Пропали деньги с накопительного счета

Может, кто-то в курсе, что делать - я пока не могу сообразить. Предыстория: у папы есть накопительный счёт в банке. Карты никакие к нему не привязаны. Вход в он-лайн банк осуществляется путем ввода пароля и кода из смс . Сама история:15 марта сижу у родителей в гостях и вдруг у папы приходит одна за другой 3 смс. Он берет телефон и реально на глазах бледнеет - 3 траншами осуществлено списание средств на сумму практически 70 тысяч в адрес какой-то неизвестной дамы. Папа тут же звонит на горячую линию, просит заблокировать переводы, на что ему отвечают, что деньги уже ушли и девушка помочь ничем не может. Девочки, это было при мне: смс с паролем для входа не приходили! Папа идёт в отделение банка: менеджеры там тоже ничего внятно сказать не могут, на обращение в чат банка приходит ответ в духе, что сам, мол, виноват: 26 февраля (почему именно эта дата? Причём тут она? Списание от 15 марта ) вам было направлено смс с корректный кодом для входа, а если ушло куда-то не туда и вы подозреваете компрометацию учетки, то, опять же, сами виноваты, что нам не сообщили.... Заявление в полицию подали..... У меня пазл вообще не сходится: смс с кодом не было (при этом смс о списании были) , папа в он-лайн банк не входил, а деньги ушли. Это как? Что делать? В суд? Иск кому - банку?

Что за банк-то?

Может приходила смс и папа ваш код сказал кому-то?

Я пока не хочу озвучивать, сегодня папа идёт на приём к начальнику отделения. Но один из крупнейших. Алгоритм действий от этого, я думаю, не меняется

Аноним 765:

Точно нет. Ну реально при мне было.

В суд с иском и взыскании с банка

Курица-Помада: Точно нет. Ну реально при мне было.

А 26 февраля?
Странная история, может сотрудники банка замешаны, что за банк ? Идите в полицию

у меня такое было с Тинькофф, они разобрались и вернули, списали 3 раза по 5 тр., я ходила в ментовку писала заявление.
Со сбера списали 5 тр и сбер не вернул

Курица-Помада: Я пока не хочу озвучивать, сегодня папа идёт на приём к начальнику отделения

Я может и не права, но вам не кажется, что об этом наоборот надо везде писать, в том числе банки,ру и пр. Освещать название банка, а иначе под ковёр заметут тихо, а вам одни ответы отписки вручат

Аноним 791: списали 5 тр

Это как? За что?

Что было 26 февраля ?
Пусть вспоминает.оттуда то эта дата взялась

Капец (((( Тема в закладки! Автор не теряйтесь пожалуйста, пишите.

Аноним 723: Это как? За что?

ни за что
приходит смс что 5000,0 списано, я быстро карту заблокировала, а банку не могла доказать что это не я переводила.

Аноним 339:

Так может просто хотят глаз замылить...

Аноним 791: ходила в ментовку писала заявление

Сделали

Аноним 339: Что было 26 февраля ?
Пусть вспоминает.оттуда то эта дата взялась

Понимаете, даже если 26 февраля был прислан код, то к 15 марта он уже будет неактуален. Ну, как с Госуслугами - сколько он действует, 10 минут?

А разве можно напрямую списать с накопительного счета деньги? Вроде сначала надо перевести на текущий счёт себе, потом только переводить или снять.

Аноним 872:

Ну да, наверное, вы правы. ВТБ

kinchev: А разве можно напрямую списать с накопительного счета деньги?

Если с возможностью пополнения и снятия, то легко можно

Ничего себе, не знала.

Курица-Помада: у папы есть накопительный счёт в банке.

Интернетом пользуется с телефона?

Может кто то ему звонил?
Код им назвал?

Либо по какой нибудь ссылке проголосовал за кого то.

Курица-Помада: Ну да, наверное, вы правы. ВТБ

По каким реквизитам ушли деньги, как было дано распоряжение на списание? Что говорит банк?

kinchev: разве можно напрямую списать с накопительного счета деньги? Вроде сначала надо перевести на текущий счёт себе, потом только переводить или снять.

В втб можно

*самакоролева*: По каким реквизитам ушли деньги, как было дано распоряжение на списание? Что говорит банк?

*самакоролева*:

То есть переводы физ. лицу из он-лайн кабинета.

А страховка от действий мошенников была оформлена?

TaNичК@:

Нет. Но никто и не предлагал. Да и, честно говоря, думали, что автоматом страхуют.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы