Муж при разводе претендует на половину моей квартиры. Нужен совет.

La isla bonita: подарки мне нижнее белье, дорогое кольцо и горшечные растения

Половина упаковки зубочисток, которую не успели использовать...
Вот ведь жмот мелочный, белье новой бабе передарит?)

Аноним 850: после расставания орал что он в машину душу вложил

ваш пробил дно дна
смешные такие

vrijheid19:

Да, так и дели у знакомой, потому что сами не могли договориться.

vrijheid19: слушайте, а что всякие холодильники и кровати тоже можно делить? Как судья это делает? Тебе - кровать, тебе - сервиз?

Именно так, мне пристав рассказывала: приходят на исполнение в квартиру и начинают: тарелка с голубой каемкой Ивану Ивановичу, набор вилок....

А если на платежи за ипотеку давали деньги родители (любой другой человек) и автор это докажет, то тогда она всё равно должна вернуть половину от оплаченной за этот период ипотеке?

Аноним 576:

Подарки могут просить вернуть.

Готовьте деньги, чтобы от него откупиться после суда

Olga_v_ekb2:

Если докажет, то нет. У меня ипотека погашена алиментными деньгами, я могу это доказать, со слов юриста, есть шансы, что не поделят, но это в теории, повторюсь, я не собираюсь разводиться. К примеру, деньги на погашение дали родители, есть расписка, банковские выписки. Опять же какая судья и что решит. Только доказывать, что не из семейного бюджета средства взяты на погашение хвоста в браке.

Моя юрист выходила в суд, ровно с такой же ситуацией, деньги дали родители, все документы были. В итоге суд встал на сторону женщины с детьми, никакие документы не помогли-совместно нажитое. Мужчине отказали, его мать погасила ипотеку, и так в реальности и было. Возможно, потому что там женщина и детей двое. Не смогли доказать. Тут 50/50 как суд решит.

Прожили 8 лет, ребенок общий. Не расписаны.
Разошлись в прошлом году, подумал подумал и решил, что хочет половину моей квартиры, как совместно нажитого имущества.
Когда начинали жить - пришел ко мне (у него после развода, продажи квартиры и погашения ипотеки было около 1,5 на счете). Продали мою квартиру взяли ипотеку на побольше, тк ребенок родился.
Потом купили дачу, записали на него (1,5 млн было плюс ипотека 1,5).
Так вот когда он решил, что квартиру мою он хочет делить, тк мы ее купили когда вели совместный быт.
Нормальный юрист ему объяснил, что в крайнем случае он может получить 1/2 от выплаченной ипотеки, но и я могу претендовать на 1/2 от выплаченной его. Успокоился пока вроде.

Material girl: соблюдением срока исковой давности

То есть если бы автор развелась больше трёх лет назад, муж автора уже не смог бы подать на раздел имущества?

Аноним 569: муж автора уже не смог бы подать на раздел имущества?

Подать смог бы, но если автор заявила бы в письменной форме ходатайство о применинии срока исковой давности, то скорее всего, отклонили бы по этой причине иск мужа.

Мне интересно , а можно во время суда по разделу ипотечных платежей заявить арендную плату тогда))) а то удоьненько, квартиру снимать не надо) ещё и потом часть денег получаешь

Lestat: итоге суд встал на сторону женщины с детьми, никакие документы не помогли-совместно нажитое

В аналогичной же ситуации суд присудил по долям согласно доле каждого: мужу большую часть, так как он вносил первый взнос

Вот как ни крути, брак невыгоден женщине при наличии своей недвижимости.

Анонимно:

Так и мужчине тоже не выгоден.

Аноним 58: Мне интересно , а можно во время суда по разделу ипотечных платежей заявить арендную плату тогда

Можно все, если был договор найма и установлен режим раздельной собственности. Но селяви.

Аноним 143: Как нужно было изначально поступить автору с ипотеками и платежами по ипотеке в браке

Не выходить замуж. Тут многие кричат, что официальный брак где-то там защищает женщину. Но на практике он выгоден только тем, кто не работает или копейки зарабатывает и ничего не имеет.

Ася: он выгоден только тем, кто не работает или копейки зарабатывает и ничего не имеет

Тут главное чтоб партнер тогда зарабатывал и покупал что-то, а сейчас время такое, что все стали умные и никто не хочет потом заработанное своим трудом с кем-то делить)

Olga327: Тут главное чтоб партнер тогда зарабатывал и покупал что-то, а сейчас время такое, что все стали умные и никто не хочет потом заработанное своим трудом с кем-то делить)

Само собой. Люди с искренними чувствами и желанием жить долго и счастливо женятся, все в общее жилье вкладывают, родители зачастую помогают. А потом делить приходится. И очень обидно когда одна сторона вложилась на 100%, а вторая потом заявляет право на часть.

Olga327: что все стали умные и никто не хочет потом заработанное своим трудом с кем-то делить)

Правильно делают

Анонимно: брак невыгоден

Никому

Ася: потом делить приходится

Да, видела в жизни примеры с обеих сторон- и как мужа кидали на его недвижимость, и как жену кидали. Но мужчин кидают чаще, по моему опыту.

Аноним 143:

Риторический вопрос. Какая теперь разница. Что случилось, то и имеем.

Аноним 55: Как страшно становится... пришел мужичок в твою квартиру... ты ему тепло , ласку, заботу, лябофь.. а он пожил и уходя решил пол теремочка отжать...

Поэтому есть золотое правило. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не приводить мужичка на свою территорию. На Руси это всегда было унизительно, быть примаком, приходить в семью женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы