переслали код мошенникам в максе

Даже не спрашивайте, о чем думали, куда смотрели, где были мозги и тд.
Факт уже состоялся.
Суть: после того, как был направлен код, мошенник пишет "аа, я мошенник, ты дурак, разве ты не знаешь, что нельзя никому сообщать код, сейчас я все о тебе узнаю и всю твою жизнь заберу" итд в том же духе
Параллельно от "Госуслуг" приходит сообщение: "Замечена подозрительная активность, срочно свяжитесь с Роскомнадзором по номерам..." и указаны номера.
Тут, конечно, пришло понимание, никто никуда звонить не стал.
На госуслугах посторонних входов небыло, пароль тут же поменяли
В максе подключения посторонних устройств не зафиксировано
Карту с самым большим счетом в банке заблокировали.

Что еще сделать?
Пользователь даже не знает, есть ли у него личный кабинет в сбере

Никуда не звоните и ни с кем не разговаривайте по телефону.
Даже с дяденькой майором

Щас они станут вам звонить и говорить караул, деньги уходят, вы нарушили закон - пугать, короче. Чтоб у вас паника началась и вы их стали слушать

Посылайте в лес. Лучше не в лес, конечно.

Аноним 523: Что еще сделать?

Ехать в ближайший участок полиции и о мошенничестве писать заявление. Подстраховаться.

Аноним 523:

Было такое. Все тоже самое. Я быстро поменяла пароль на госуслугах и поставила запрет на кредиты.
Потом еще несколько раз пытались звонить с "поддержки госуслуг". Послала в нецензурной форме. Полетели еще куча смс с микрозаймовых организаций. Типа, вам одобрен займ. И ссылки на сайты. Естественно, не переходила. Кредитную историю проверила через 2 дня и потом через месяц - все чисто.

Аноним 872: Ехать в ближайший участок полиции и мошенничестве. Подстраховаться

Да, это тоже сделала.

Аноним 872:

Ответ: не совсем понятно, в чем будет суть обращения полицию..
в самом максе тут же заблокировали и этот контакт, и псевдогосуслуги, даже скрины, бестолочь (я), не сделала.

Sтропа:

Ответ: это сразу сделали, да

Аноним 872: Ехать в ближайший участок полиции и мошенничестве. Подстраховаться.

А с чем ехать в ближайший участок полиции? Мошенничество в чем?

Аноним 523: не совсем понятно, в чем будет суть обращения полицию..

Фиксация самого факта мошенничества. В случае чего у Вас будет доказательство, что код был украден.

*самакоролева*: А с чем ехать в ближайший участок полиции?

С имеющейся перепиской.

Аноним 872:

нет доказательств, в том-то и дело, все сразу заблокировали и удалили

т.е. кто писал - не известно, что получили в ответ - не понятно. Даже контактов "Роскомнадзора" на которые было рекомендовано позвонить, и то нет(((((

Расчёт на то чтобы вызвать панику. А потом звонит чудесный спаситель. Забейте, ничего страшного не произошло просто больше ни с кем не разговаривайте.

Аноним 523: нет доказательств, в том-то и дело, все сразу заблокировали и удалили

Плохо.

Аноним 872:

Согласна, но вот на эмоциях и в панике так сделали.
Причем Госуслуги писали несколько раз и настоятельно так рекомендовали связаться по указанным номерам

Аноним 130:

у нас сработало наоборот)) трубку не брали, пароль на Госуслуги сменили, разрешения на ГУ еще проверили - тоже ничего лишнего не появилось.

Аноним 872: С имеющейся перепиской.

И что даст имеющаяся переписка? В чем факт мошенничества?

Проверьте заходил ли кто с других устройств в ваши Госуслуги с других IP, если нет, то можете не волноваться.

У вас это тоже был чат тсж?

*самакоролева*: И что даст имеющаяся переписка?

Вы как читаете? Зачем повторяетесь? Ответила ведь уже:

Аноним 872: Фиксация самого факта мошенничества. В случае чего у Вас будет доказательство, что код был украден.

Недавно знакомая так же через Макс отправила мошенникам код. Звонит сыну. Сын её полгода, как освободился из мест заключения. Так он сразу ей сказал ничего не удаляй езжай прямо сейчас в свою дежурную часть я тоже туда сейчас подъеду.
Бывшие сидельцы не очень любят обращаться в полицию, но даже он первое, что сказал матери, это то чтобы она ничего не удаляла и ехала в дежурную часть и сам поехал. Не просто же так от нефиг делать.

*самакоролева*: И что даст имеющаяся переписка? В чем факт мошенничества?

+

Аноним 872: Фиксация самого факта мошенничества. В случае чего у Вас будет доказательство, что код был украден.

Не украден, а добровольно передан. Прям мечтают в полиции принять заявление автора и держать его у себя " а вдруг где какой кредит на нее возьмут"

Аноним 872: Вы как читаете? Зачем повторяетесь? Ответила ведь уже:

Это вы чем читаете?

*самакоролева*: В чем факт мошенничества?

Не давайте людям глупых советов.

Аноним 633: Прям мечтают в полиции принять заявление автора и держать его у себя " а вдруг где какой кредит на нее возьмут"

Извините, а мы должны удовлетворять мечты нашей доблестной полиции?
Я тоже поехала в ближайшее отделение. Ох как они хотели меня отфутболить. Не вышло.
Я тоже все удалила, но заявление написала. Факт мошеннических действий был.

natik04:

Проверили. Не заходили. Пароль сменили

Аноним 633: Прям мечтают в полиции принять заявление автора и держать его у себя " а вдруг где какой кредит на нее возьмут"

Мечтают, не мечтают, а когда заявление у знакомой принимали в полиции ей наоборот сказали, что она правильно сделала, что не теряя времени обратилась. А то бывает, что на "обманутого" наберут жулики кредитов или ещё что-нибудь сделают и "обманутый" только после этого в полицию бежит. Но уже всё, поезд ушёл.
Сами полицейские ей это говорили.

Аноним 495: Я тоже все удалила, но заявление написала. Факт мошеннических действий был.

Ну может вы поясните. В чем выразилось мошенничество. Чтобы легче было. Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Что у вас похитили?

Какие люди

*самакоролева*:

Вам.

Аноним 633:

И Вам.

Точно ничего не нужно делать. Сидите на попе ровно, никуда не обращайтесь.

А что за коды в этом Максе?
Кто отправил код?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы