переслали код мошенникам в максе

В мфц съездить и поменять пароли , и установить все возможные запреты, трубки тел не брать

Это прогрев, позже будут звонить и разводить

Аноним 495: Я тоже поехала в ближайшее отделение. Ох как они хотели меня отфутболить. Не вышло.
Я тоже все удалила, но заявление написала. Факт мошеннических действий был.

А в чем мошенничество? Если вы все удалили, что полиция с этим делать будет. Им придется не делать ничего и как-то закрывать это дело...

Уже звонила мадам из "Роскомнадзора".
Но как-то быстро отвяла, когда ей сказали, что проблему уже решили

Аноним 523: Что еще сделать?

Автор, вам уже написали про полицию.
Езжайте и пишите заявление. Даже если они не в восторге от заявления принять его они всё равно обязаны.
Не слушайте

*самакоролева*

Аноним 633:

Они пургу гонят.

Заявление принять обязаны в любом случае и чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Поверьте на слово, что хуже не будет. А вот если проигнорировать, то ССЗБ.

Аноним 398: Езжайте и пишите заявление. Даже если они не в восторге от заявления принять его они всё равно обязаны.

А зачем?

Святая вера в полицию на уровне конспирологии

Аноним 594: А что за коды в этом Максе?
Кто отправил код?

Разное может быть. Может быть сообщение от "домофонной компании", что грядёт замена чего либо и ключи нужно перепрограммировать, а то в подъезд не попадёшь. Для этого сейчас придёт код в смс, пришлите его нам.
Так же могут слать сообщения типа из "поликлиники", что обновляют данные и нужно им прислать полученный Вами код. Таких псевдо добрых сообщений может быть от кого угодно.

AnnaNim: А зачем?

Вам тоже не надо.

Выше уже писали зачем. Чтобы было обращение раньше мошеннических действий. После попробуй докажи, что ты не верблюд.

У нас от лица якобы директора мошенники пишут по сотрудникам и клиентам, кто-то слил базу пару лет назад. Это видно по тем людям, кому пишут - новеньким не пишут. Юристы в компании крепкие, но не бегают с заявлением в полицию на каждое сообщение.

iRussian: Выше уже писали зачем. Чтобы было обращение раньше мошеннических действий

А в чем действие мошенническое? И что полиция будет делать если никаких следов переписки не осталось

iRussian: Вам тоже не надо

Так со мной ничего и не случилось

У меня подруга в полиции работала, как-то к ней пришел отец нашей одноклассницы заявить, что украли из самодельного гаража ведро ржавых гвоздей

AnnaNim: А в чем действие мошенническое?

Не в мошенничестве дело, а в самом факте обращения. Пусть лежит это заявление, не факт, что оно вообще когда-нибудь пригодится, но если что, то оно уже есть. Вот что непонятно?

iRussian: что непонятно

Непонятно зачем, только это

iRussian: Пусть лежит это заявление

Ага

iRussian: не факт, что оно вообще когда-нибудь пригодится,

А как оно может пригодиться?

Всем спасибо за ответы.

Пользователь уехал на работу.
В полицию обращение через сайт оформлю ему, лишним не будет.

iRussian: Пусть лежит это заявление,

Да и плюс если с банковской карты будут переводы или вдруг кредит то при наличии заявления вернуть деньги будет проще

AnnaNim: в чем мошенничество?

Ок, если вам так важно - не мошенничество, а попытка мошенничества. Которая была пресечена самим заявителем. Если вас попытались ножом потыкать, но не убили, надо заявлять или нет, раз живая? "Когда убьют, тогда приходите' или всё же имеет смысл о покушении раньше заявить?

У меня кошелёк вытащили на глазах у милиционера. Тут же задержали вора. Мне кошелёк вернули со всем содержимым, но человека всё равно судили (я на суде была) . Хотя тоже по идее "в чем преступление, ничего же не украл".

AnnaNim: А как оно может пригодиться?

Если не дай бог все таки возьмут кредиты и вам придётся судиться, чтобы эти кредиты с вас сняли

AnnaNim: А как оно может пригодиться?

Вот Вам привели один из примеров:

Аноним 674: Да и плюс если с банковской карты будут переводы или вдруг кредит то при наличии заявления вернуть деньги будет проще

++++

AnnaNim: Это прогрев, позже будут звонить и разводить

Да, это так.
Сейчас не со всеми кодами можно лишиться денег. Чаще всего это многоступенчатая схема мошенничества.
Очень рекомендую смотреть рутуб, где много рассказывают и показывают схемы мошенников.

iRussian: Вот Вам привели один из примеров:

А кому то реально удалось вернуть уведённые со счета деньги, благодаря этому заявлению? И кто их возвращал? Банк или мошенник?

Аноним 548:

Да. У знакомой в Краснодаре Т-банк вернули 50 тыс. Там схема, правда, другая была - от коллеги сообщение: дай взаймы до пн. Но вернули.

iRussian: Сидите на попе ровно, никуда не обращайтесь.

А к чему приведет бессмысленная беготня? Только к потере времени и не более. А действия как раз должны быть абсолютно иными.

Аноним 495: Да. У знакомой в Краснодаре Т-банк вернули 50 тыс. Там схема, правда, другая была - от коллеги сообщение: дай взаймы до пн. Но вернули.

Т.е., она заранее написала заявление в полицию, что ей звонили мошенники. А потом, когда она сама перевела деньги, это заявление помогло ей заставить тбанк вернуть эти деньги?

Мне как то писали, я тоже отправила код, но изменила цифры 2. Интересно было, что дальше. Тоже прислали смайлик ржущий и написали, что они мошенники. Я им ответила, что я тоже . А дальше не было ничего. Мне даже звонить они перестали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы