Пропали деньги с накопительного счета

Курица-Помада: То есть переводы физ. лицу из он-лайн кабинета.

26.02. числа получается дано распоряжение, а списание только 05.03.

Пусть отец вспоминает, что было 26 февраля, может с кем разговаривал, смс с кодами приходили и он его говорил, экран демонстрировал. Также проверила бы еще доверенный телефон в ЛК, возможно была смена. Историю входов в ЛК.

*самакоролева*: 26.02. числа получается дано распоряжение, а списание только 05.03

15 марта. То есть 17 дней. Не бывает такой вилки.... Ну и, помимо одноразового кода, надо знать пароль.

*самакоролева*: Также проверила бы еще доверенный телефон в ЛК, возможно была смена.

Потом-то смс о списании пришли на нужный номер

kinchev: разве можно напрямую списать с накопительного счета деньги?

В Тинькове можно с него платить из приложения точно

Курица-Помада: 15 марта. То есть 17 дней.

Тем более. Что на это говорит банк.

Курица-Помада: Потом-то смс о списании пришли на нужный номер

Берите телефон у отца, проверяйте все сведения по ЛК. В банк заявление письменно написали, с копией даты получения на вашем экземпляре?

Курица-Помада: Не бывает

Конечно не бывает, пусть разбираются

Курица-Помада: 15 марта. То есть 17 дней. Не бывает такой вилки.

как вариант кто то 26 вошел в ЛК и умудрился не выходить из него все это время? Одноразовый код же имеет срок действия?

Курица-Помада:

Ну однозначно папа или где-то по ссылке когда-то переходил, или код диктовал, или еще что-то. Развели

Вы с отцом бы тоже пошли к начальнику - послушали

Курица-Помада:

Автор, вы писали в банк уже заявление об оспаривании операции?

У меня подобное было летом. С карты увели приличную для меня сумму. Я смотрела, как приходят эсэмэски и уходят деньги, не могла войти в банк, одновременно выносила мозг техподдержке, чтобы они заблочили карту и нифига… трэшак был.
Благодаря одному сотруднику, (одному единственному, кто подсказал правильные действия), написала заявление, потом еще много раз слушала недовольство от его коллег, остальные просто предлагали написать по месту прихода денег, чтобы мне их вернули назад .
В итоге. Карта была замешана в мошеннических действиях и заблочена. Деньги через несколько месяцев вернули в полном объеме.

Аноним 357:

Вот как доверять кровные банкам? Блин под подушкой тоже не вариант...

Аноним 357: У меня подобное было летом

у вас что за банк ?
Тинькоф раньше решал подобные вопросы махом и все возвращал, сейчас испортился, а втб совсем неповоротливые

Курица-Помада: даже если 26 февраля был прислан код, то к 15 марта он уже будет неактуален

А личный кабинет не могли переоформить

Аноним 357: вы писали в банк уже заявление об оспаривании операции?

Нет, даже не знали о таком, спасибо

*самакоролева*: банк заявление письменно написали, с копией даты получения на вашем экземпляре?

Нет, только в чат пока.

Курица-Помада: 26 февраля (почему именно эта дата? Причём тут она? Списание от 15 марта ) вам было направлено смс с корректный кодом для
входа,

Курица-Помада: Понимаете, даже если 26 февраля был прислан код, то к 15 марта он уже будет неактуален.

Смотрите код был отправлен 26 февраля для входа. Возможно 26 февраля кто-то получил доступ к личному кабинету вашего папы. Чтобы данного человека не заподозрили, то ждали так долго для перевода денег.
Честно с ВТБ уже давно дел не имею, но в личном кабинете можно отключить раньше было, подтверждения входа.

Пусть папа вспоминает, что было 26 февраля, где был, с кем общался.
Возможно кто-то был в гостях, с кем по телефону разговаривал.
Извините, но тут друзей и родственников тоже нельзя исключать.

Также зайдите в личный кабинет и посмотрите настройки, телефон и подтверждение входа.

Ладно, понемногу, вроде, вырисовывается картина дальнейших действий. Письменно в банк досудебную претензию с просьбой разобраться с ситуацией и проверить историю входов, а так же была ли смена доверенного телефон плюс отдельно заявление на оспаривание операции. Затем, если это ни к чему не приведёт - иск в суд. Все так? Блин, до чего же не хочется

в кедах:
.

в кедах: Тинькоф

У меня на Тинек своя обида, они мне счета как-то заблочили одномоментно, в ковид примерно. Заблочили быстро, а разблокировать долго пришлось. Другу также недавно блочили, только у него все деньги там были.

TaNичК@: Вот как доверять кровные банкам?

Раскидывать по разным банкам. Не светить основные карты. Выпускать виртуальные и оплачивать ими. Делать лимиты на оплату в интернете.
Ну и совет от безопасника из «моего» банка, не пользоваться общественным вайфаем.

Курица-Помада: Нет, только в чат пока.

Это вообще не имеет силы. Пишите заявление, подробно все излагайте, оспаривайте операции. Заявление сдаете под роспись на вашем экземпляре, с указанием даты, подписи и должности лица, принявшего заявление.

*самакоролева*:

Спасибо!

*самакоролева*:

И в ЛК оперативно всю информацию скачивайте и скриньте: история входов, данные, куда ушли деньги, и все, что происходило в ЛК с февраля.

Курица-Помада: а так же была ли смена доверенного телефон

Либо отключение уведомления подтверждения входа в онлайн банк

*самакоролева*: Заявление сдаете под роспись на вашем экземпляре, с указанием даты, подписи и должности лица, принявшего заявление.

Идиотский вопрос: это заявление можно же в ближайшее отделение сдать? Или на юр. адрес в Москву направлять?

Было так со Сбером,давно,три подряд смс ,доли секунд и деньги ушли на физ лицо в Самару,заявления поданы,суд,проиграла,ничего не вернули,еще судья вынося решения,уточняла,а как так? мол что бы то же не попасться,,,так спросите у юриста,которая завалила меня на суде(((((

Курица-Помада: это заявление можно же в ближайшее отделение сдать?

Да, можно в любое отделение. Главное отметку получить, а ставить ее очень не любят, начинают всякую хрень плести. Но стойте на своем.

Курица-Помада:

Доверенный номер телефона один?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы