Алименты без указания КВД арестованы

Васька ершистый:

Ой, фсё😑 спор бессмыслен. Чисто из упрямства доказываете полную чушь.

В общем надо писать в банк распечатку взять и потом к приставам на возврат средств. Да квд удобнее и не списали бы( если бы Ваши деньги не перемешались с детскими). Лучше всего на будущее завести детскую карту( у большинства банков сейчас есть) и пусть приставы перечисляют туда.

Hasta-Aşk: Чисто из упрямства доказываете полную чушь.

Ну, может человеку лет 80 и он свято верит, что как и в его время в банках сидят некие тётеньки/дяденьки, которые с карандашиком в руках проверяют каждую платежку и раскладывают по коробочкам: эту можно в счет долга, эту нельзя в счет долга, а тут вдруг тётенька ошиблась и если с ней поскандалить, она платежку переложит в другую коробочку. Не все пожилые люди понимают, что такое идентификация по коду, у них своя картина мира, с который пожилым сложно расстаться. Этот товарищ в любой теме так спорит, видимо, возраст свое берет.
Главное, чтобы автор поняла, что борьба с банком в данной ситуации, это борьба с ветряными мельницами.

Аноним 334: Не все пожилые люди понимают, что такое идентификация по коду

А так же не все молодые люди понимают,что даже идентификация по коду не всегда работает верно. Например: у моего знакомого инвалидность,ему прислали едв и пенсию. Банк списал с суммы едв после того как написал претензию списывать перестали. Ну и нассет соглашения сторон я уже писал.

Васька ершистый: Лучше всего на будущее завести детскую карту( у большинства банков сейчас есть) и пусть приставы перечисляют туда.

Вот ещё одно доказательство того, что вы совершенно не в теме, но че-то тут пытаетесь доказать. Детская карта оформляется на родителя, привязывается к его счету, и с нее точно также списываются деньги. Приставы перечисляют деньги на СЧЕТ, а не на карту.

Васька ершистый: Еще раз-код лишь помогает сориентироваться,а не служит единственным и незаменимым маркером защиты.

Кому ориентироваться? Вам реально 80+ лет и вы не понимаете, что процесс абсолютно автоматизирован и полностью зависит от кодировки в платёжном поручении? Там не сидят тети, которые делают банковский перевод физ лицам с мыслями: " вот этому переведу, тут указали алименты, а вот этому не переведу".

Аноним 334: Этот товарищ в любой теме так спорит, видимо, возраст свое берет.

Да, я заметила, там часто еще большое множество истерически хохочащих смайликов 😅

Аноним 334: Главное, чтобы автор поняла, что борьба с банком в данной ситуации, это борьба с ветряными мельницами

Вот да. А в тот же Т-банк ты даже не придешь, будешь максимум звонить, и тебе каждый раз будут говорить про код, и будут правы. И хоть ты разорвись.

Hasta-Aşk: вам же уже написали

Ответ:

то, что вы 100 одно и тоже написали, я изначально знала.

вопрос в том, как решить проблему и, что более важно, как избежать этого в дальнейшем.
если у вас нет совета или рабочей рекомендации, то как бы....ну...

Аноним 334: чтобы автор поняла, что борьба с банком в данной ситуации, это борьба с ветряными мельницами

я это понимаю.
но судя по ответу приставов, и с ними бороться бесполезно))) на горячей линии приставов мне сказали, приставы НЕ ПРОСТАВЛЯЮТ коды, но обязаны их проверять. мол, обратитесь к ним с этим вопросом. я обратилась, мне сказали- чо тття не устраивает, вот же каммент.

понимаете меня?))

сейчас , в данный момент, я вижу один выход, написать жалобу в прокуратуру о нарушении прав несовершеннолетних( по сути лишены выплат по алиментам) приложив ответ приставов и комментарий банка.

ну а как еще...??
Если кто то знает рабочий ДРУГОЙ способ- буду благодарна.

Аноним 459: то, что вы 100 одно и тоже написали, я изначально знала

Ну-ну, если бы вы это знали, то не собирались бы писать жалобу на банк, ибо понимали бы, что он прав 😁

Аноним 459: если у вас нет совета или рабочей рекомендации, то как бы....ну...

Что ну? Эта рекомендация, одна - единственная возможная, вам написана мною еще в первом моем посте

Hasta-Aşk: Пишите главному приставу.

Если вы читаете выборочно, или и эта рекомендация не сработает

Аноним 459: то как бы....ну...

Аноним 459: написать жалобу в прокуратуру о нарушении прав несовершеннолетних(

На приставов. А не на банк. Вам попались абсолютно безграмотные, типа Васьки. Следствие низкооплачиваемой, неблагодарной работы. То ли еще будет. Особенно весело у них излишне удержанные деньги выбивать.

самое печальное, что я после первого такого "ушедшего" платежа сразу обратилась к приставам. и они сразу меня послали.

сейчас после второго платежа обратилась, они уже написали, то что написали. код не обязателен, есть каммент.

Hasta-Aşk: На приставов.

да.

я просто сначала как наивная чукотская девчонка подумала- ну вот госорган сказал, что код необязательно, как в банке могут ЭТО игнорировать)))))

Аноним 459:

Вопрос не сильно по теме: там такая приличная сумма, ради которой проще судиться, чем уменьшить ею свой собственный долг?

Hasta-Aşk: И приставы это знают, как никто другой.

вы абсолютно правы

просто странно, ведь ранее они же делали переводы и ставили код. в чем причина последних двух ситуаций.

Hasta-Aşk: ради которой проще судиться

ну я планирую сейчас только в прокуратуру обратиться, надеюсь они помогут.
Если нет, судиться с приставами точно не входит в мои планы.

Хотя для меня сумма приличная 1,5 прож мин *на 2 детей

Аноним 459:

А что мешает напрямую-то алименты получать, без участия приставов?

Аноним 459: просто странно, ведь ранее они же делали переводы и ставили код. в чем причина последних двух ситуаций.

Скорее всего, обычная невнимательность. Например, бух, который этим занимался, ушел в отпуск/уволился/заболел,а тот, кто его заменял, не знает про КВД, скопировать предыдущую не догадался, сделал сам, с ошибкой. А в следующем месяце эту платежку с ошибкой скопировали не глядя, и всё, пошло-поехало.

Hasta-Aşk: Вот ещё одно доказательство того, что вы совершенно не в теме, но че-то тут пытаетесь доказать. Детская карта оформляется на родителя, привязывается к его счету, и с нее точно также списываются деньги. Приставы перечисляют деньги на СЧЕТ, а не на карту

Аноним 334: А что мешает напрямую-то алименты получать, без участия приставов?

необходимость контроля приставами мне нужна... отправитель алиментов не раз меня подводил

Аноним 334: Скорее всего, обычная невнимательность. Например, бух, который этим занимался, ушел в отпуск/уволился/заболел,а тот, кто его заменял, не знает про КВД, скопировать предыдущую не догадался, сделал сам, с ошибкой. А в следующем месяце эту платежку с ошибкой скопировали не глядя, и всё, пошло-поехало.

Если бы. Замучалась уже объяснять людям, что алименты списаны т.к. приставы КДВ на поставили. Прямо массовая проблема 2й месяц. Что-то у них там, похоже, полетело ( Массово списываем алименты в счет взыскания. Так жалко людей.

Васька ершистый:

Ну номинальный счет, это совершенно не то, что все подразумевают под счетом ребенка. И открыть номинальный счет не так-то и просто.

Аноним 701: Замучалась уже объяснять людям, что алименты списаны т.к. приставы КДВ на поставили

Аноним 701: Массово списываем алименты в счет взыскания. Так жалко людей

эх

Аноним 459: Хотя для меня сумма приличная 1,5 прож мин *на 2 детей

Немало. Обидно, конечно.
Только я не совсем понимаю, у вас там написано, что исполнительное производство окончено, то есть, далее по нему уже никаких выплат не будет?

Аноним 701: Что-то у них там, похоже, полетело

Ну хоть бы признали тогда и исправляли, а то в отписке автора под дурачков косят

Аноним 701: Ну номинальный счет, это совершенно не то, что все подразумевают под счетом ребенка. И открыть номинальный счет не так-то и просто

Обратиться в суд с такой просьбой.
Через нотариуса автору не вариант.

Hasta-Aşk: далее по нему уже никаких выплат не будет
тк ИЛ передали работодателю, и уже работодатель переводит на счет казначейства видимо.

на горячей линии приставов мне кстати так и сказали, что сейчас напрямую нет платежей, всё через казначейство идет. а приставы контроль вести обязаны .

Hasta-Aşk: Ну хоть бы признали тогда и исправляли, а то в отписке автора под дурачков косят

Ну про то что полетело что-то мои догадки только... Но реально не понимаю, что происходит и почему приставы перестали писать КДВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы