переслали код мошенникам в максе

Аноним 398: Заявление принять обязаны в любом случае и чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Поверьте на слово, что хуже не будет. А вот если проигнорировать, то ССЗБ.

Заявление о чем?

Аноним 398: Они пургу гонят

Не более чем вы.

Аноним 548: Т.е., она заранее написала заявление в полицию, что ей звонили мошенники. А потом, когда она сама перевела деньги, это заявление помогло ей заставить тбанк вернуть эти деньги?

видимо нужно всем форумом сходить на всякий случай заранее написать заявление. Вдруг что, а заявление то вот оно, нате выкусите

Сегодня так же было.
Пришел чат с энергосбытом.

Аноним 715:
У меня от мед центра, а я как раз ждала результаты. Ну по классике- госуслуги, код, а потом еще от сдэка сообщение что они знает мой паспорт и тп ха-ха. Заблочила все сразу, чтобы не ждать звонков от "спасителей" моих денег

Аноним 715: Пришел чат с энергосбытом

Вот, мне тоже вчера, мое фио и дата рождения, типа подтвердите правильно ли, и ещё несколько фамилий , тётки такие - да да да все верно,
Им ссылку, чтоб телефон подтвердили, и типа вам придет код в смс, вы его сюда в чат пришлите, все прислали (сейчас я не уверена, что тётки настоящие, это же театр одного актёра).
И следующее сообщение, все ок, ждем только подтвержения от и мое фио.
А я в макс захожу редко, зашла, читаю и охреневаю....
Пишу - ну вы молодцы, все коды от ГУ скинули, послала на х и заблокировала чат с жалобой

natik04: Проверьте заходил ли кто с других устройств в ваши Госуслуги с других IP, если нет, то можете не волноваться.

По одному коду ничего не сделать, сейчас усложнили вход на госуслуги

В Максе в настройках можно поставить, чтоб вас могли добавить в чат только люди из контактов, потому что автоматом стоит, что по номеру телефона вас можно найти и добавить в любой чат

НаталЪя:

Все другие подставные фамилии, я последняя написала код . Они начали оскорблять и восхвалять Украину. Я сразу сообразила и гос услуги сессии и код сменила.
Потом последовал звонок. Общаться не стала

Приходило маме тоже самое в макс но без кодов, она ничего не высылала, и потом стали звонить якобы сотрудники разных ведомств. Цель у них именно подсадить на разговор телефонный, чтобы потом уже по нему уговорить снять наличку и отдать курьеру. Так что сделали все правильно
Советую кстати всем сразу скрин делать и главное номер телефона записывать, потом оператору мобильному это высылать, оператору чей номер использовали мошенники. Чтобы симкарту заблочили. Они блокируют ее по жалобам.

Аноним 523: Пользователь даже не знает, есть ли у него личный кабинет в сбере

Позвонить на 900, там будет робот отвечать, просить соединить с оператором, и потом с ними разговаривайте.
Они все подскажут.

У меня ребёнок, 15 лет, тут тоже учудил, заблокировала ему через оператора карту и вход в сбер онлайн.
После переввпуска карты восстановим.

Ещё на госулуги в тех поддержку звонила сама, в инете нашла телефон.
Они говорят, что и как

Аноним 523:

Автор, надеюсь у вас стоит запрет на кредиты и продажу недвижимости.

Аноним 523: Причем Госуслуги писали несколько раз и настоятельно так рекомендовали связаться по указанным номерам

Это не госуслуги пишут, а мошенники присылают такие смс, чтобы вы по указанным номерам позвонили и дальше вас будут мошенники оьрабатывать под видом госуслуг

AnnaNim: И что полиция будет делать если никаких следов переписки не осталось

У макса на сервере все осталось

AnnaNim: Юристы в компании крепкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы