Пассивный доход на пенсии

Долорес Клейборн: пенсионеров нет никаких пособий

А какие льготы на коммуналку, а правильно ли посчитали стаж, а все ли надбавки учли, а где взять справку что работала до 2000-х, хотя нигде не работала, да мало ли чего ещё придумают лет за десять- пятнадцать

Каty7788: То есть потратить на себя, свое же, заработанное, это называется "промотать"?
Очаровательно)).

Здесь контекст такой, что родители оставляют детям что-то в наследство, вы не согласны? Наследство это пюережиток прошлого и надо все потратить на себя в ноль?

Kor.ka: Каждый матери по 15 тысяч от зарплаты в 200 отстегнет, то не обеднеет.

Простите, но звучит как кабала. Ты мне должен до смерти теперь отстегивать. А если с детьми что случится, кто возьмёт на содержание? Звучит как то убого, но мож кому то нравится.
Помогать можно, но по желанию и возможности, и это не должно быть как рабство. Ипотеку и ту можно закрыть, продав объект. А тут блин должен пока кто то не окочурится

Аноним 42

Я уж промолчу про что зарплату 200

Буду собирать мухоморы, сушить их и продавать дуракам.
Сейчас тренд на мухоморный микродозинг. Пусть радуются, а мне прибавка к пенсии.

Аноним 42: и это не должно быть как рабство

Это у вас какой то триггер. Если отношения в семье нормальные, то люди помогают друг другу без кабалы.

Долорес Клейборн: Я уж промолчу про что зарплату 200

Речь вообще шла о том, что люди вкладывают время, силы, деньги в образование детей. Дети хорошо устраиваются в жизни на приличные зарплаты и могут помогать родителям, не напрягаясь. Если ребёнок сидит на зп в 50 тысяч, то наверно (!) родители не убивались за образование.

Лично мне проще было купить квартиру как ивестицию, чем заставить ребёнка учиться на отлично, закончить с красным аттестатом и поступить в ВУЗ на топовую специальность.
Ну а кто то смог.

Я на детей не расчитываю, хотя шучу периодически, что маме на санаторий должен заработать.

Kor.ka: Например 3 детей. Если каждый матери по 15 тысяч от зарплаты в 200 отстегнет, то не обеднеет.

А если детей нет? Или есть, но один? А если не один, но зарплата не 200 тыс? А если завтра придут китайцы и будут детям платить лапшой? /шутка, но посыл думаю ясен/

Аноним 323: А если детей нет?

Значит не уходили миллионы на репетиторов.

У меня тоже непопулярное решение - я вкладываю в детей (время, силы, деньги - все по максимуму). Пока результат радует и в плане окупаемости вложений (старший уже с отличным образованием и перспективной карьерой), и в плане отношения ко мне. До пенсии как раз закончится проект с младшим)))
На абсолютную истину не претендую, дети очень рискованная инвестиция.

Kor.ka: Значит не уходили миллионы на репетиторов.

Так, а если бабушка пенсионерка всю жизнь проработала библиотекарем или архивариусом или каким-нибудь младшим научным сотрудником в НИИ? И миллионы она видела только по ТВ в программе "Кто хочет стать миллионером"?
О каких не потраченных ею миллионах может идти речь?

ODB: а потом их заморозят, зажарят, усушат или что там придумают

Ну так надо все способы стараться использовать. Какой-нибудь да сработает. ИИС - это только один из вариантов.
Дети, квартиры, вклады, золото, какое-то ремесло. И никаких гарантий ни по одному нет. Короче, надо всю трудовую молодость посвятить тому, чтобы в старости выжить ))

Аноним 323: О каких не потраченных ею миллионах может идти речь?

Миллионы часов времени.
У меня есть знакомая, научный сотрудник. Математику любит. Зарабатывала копейки, но детей выучила сама на отлично без репетиторов.
Дочь за границей. Сын на бюджете в Питер в вуз поступил. .

Kor.ka: Это у вас какой то триггер. Если отношения в семье нормальные, то люди помогают друг другу без кабалы.

Вовсе нет, я сказала, что помогать надо, но если есть желание и возможность. А не то, что прям обязан каждый месяц переводить

Аноним 323: А если завтра придут китайцы и будут детям платить лапшой? /шутка, но посыл думаю ясен/

Я про то же. Сегодня есть работа и здоровье, а завтра нет. А на шее семья и ещё мать, которая почему то сама себя не может обеспечить

Kor.ka: Значит не уходили миллионы на репетиторов.

Образование не панацея. Можно свернуть не туда, заболеть, да хоть что, и все эти репетиторы вам не помогут.

Аноним 97: я вкладываю в детей (время, силы, деньги - все по максимуму).

Я тоже. Не только деньги (даже не столько), сколько время, силы.

Аноним 42: Образование не панацея. Можно свернуть не туда, заболеть, да хоть что, и все эти репетиторы вам не помогут.

Поэтому я свернула на другую дорожку. Только на себя рассчитываю.
Мы же рассуждаем, каждый применяет то что ему ближе.

Kor.ka: Лично мне проще было купить квартиру как ивестицию, чем заставить ребёнка учиться на отлично, закончить с красным аттестатом и поступить в ВУЗ на топовую специальность.
Ну а кто то смог.

именно мой вариант)))
но, у меня было четкое понимание цели зачем и для чего я это делаю. Конечно, всякое было - и уговоры, и шантаж, и угрозы и манипуляции))) куда ж без них, но цель достигнута и результатом все довольны
и только сейчас, когда у дочери появился свой ребенок она наконец то поняла, как мне с ней было не просто, и говорит, что мне за терпение и выдержку надо дать медаль)))

Kor.ka: У меня есть знакомая, научный сотрудник. Математику любит. Зарабатывала копейки, но детей выучила сама на отлично без репетиторов.
Дочь за границей. Сын на бюджете в Питер в вуз поступил. .

А у меня есть знакомая, которая в Австралии держит крокодиловую ферму и на ней крокодилов разводит.
Как это поможет той бездетной бабушке библиотекарю?

Аноним 323: Как это поможет той бездетной бабушке библиотекарю?

Которую вы придумали?
У человека была свободная от забот жизнь. Если она ничего не сделала для своего будущего то это её выбор.
Выше описывали другие инструменты пассивного дохода помимо детей

Kor.ka: Которую вы придумали?

Получается Вы придумали знакомую любящую математику?

Аноним 102: Есть есть четкие планы в голове.

У вас какой план, если не секрет? К какой цифре вы идете ?

Аноним 331: у некоторых даже родители живы им по 90-95 лет

У всех всё по разному.
Бабушке моей 87 лет.
Сама себя обслуживает, может дойти до магазина, который в соседнем доме.
Если куда-то подальше ехать, то нас вызывает. В больницу тоже мы возим, квартплату тоже мы платим.
Мама моя, 65 лет, ранний Альцгеймер. В 60 лет она была бодра, весела и в своей памяти. А сейчас ничего не понимает, ходит в памперсах. Без присмотра не оставить.
Не угадаешь как будет.

Аноним 323: Получается Вы придумали знакомую любящую математику?

Я нет. Это реальный персонаж.

Kor.ka: Это реальный персонаж

И как пример этого персонажа может помочь бездетной бабушке библиотекарю?

Аноним 323: И как пример этого персонажа может помочь бездетной бабушке библиотекарю?

Я отвечаю на вопрос автора.
А ваша бездетная бабушка появилась на 6 странице темы. Я как то должна ей помочь?

Спасибо, у меня уже есть одна такая на обеспечении. Которая всю жизнь для себя прожила, а сейчас я решаю её бытовые проблемы, просто потому что я одна из всех племянников, которой её по человечески жалко.
Но это опять таки к теме, что можно присесть на шею детям /племянникам, если таковые имеются и будет у них желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы