он в суде заявит, что знать не знает, что это за кредит, зачем вы его взяли и куда вы эти деньги дели, тем более на стадии развода какие уже у вас "нужды семьи" общие. Мало того, что вам ему выплачивать с ипотечных платежей за три года, так вы еще с таким кредитом повесите на себя дополнительные обязательства.

А если долговую расписку родителям написать задним числом на сумму ипотеки, выплаченной за 3 года. Долг же тоже попролам при разводе делится.

Аноним 278: А если первоначальный взнос был минимальный, а выплаты по кредиту за 3 года - максимальные и досрочно, например выплачено процентов 80-85%, осталось 10%, то автору и придётся почти денег за полквартиры отдать

Аноним 95: До того, как мы с ним познакомились у меня была квартира, которая была оформлена на папу. Я ее продала и выбирала новую квартиру. В это время познакомилась с нынешним мужем. Через месяц стали снимать жильё и жить совместно. Через 4 месяца купила квартиру в новостройке (за деньги квартиры от отца+ мои деньги+ ипотека моя).

Там явно нормальный был первоначальный взнос.Можно расписку на сумму продажи квартиры, которая на папе была ,написать.

Анонимно: А если долговую расписку родителям написать задним числом на сумму ипотеки, выплаченной за 3 года. Долг же тоже попролам при разводе делится.

Мой БМ видимо вот такие советы читал.
3 иска было!

Вообщем автор, считайте половину ипотечных платежей и подписывайте мировое соглашение.
Переговорную компанию лучше доверить юристу, потому что на Вас реакция будет не очень.
Имущество в виде холодильников и т.п. - тоже делите, больше вони от него будет. Ищите чеки на покупки, выводите половину. Личные подарки - это подарки и разделу не подлежат.

Держитесь!

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: за 3 года квартиры подорожали в два раза,

Да нет, я два года ипотеку плачу, максимум тыс на 500 дороже теперь продают

анониМ: Мой БМ видимо вот такие советы читал.
3 иска было!

И какой результат? У меня у коллеги БМ при разводе такую расписку в суде предъявил. Отсудил парковочное место.

Где вы таких ушлепков находите?

Аноним 191: Жил,полквартиры моя)

На Канаду насмотрелся)))

Все так на БМ автора накинулись. Он , возможно, непорядочный человек, но по закону же реально половина платежей ему. Семейный бюджет - он общий. Мы же на знаем как было. Возможно муж работал , содержал один семью, а автор радостно тратила свои деньги на свою ипотеку, никак не участвую в семейных расходах. И так по итогу -« мои деньги- мои, а твои - наши».
Считаю не стоило выходить замуж до погашения ипотеки. Урок на будущее.

Lestat: у меня, к примеру, ипотека погашена алиментными деньгами в браке,

Если квартира оформлена на ребенка, и вы оплачивали ее алиментами, то у вас 100% защита. Спите спокойно. Если квартира оформлена на вас, а у ребенка только доля, или ничего, то ситуация еще более сложная, чем у автора.

Анонимно: И какой результат? У меня у коллеги БМ при разводе такую расписку в суде предъявил. Отсудил парковочное место.

У меня тоже пытался. Тогда делали бы экспертизу. Знаете, хорошо, что я не стала слушать все советы. А совет был отжимать максимум, документы на твоей стороне.
Если бы сделала так как советовали, он бы пошел на принцип и до конца, поделили бы квартиру, где живу с детьми, и отравляли бы жизнь друг другу дальше.

Забрал машину, и мою дарственную квартиру (он ее тоже делил в уме как совместно нажитое). Все долги - прописали, что его.
Мебель - моя. Квартира, в которой осталась с детьми, моя.
Вклады/счета - не делили. Каждому свое.

С т.з. совести и закона - примерно одинаково поделили, может 45/55. Он считает иначе. Свекровь вообще предлагала, ту квартиру где живу на детей всю записать.
С т.з. детей - ответственность и алименты. Ну что ж, я в той категории, которая написала приставам.

Знаете, хорошо, что не стала упираться и за 2 мес дичайших нервов распилили имущество.

Аноним 899: учитывая, что вы покупали ее до брака?

Квартира же ещё не в собственности автора

Аноним 95: сейчас еще 1,5 года в ипотеке

Она ещё в ипотеке

Аноним 153: при чем здесь он!

За ипотеку оплаты идут в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы