Алименты без указания КВД арестованы

Васька ершистый:

мне приставы ответили быстро, через неделю, но не признают ошибку, вот в чем треш.

Аноним 459: мне приставы ответили быстро, через неделю, но не признают ошибку, вот в чем треш.

Ответ приставов+ ответ банка + документ подтверждающий приход и расход из банка и заявление в прокуратуру. Районная вообще возможно не заморочится и отпишет что то типа: сообщаем бла бла,бла что было ип и списаны в его рамках бабки. Обжалуется в вышестоящую прокуратуру и вероятнее всего только тогда вдруг раходят нарушение. Такое у прокуратуры тоже бывает.

Васька ершистый:
Тут зависит уже от совести и загруженности специалиста, могут и раньше рассмотреть. Поэтому важно позвонить им и указать на хадатайство. Ибо никто не хочет бегать по судам. Мне сказали, конечно, разберемся. Я слабо в это верю, но жду официальный ответ, чтобы если там будет от ворот поворот, писать дальше в прокуратуру.

Аноним 459:
Не то слово - треш. В этом и проблема. Кто ж такой косяк признавать хочет.

Аноним 263: ,

Аноним 263: Тут зависит уже от совести и загруженности специалиста, могут и раньше рассмотреть. Поэтому важно позвонить им и указать на хадатайство. Ибо никто не хочет бегать по судам. Мне сказали, конечно, разберемся. Я слабо в это верю, но жду официальный ответ, чтобы если там будет от ворот поворот, писать дальше в прокуратуру.

Никакого страха перед судом у приставов нет уж точно,компенсацию если и присудят то мизерную. Самому приставу ничегг не будет. Дозвониться-я признаться вообще удивился что до пристава дозваниваются( не в канцелярию а именно самому приставу). В свердловской области это из разряда фантастики. И любое ходатайство,жалоба в порядке подчинения легко теряется. Без ответа. Не хотят бегать по судам лишь те кто пострадал от ошибки пристава. А пристав ни сам не придет ни его представитель тоже если сумма иска маленькая. Придет разово отзыв сделает и все максимум. И в суд подавать придется на рф к слову в лице фссп федерального и областного.

Мне субсидию перечисляют тоже без кода, сколько я с ними билась, чтоб код ставили, всё так дело в Сбербанке оказалось.
Перечисляли если через другие банки с кодом, через Сбербанк без кода...
А у меня карты в аресте.

Всем привет. Была сегодня у своего пристава-ответ-был массовый сбой, ушли платежки без квд.
Пришла к приставам кто должен был получить- нет у них этих средств. Распечатку дали- нет денег. В банке, зато зайки, ответили- деньги заблокированы на счете и ещё не ушли. И все документы+ заявление= ждите рф ответ. Срок 15 раб дней. Шикарно я скажу, банк крутит деньги🤌🦚🤬

Продолжение бреда(

Васька ершистый:
Ну вот с такими настроениями поэтому в стране бардак, никто не хочет бегать по судам. Вы не дозвонились, я дозвонилась, все легко решается через головное управление, есть горячая линия фссп. Ни одно мое хадатайство еще без ответа не оставалось. К слову, сегодня деньги вернули. Но я не хочу каждый месяц страдать этой галиматьей, надеюсь, что в следующий раз они будут внимательнее в платежках, а если не будут, будем разбираться на другом уровне.

Аноним 808:

как может быть дело в банке, если платежку формирует отправитель? Мне приставы наоборот сказали, что до сбера нормально алименты доходят и никогда проблем не было, и в случае чего банк быстро алименты разблокирует, говорят, переходите в сбер. Будто их сбер в рекрутеры взял, чтобы все массово туда переходили.

Интересно, что там за сбой массовый, сколько ищу, информации нет в открытом доступе, но ведь это же не может быть совпадением, чтобы разные приставы из разных регионов в один и тот же месяц так ошиблись, или может?

Васька ершистый:

Я не писала про страх перед судами, "никто не хочет бегать по судам" означало, что получатель алиментов в случае, если часть из них уже ушла с депозита взыскателю не хочет бегать по судам, доказывая, что это были алименты, ибо простым заявлением приставу уже не отделаешься, вернуть деньги с депозита ДО того, как они ушли взыскателю проще. И да, дозвонилась. Деньги вернули через неделю.

Аноним 263: да, дозвонилась. Деньги вернули через недел

Вы кому дозвонились,чтоб деньги вернуть?
Тоже буду пытаться

Аноним 459
Приставу, который ведет алименты. Кому же еще?

К слову, в хадатайстве ответили, что в обязанности СПИ формирование и заполнение платежных поручений не входит! Кто тогда их формирует? Казначейство? Платежное поручение от работодателя должно заполняться без квд, ибо деньги перечисляются не на счет физического лица. Последнее платежное поручение кем формируется, понять не могу. В каком этапе ошибка, не сам же себя код там поставил.

И так, как тот самый человек, который до всех дозванивается, я дозвонилась до УФК и даже непосредственно до замначальника отдела, через который идут всех расходы. И вот в УФК мне сказали, что платежные поручения формирует пристав в программе. Вина приставов и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы