Муж при разводе претендует на половину моей квартиры. Нужен совет.

Аноним 95: он купил кровать, холодильник, сервиз, подарки мне нижнее белье, дорогое кольцо и горшечные растения - на все это он тоже претендует + делить мою квартиру пополам. Детей нет.

Очередной трусобор
50% от ипотечных выплат подкопите, ну и юрист ваш оборзел не меньше мужа

Интересные рассуждения. Сначала ипотека, потом замуж. Тогда до пенсии можно замуж не выйти. Это не выход

Маринада: Он , возможно, непорядочный человек, но по закону же реально половина платежей ему.

так он не платежи заявляет как желаемое, в полквартиры!

Автор, на какую сумму заплатили платежей за 3 года? Через суд половину отдайте и забудьте придурка, как страшный сон

vrijheid19: так он не платежи заявляет как желаемое, в полквартиры!

Заявлять он может хоть половину Кремля, для таких умников и есть закон

слушайте, а что всякие холодильники и кровати тоже можно делить? Как судья это делает? Тебе - кровать, тебе - сервиз?

Ну вам правильно написали - муж по закону имеет право на половину ипотечных платежей в браке. Не говорите ему ни о каком кредите, что возьмёте, иначе он тоже в браке (если ещё не разведены по документам) возьмёт кредит миллиона на 3 и будете должны ему вы.
Меняете юриста. Берёте в браке кредит на всякий случай, чтобы он вам остался должен. Разводитесь и считаете все деньги по кредиту и ипотеке. У меня при разводе так было - судья считала кто кому сколько должен по долгам. Но у нас другая немного ситуация была.

Как страшно становится... пришел мужичок в твою квартиру... ты ему тепло , ласку, заботу, лябофь.. а он пожил и уходя решил пол теремочка отжать... У самого мозгов не хватило купить себе жилье, решил голый зад вашими заслугами прикрыть. Он бы так же снимал квартиру , а по факту жил на вашей территории.. Что за дурацкие законы.

vrijheid19: слушайте, а что всякие холодильники и кровати тоже можно делить? Как судья это делает? Тебе - кровать, тебе - сервиз?

Ложки,вилки,тарелки,коврики для обуви и зубные щётки. Чего только не делят. Есть крахоборы,которые каждый чек сохраняют. У моей знакомой бм с новой бабой приперся к ней и вилки считали кому сколько а суд по чекам делит. И по договоренности. Холодос 80к и телек столько же. Одному холодос,одному тв

Автора хочу поддержать и сказать что БМ - козел!

У меня есть из жизни более грустная история про девушку, моя хорошая знакомая встречалась с парнем с юности, вроде любовь-морковь, жили вместе, оба умняши с начинающимися хорошими карьерами, но почему-то не женятся, мальчик берет ипотеку (это было еще самое начало ипотек вообще в 00ых) и доход у них хороший, фактически живут они на деньги девочки, а мальчик досрочно закрывает ипотеку. Потом они-таки поженились (видать он не сильно хотел, и она его продавила), брак был очень недолгим, по итогу у него кв у нее - ничего. Ну дальше у всех было все ок, но ситуация показательная, я для себя ее запомнила.

vrijheid19:
Да ,тебе кровать, ему холодильник
А вот личные подарки на делят
Так что там кольца или шубы остаются у хозяйки

Аноним 55:

Половину не отожмет.
Если только там за три года не основная часть выплачена.
А то что платили три года вместе
То и общее.
Делится

Аноним 191: А вот личные подарки на делят
Так что там кольца или шубы остаются у хозяйки

если муж говорит: дорогая, новый холодильник или тебе шубу с брильянтами, я поняла что выгоднее

vrijheid19:

Надо было и ей взять такую же ипотеку на себя.
Раз без брака жили

vrijheid19:

не зря же дамы богатых мужей набивают себе шкатулки брилиантами

Аноним 55: Как страшно становится... пришел мужичок в твою квартиру... ты ему тепло , ласку, заботу, лябофь.. а он пожил и уходя решил пол теремочка отжать... У самого мозгов не хватило купить себе жилье, решил голый зад вашими заслугами прикрыть. Он бы так же снимал квартиру , а по факту жил на вашей территории.. Что за дурацкие законы.

Ну то есть когда дама приходит и отжимает полтеремочка, это нормально

vrijheid19: так он не платежи заявляет как желаемое, в полквартиры!

Ответ: Я умею читать. Ну не умный он человек, законов не знает. Думал вместе живем, все обшее, такое бывает))). Но тут и дураку понятно, что полквартиры ему никто не присудит. А половину ипотечных платежей- да, и совершенно законным образом.

Аноним 191: Надо было и ей взять такую же ипотеку на себя.
Раз без брака жили

Они было очень молоды, 20-24 года, она любила его жутко и была уверена, что они надолго вместе и все у них еще будет общее, а не женятся - просто ну потому не зачем вроде.

Lelkako: Ну то есть когда дама приходит и отжимает полтеремочка, это нормально

Если ей еще целый ребенок впридачу-то вполне нормально.

Аноним 191:

Подарки не считаются совместным имуществом.
Но если прямо какие-то драгоценности на много миллионов, которые считают предметами роскоши, будут делиться пополам.
Вроде бы так)

Автор, с Богом🙏Ещё советую почитать молитвы перед судом, Ксения Петербургская и ещё кто-то из святых есть, кто помогает.
Ну и главное конечно найти хорошего юриста, пусть подороже придется заплатить, за то сохраните больше.

Аноним 153: Если автор всё оплачивала со своей карты, как он это будет доказывать?

это называется общий быт и бюджет в браке.
Так же как и кредиты делят на двоих при разводе.

Аноним 581: Мало того, что вам ему выплачивать с ипотечных платежей за три года, так вы еще с таким кредитом повесите на себя дополнительные обязательства.

+++
Не первый раз встречаю здесь такой бредовый совет, когда автор и так денег должен

Аноним 55: У самого мозгов не хватило купить себе жилье, решил голый зад вашими заслугами прикрыть. Он бы так же снимал квартиру , а по факту жил на вашей территории.. Что за дурацкие законы.

у меня так бм мою машину считал своей, ни копья не вложил, после расставания орал что он в машину душу вложил, пугал меня всё ходил что выкрутит там что то и я ее никогда не заведу.

Aннa Maрковна:

Как нужно было изначально поступить автору с ипотеками и платежами по ипотеке в браке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы