Алименты без указания КВД арестованы

Hasta-Aşk: На приставов. А не на банк

На факт списания и просить в интересах несовершеннолетнего вернуть средства и помочь предотвратить повторение подобного. Прокуратура не суд и ответчика сама определит.

Аноним 459:

Ответ: Здравствуйте. Сама столкнулась с подобной ситуацией в этом месяце. До этого в течение двух лет все платежи приходили с правильным кодом дохода - 2. Причина, по которой я получаю алименты через ФССП та же, что и у вас, тем более, что должник проживает в другом субъекте РФ и бегать искать его работодателя, которой может в любой момент поменяться, у меня возможности нет.
Более того, должник какое-то время вовсе не работал и приставы даже привлекали его к административной ответственности за неуплату алиментов. И да, я тоже думала, что этот способ надежен. Бывший муж нахватал долгов и их разделили. Есть на карте арест. Так вот майский платеж пришел с кодом 1 и банк списал 50%. я обратилась в банк, они дали мне официальный ответ. Я также ходила в отделение ногами, где мне распечатали соответствующие документы, которые доказывали ошибку в квд.

Как вы понимаете, приставы находятся также в другом субъекте РФ, которые ведут мое дело. Разумеется я оборвала им все телефоны. По итогу мне удалось дозвониться до вышестоящего отдела в станице, там мне дали совершенно другой номер и уже на него я смогла дозвониться и изложить суть проблемы. Естественно, они утверждали, что все сделали как всегда и вообще напишите в банк "какую-нибудь писульку" (именно так и сказали). И раньше же все работало, значит это все банк. Банк деньги не вернул, отправил к приставам. С последними я поругалась в первый день, ибо они друг у друга выхватывали трубку и пытались доказать, что они ставят только очередность платежа, а для алиментов это 1. Но мы-то с вами понимаем, что квд и очередность - не одно и то же. И скорее всего какой-то некомпетентный сотрудник просто код 1 поставил не в то поле. Я пыталась быть спокойной, человеческий фактор никто не отменял, мол, родименькие, ну проверьте - мало ли что там в программе напутали, не заметили и т.д. Нет, там прям пяткой в грудь себя били и бросили трубку.

Я понимаю, к чему все может привести, а именно к разбирательству в суде, поэтому сразу направвила через ГУ хадатайство проверить платежное поручение по последнему переводу, а также его предоставить. Написала через интернет-приемную на сайте ФССП старшему приставу жалобу, приложив копии чека, деталей платежа, ответ банка и указания цб рф о проставлении квд. Деньги ушли в казанчейство, я также написала через ГУ хадатайство о возврате излишне оплаченных денег. Жду ответа. Я готова дойти до прокуратуры. Я не знаю, почему вы так долго тяните и до сих пор не подали туда жалобу.

Аноним 263: Я готова дойти до прокуратуры

я, получив в мае 2 отписки/отказа от приставов, решила нервы не тратить, подала сегодня через инет приемную прокуратуры сразу туда. как правильно уже писали выше-права несовершеннолетних явно нарушают приставы, прокуратура разберется.

то есть видимо, идет поголовный сбор денег. кто то не будет сопротивляться, кто махнет, кто то устанет.

в моем случае это весомая сумма......

Аноним 263: Сама столкнулась с подобной ситуацией в этом месяце. До этого в течение двух лет все платежи приходили с правильным кодом дохода - 2.
вот один в один ситуация.

Ответ:

Аноним 459: вот один в один ситуация.

За неверно проставленные квд нет на сегодняшний день никакой ответственности, зато обязанность есть. Но с 1 сентября 2026 года ответственность наконец наступит. Что-то поменялось у них что ли там в программе,а они и не в курсе? Или неужели две бестолочи в практически один и тот же период в разных городах вот так халатно отнеслись к работе?

А какой у вас банк?

Аноним 263: А какой у вас банк

банк Синара, приставы Кушва

У меня банк ВТБ. Нашла на сегодня в интернете на другом форуме такую же ситуацию. Там женщина пишет, что по словам пристава из Санкт-Петербурга в России произошел массовый сбой в системе переводов. Сообщение 5 часов назад. Кстати втб у нее, как и у меня.
Сегодня снова звонила приставам, они указали на возможную ошибку казначейства, можно позвонить им на горячую линию.
Смотрю, что ситуация по всей Стране. Я нахожусь в Омске, а приставы - в Хабаровском крае. Вообще казначейство обязано проверять код вида дохода, как и все остальное в платёжке.

Здравствуйте, и я к вам. Пришли алименты и списались в счет задолженности. Кто разобрался с алгоритмом? На какого пристава писать жалобу- тот что отправил, или тот что списал?(списали аж 2разных пристава из разных городов😵‍💫)
Банк синара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы