Пассивный доход на пенсии

Аноним 542: У меня вокруг меньше 30 нет ни у кого.

Это ни о чем не говорит. У мамы пенсия 18, ну это ладно, она всю жизнь работала страховым агентом и не напрягалась. У отчима около 25, всю жизнь на заводе от звонка до звонка

Аноним 390: У нее пока нет детей просто) к сожалению хороший доход превращается в нормальный, когда появляются дети и она по вашему примеру начнет вкладывать в них.

Деть есть, пока маленький, но на все хватает.

Я собственно нисколько не жалею о вложенных деньгах, сейчас сделала бы ровно так же, в моем мировоззрении это нормально, дети в приоритете.
Просто старт в жизни у меня и у моей дочери абсолютно разный, и она это прекрасно понимает и ценит и очень умело это использует.

fane: нагрузка ложится на одного из детей.
у меня и мужа хороший доход, так в результате содержу и родителей, и брата- придурка- типа бизнесмена еще приходится постоянно спасать чтобы родители не расстраивались и последнее ему не отдавали

Лилибeт: К старости дряхлеет ум, тело

Ну вот папа до 75 катался на горнолыжках зимой, летом море. Квартиру сдавал до 72-73, потом продал и деньги на вклад.
Сейчас уже 78 тяжело ему, лыжи продал, только сад остался. А вот жена у него бодрая, ей 77. В этом году ещё каталась зимой.
Про море думают, может к сентябрю созреют.
С головой пока порядок у всех. И в гаджетах разбираются и в технике. Телефоны вот обновили, все программы перенесли, впн поставили. Вацап, телеграмм, инста все интересно, все используется.

Ничего нет, не нажила. Читаю здесь умных и предприимчивых. Кроме пенсии, в дряхлом возрасте ничего не будет.

гретта: этом году ещё каталась зимой.

Как они не боятся? Кости хрупкие в этом возрасте, любое падение может быть чревато

Аноним 323: Я собственно нисколько не жалею о вложенных деньгах, сейчас сделала бы ровно так же, в моем мировоззрении это нормально, дети в приоритете.

Да нет конечно, это вообще правильно. Мы в своих тоже вкладываем, они пока маленькие, и если честно я думаю что мы им будет помогать, а не они нам. У нас просто другая картина в семье, в пожилом возрасте накопления и у мамы и у бабушки были большие. Они и тратят. На внуков, на детей. Ну нет такого, что надо подкидывать бабушкам, они сами подкинут. Самое главное здоровье.

Аноним 802: В 70-80 лет?

Ну, когда будет тяжко сдавать - недвигу же всегда можно продать)) и жить уже на эти средства (храня под подушкой или на счете в банке). Или отдать под управление агентству сдачу
Тут, конечно, при всех вариантах, главное, чтобы ясность ума сохранилась и для подстраховки дети или родственники были на страже

Аноним 390:

Да, в каждой семье по разному.
У нас наоборот, дети всегда были умнее, успешнее и богаче, чем их родители, и всегда помогали своим родителям до последнего.
Бабушки у нас из самых простых крестьян, а внуки уже доктора наук)))😁

Аноним 390: дача тоже пойдет с молотка

Вы дачу лет до 75 будете норм тянуть, а потом уже и не продадите. Все детям, если дети вас не поддержки и не скажут, давай продавать и деньги на всех делить. Я просто это вижу как это все идет у других. Конечно это не истина и есть варианты, Кто-то и в 75 бизнесами управляет, но мы то простых людей обсуждаем, кто миллионы зарабатывает в месяц сейчас, те темы и не создают, на стороне жить на пенсии.
А вообще риторика на сайте сменилась, народ стареет и кто раньше хорохорился, да какая официальная зарплата, да какая пенсия, я все сама накоплю, притихли, а через некоторое время будут главными консультантами где и какие пособия взять, какие справа собрать, чтобы пенсию на копейку увеличить

Долорес Клейборн: Как они не боятся? Кости хрупкие в этом возрасте

Ну они следят за здоровьем, ттт с костями нет проблем. Папа кататься бросил, потому что его в 70 на черной трассе в Австрии сбили. Были порваны все связки в колене, операцию делать не стал, а до конца не восстановился. Тут на урале немного покатался и забросил. Если бы не травма, думаю бы дальше ездил.
Мама наоборот, по врачам не ходила, потому что ничего не болело. Спорт вообще фигня какая то для дебилов. До 75 норм была, а за 2 года сдала сильно. В она в 77 слепа и несколько переломов.

Лилибeт: где и какие пособия взять

У пенсионеров нет никаких пособий, кроме, возможно, льготы на коммуналку. Все пособия у нас только для семей с детьми

Скроюсь: Или отдать под управление агентству сдачу
Тут, конечно, при всех вариантах, главное, чтобы ясность ума сохранилась

Я вас умоляю, какие агентства. Вы хоть одну бабку знаете такую? Дай бог сохранить ясность ума чтобы не связываться ни с какими агентствами в старости. Главная глупость думать, сто уж я буду не такая как мать, я буду вертеться и в 80

Chouchou: Но они никогда скромно и не жили.

Так у вас жемчуг мелкий, а мы щи обсуждаем. Как ваши свекры сможете жить вы с мужем, если свёкры все не промотают, что вряд ли случиться.

Я тоже за переживала,мне 41.Открыла накопительный счёт,по возможности буду вкладывать.И написала себе заметку ни в коем случае не снимать может будут копится

Аноним 973: Дай бог сохранить ясность ума чтобы не связываться ни с какими агентствами

только надежда на детей
Пусть сдачей занимаются

-Лиса Алиса-: не все до 30 ти, кто-то после)

Цифра условная и говорит в его лишь о сравнении с возрастом автора. Да, у меня начальница в 50 квартиру купила, планирует сдавать на пенсии, детей у нее нет, пенсия хорошая будет. Но начало положено явно не в 50. Этот вопрос касается и детей и вкладов и квартир и других инструментов для вложения.

Если человек в 44 года спрашивает о пассивном доходе, то на пенсии у него ничего не будет, кроме пенсии.

Лилибeт: Как ваши свекры сможете жить вы с мужем, если свёкры все не промотают, что вряд ли случиться.

Имущество свекров к нам отношения не имеет. Мы на него не расчитываем.
Их имущество остаётся родному сыну свекра (он отчим моему мужу)
Так что сами зарабатываем.

Аноним 35: .И написала себе заметку ни в коем случае не снимать может будут копится

Я накопила 150 тысяч так, лежали себе год, а потом пошла зубы лечить 🙈 Снова коплю, впереди двоих детей учить на что то надо,

Аноним 323: У нас наоборот, дети всегда были умнее, успешнее и богаче, чем их родители, и всегда помогали своим родителям до последнего.

Ну у нас тоже так) только если родители тоже копейку не считают)))) жилье есть, отпуск есть, накопления есть, зачем им помогать? Они сами хотят потратить то, что скоплено. Любимая фраза моей мамы на саване карманов нет.

Kor.ka: Как на практике не знаю

это еще опаснее чем русская рулетка)))

Chouchou: Одну еще сдают. Им 70+
Все сами.

В соседней теме, 71 год обозначают возрастом полной невменяемости и недееспособности)).
Я когда родителям такое рассказываю, папа всегда аргументирует "Это потому, что они живут в квартирах!").

Лилибeт: если свёкры все не промотают

То есть потратить на себя, свое же, заработанное, это называется "промотать"?
Очаровательно)).

Каty7788: То есть потратить на себя, свое же, заработанное, это называется "промотать"?
Очаровательно)).

Я прям с мамой хожу по магазина и восхищаюсь нарядами, духами, сумками. Чтобы она полюбила на себя потратить деньги. Она исправилась. На себя не жалеет теперь. Ну куда вот откладывать, тратить именно сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы