Вклады могут заморозить?

Вы читали, что Зюганов сказал? Он предлагает правительству издать указ и изъять вклады, чтобы направить эти деньги на развитие экономики. Кто собирался голосовать за КПРФ?

Уже оправдывается, что его не так поняли.
Но помня реформу 1991 г я не удивлюсь ничему.

До выборов вряд ли. А потом надо что-то думать.

До выборов надо думать, потом уже поздно

Советские люди второй раз такое не переживут

Pepper: когда выборы?

В сентябре. Госду*у "выбирать" будем.

А что думать,придумать?
Ремонт планирую.часть истрачу
Остальное куда, под матрас?
Ипотеку по таким процентам не хочу

Чем там думают у нас в думе? Сейчас все побегут вклады снимать и даже если ничего не планировалось, экономика от этого всё равно пострадает

Аноним 72: Госду*у "выбирать" будем.

Она вроде как сама себя выбирает уж давно

Pepper: когда выборы?

В сентябре.

Аноним 240: что думать,придумать?

Ячейка. Валюта. Во всяком случае до конца 2026г

Моло кто побежит снимать, ибо потеря процентов, а они до 20ти доходят по некоторым вкладам.
Я думаю,может специально кинули, чтобы часть нервных психанула и сняла, отказавшись маржи?
Плюс КПРФ чуток подгадить, но пиарщики, оне такие пиарщики, а остальным всем уже абсолютно параллельно-фиолетово на партии, лозунги, выборы, депутаты....

У них давно такие идеи, та же национализация, которой все хлопают, предусматривает изъятие участков в гос собственность обратно (в тч и частных владений физ лиц)

Аноним 240:

Уж лучше под матрас, чем подарить государству.

Аноним 526: Чем там думают у нас в думе? Сейчас все побегут вклады снимать и даже если ничего не планировалось,

Думаю на это и расчёт. Подтолкнуть людей уже тратить деньги, а не сидеть на них.
Пустить в оборот, что плюс для экономики и для бизнеса, который загибается, тк продаж нет.
Мало кто просто засунет деньги под матрас, тк они быстрее обесценятся.
Будут что-то покупать, что откладывали.

Аноним 964: Она вроде как сама себя выбирает уж давно

Поэтому кавычки

Аноним 415: Он предлагает правительству издать указ и изъять вклады

пусть сначала из своих карманов выложат, а потом у народа отбирают

Они же понимают, что после таких изречений все пойдут и снимут деньги. Поэтому я бы замораживала по тихому, без предварительных уведомлений, и после выборов

Аноним 415: издать указ и изъять вклады, чтобы направить эти деньги на развитие экономики.

Деньги же не лежат просто так на вкладах. Они и крутятся в экономике. Он же не идиот? Или идиот?

Вот допустим есть вклад на 100
А минус по кредитка 200, еще и ипотека имеется.
Т.е вклад заберут, а кредиты оставят?

Аноним 322:

конечно кредит вам так и оставят, просто деньги заморозят и скажут что будут выплачивать лет через пять например.... в 91 так уже было примерно

Государству нет никакого резона замораживать вклады.
Во-первых, эти деньги не лежат в сейфе мертвым грузом. Они уже работают на экономику, т.к. в банках они перераспределяются в виде кредитов, инвестируются, обеспечивают ликвидность. Заморозка парализует бизнес (юрлица банально не смогут платить зарплату) и всю банковскую систему, т.к. кредиты сразу станут необеспеченными.
Во-вторых, просто зачем? У государства полно простых и понятных инструментов для покрытия дефицита. Контролируемая эмиссия (сейчас даже печатать деньги не надо, просто виртуально докапитализируются крупные банки), внутренние займы (ОФЗ). Да, это постоянно разгоняет инфляцию, но этот процесс растянут во времени и администрируется легче.
Что-то придумывать нужно, когда имеется критический внешний долг, который нечем гасить. Наш внешний долг минимален, а новые крупные займы в текущих реалиях нам просто никто не даст в ближайшее десятителетие.
Поэтому не вижу никакого повода паниковать в эту сторону. Но держать на руках немного наличности всегда нужно, особенно в периоды постоянных отключений интернета.

Ну и раздуууулииии.
вообще речь шла о том что при повышенной КС экономика не работает. ВСЕ!!!
И пошло обоснование. Предприятию выгодно положить деньги под процент и свесить ножки, получая проценты. Чем что-то производить.
Далее погнали все не в ту сторону. Речь шла про то что надо снижать ставку. Откуда взялась такая интерпретация!?

Поменьше слушайте бред.

Я думаю, что кпрф просто хотят показать в неприглядном виде.
Куча народа собирается идти на выборы, даже те, кто никогда не ходил. Кого выбирать? Многие смотрят в сторону кпрф, а нынешней власти это зачем?
Вот сейчас и польется все г но на конкурентов.

экономисты говорят, что они этого не сделают
это приведет к краху всей банковской системы
но в феврале 22 мы тоже думали, что они этого не сделают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы