Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

***все анонимы👀*: С наличкой есть еще психологический момент. Комфорт. Кому-то может и не нужна эта погоня за прибыльностью и доходностью и спится спокойнее ,

Давайте не будем забывать про мошенников. Их схемы все время совершенствуются. Тут на форуме были истории как в самом банке деньги уводили.
По квартире поставить на гу запрет на продажу без личного присутствия и спи спокойно. Если не хочется заморачиваться с арендой, можно просто закрыть квартиру на ключ и ждать срока безналоговой продажи.

Москва очень разная.
все что смотрю 20+млн. Вторичка
Ну чуток выросли вот на данный момент, но не на 30% уж никак.

Тетечки. Приведение конкретного примера не доказывает общего.

Фраза: квартира, которую я мониторю подорожала на 30% и ее сразу смели" не доказывает, что все квартиры проданы.

Полка непроданных квартир большая. Застройщики умирают.

Квартиру, если она для жилья, нужно покупать тогда, когда оно ( жилье) нужно, а не ждать никаких моментов.

Мы же тут рассуждаем про свободные суммы, в бетон - не в бетон.

Застройщики не могут снизить стоимость чтобы распродать. Как только цена начнет идти вниз публично, продажи встанут совсем, все будут сидеть ждать, когда еще снизится.

А мск с 20 млн под сдачу, бред полнейший, стоимость ремонта фантастическая, выхлоп мизерный и постоянные заморочки с жильцами.

А кризис, как он мне видится, это безработица, мелкий частный бизнес умер, накопления съели, зарплаты в госсекторе - задержки и платят мало, не устроиться. Где тут аренда и повышение стоимости недвижимости?

У самолета и лср есть облигации под 24+%, может даже больше. Кто верит, можно купить. Самолет в феврале просил господдержку сколько там ярдов, для выплаты купонов, сыграли хорошо, поддержки в такое аремя никто им не выделит, а на панике инвесторы продали дешевое номинала. Выкрутились, дефолта не было. Следующая выплата через несколько недель.

***все анонимы👀*: И если сейчас он замедлился, это не отменяет пр

Опять таки мы же рассуждаем, что выгоднее вклад или недвига, пусть и в мск. Ну математика все равно говорит, выгоднее вклад.
Если недвижимость, чтобы жить, то нет идеальной точки входа, есть возможность покупать надо, нет возможности, тогда...

Аноним 286: Тетечки. Приведение конкретного примера не доказывает общего.

Я участвую в электронных аукционах - примеры там каждый день и ни по разу. Те, объекты, которые год назад никого не интересовали, сметаются с значительным превышением от первоначальной цены. Новые объекты оцениваются и выставляются процентов на 20-30 выше аналогичных, чем год назад. Электронные аукционы - это не статистика аналитиков, пульс рынка видно хорошо на них.

Аноним 286: А мск с 20 млн под сдачу, бред полнейший, стоимость ремонта фантастическая, выхлоп мизерный и постоянные заморочки с жильцами

согласна, что аренда - это невыгодно, плохо, заморочно и прочее, но деньги, превращающиеся в фантики, гораздо хуже.

Аноним 286: А кризис, как он мне видится, это безработица, мелкий частный бизнес умер, накопления съели, зарплаты в госсекторе - задержки и платят мало, не устроиться. Где тут аренда и повышение стоимости недвижимости?

Уйдут в ВПК, там хорошие доходы, нужно только смелости набраться для этого. ВПК не оставят без финансирования, если нужно будет, ещё сто триллионов напечатают под эти нужды.

Аноним 968: Проедят. Толку то их в бетон закатывать?

Ну, в три горла всё равно не съешь. Нет альтернативы бетону, как бы тут не убеждали начинающие инвесторы в "различные финансовые инструменты")

Аноним 286: Массовый сегмент (до 1,4 млн руб.): 21,5 трлн руб., но здесь сосредоточено 96,6% всех вкладчиков.

Аноним 286: Резюме. Нет денег у основной массы.

Деньги есть, потому что условный Вася пять вкладов по 1,3 миллиона оформил на себя, пять на жену, на тёщу и прочее.

Аноним 240: Дак по физику ведь сразу видна общая сумма в налоговой. Конечно единым лотом идёт одно физлицо.

Где указано, что это статистика от налоговой? Статистика от центробанка по количеству и суммам вкладов.

shusha (Мск-Крд-Екб): Это обычная вторичка в спальниках. Мониторила конкретные дома с лета 2025 г. Обьекты стоимостью 11-12 млн в августе были 13.5 в январе, 14.5-16 в апреле, и попробуй еще купи, авансировали с первого просмотра.
Сейчас м2 320-350 тыс.

Да, так и есть. Не знаю, что там с элитным жильём - не интересует, а обычная вторичка с низким для Москвы порогом входа очень выросла за последние год-полтора.

Резюме: деньги у людей есть.

Ух,ты!!!: Уйдут в ВПК, там хорошие доходы, нужно только смелости набраться для этого. ВПК не оставят без финансирования, если нужно будет, ещё сто триллионов напечатают под эти нужды.

У них сейчас очень плохо дела идут. Родственники работают на эхп, в Тагиле и в салде, всё связанно с оборонкой. Переводят на сокращенную неделю, на эхп кириешки урезают, это премия от Росатома, за счёт которой зп была норм.

Аноним 240: У них сейчас очень плохо дела идут. Родственники работают на эхп, в Тагиле и в салде, всё связанно с оборонкой.

Плохо по сравнению с каким периодом?
Может, у них потребности выросли, и ранее желанные 100 тыс. теперь за деньги не считают.
Я по работе часто сталкиваюсь с теми, кто военные зарплаты получает. Никто не жалуется. Многие таких денег до известной поры никогда в глаза не видели.

А вообще мы всегда судим по себе. Вот нет у меня денег, например, я считаю, что и у других тоже нет. Такая психология у людей.

Думаю купить второй паркинг в атласе, дом в процессе сдачи. Не в кредит. Пока сомневаюсь, сегодня приемка квартиры, посмотрим. Тк на вкладе держать уже боюсь.

Kor.ka: Копить подушку и

Так всю жизнь и копим)

Kor.ka: закрывать все кредиты по возможности

Вот не знаю отдать несколько миллионов, мне проще с ними из страны уехать если совсем треш будет.

Ух,ты!!!: Плохо по сравнению с каким периодом?
Может, у них потребности выросли, и ранее желанные 100 тыс. теперь за деньги не считают.
Я по работе часто сталкиваюсь с теми, кто военные зарплаты получает. Никто не жалуется. Многие таких денег до известной поры никогда в глаза не видели.
А вообще мы всегда судим по себе. Вот нет у меня денег, например, я считаю, что и у других тоже нет. Такая психология у людей.

Да вы что хоть))) 100 это очень много для них. Рядовые спецы. Один инженер, другой слесарь, третий сварщик. 100 нет. Сварщика перевели на 4 дня в неделю, работы нет.
Я не сужу как раз по себе и вижу, что у большинства денег нет. Родственники живут не только в екб и те только в свердловской области.

Аноним 999: Думаю купить второй паркинг в атласе, дом в процессе сдачи. Не в кредит. Пока сомневаюсь, сегодня приемка квартиры, посмотрим. Тк на вкладе держать уже боюсь.

Ауро?

Аноним 567:

Да

Ух,ты!!!: Уйдут в ВПК, там хорошие доходы, нужно только смелости набраться для этого. ВПК не оставят без финансирования, если нужно будет, ещё сто триллионов напечатают под эти нужды.

мир розовых пони и первого канала) там прямо куча мест и ждут, а еще там сокращения и сокращенная рабнеделя появляется. и если начнут печатать, то цены полетят и будет вопрос брать ипотеку на хлеб или сегодня крапивой перебиться)

Ух,ты!!!: Деньги есть, потому что условный Вася пять вкладов по 1,3 миллиона оформил на себя, пять на жену, на тёщу и прочее.

ага, а потом на форуме темы как подработать на складе, подчинить обувь и какой абибас выбрать на ВБ))

Ух,ты!!!: Может, у них потребности выросли, и ранее желанные 100 тыс. теперь за деньги не считают.

с нынешними ценами, да это уже не айс, далеко не айс

Ух,ты!!!: Я по работе часто сталкиваюсь с теми, кто военные зарплаты получает. Никто не жалуется. Многие таких денег до известной поры никогда в глаза не видели.

они и цен таких не видели)))

На самом деле это какое то заблуждение, что ВПК сейчас это про стабильность и хороший доход. Да, пару лет назад это было так, сейчас по факту не очень дела там идут. Действительно и сокращения и сокращения рабочей недели и премии режут. Ещё два года назад были переработки, которые оплачивались замечательно и работа такая, что и в выходные и ночами на смене, сейчас вообще не так.

Ух,ты!!!: Где указано, что это статистика от налоговой? Статистика от центробанка по количеству и суммам вкладов.

Ну вы думаете что ли, что люди идиоты и в одном банке держат несколько десятков миллионов?
По паспортным данным банки могут свести накопления по физикам.

Аноним 467: Вот не знаю отдать несколько миллионов, мне проще с ними из страны уехать если совсем треш будет.

Тоже вариант.

Аноним 240: Я не сужу как раз по себе и вижу, что у большинства денег нет.

А у меня в окружении только у меня денег нет, все остальные при деньгах)

ODB: мир розовых пони и первого канала)

Электронные аукционы - тоже пони? Люди, с которыми общаешься лично, - пони?
Если б у людей денег не было, не росли бы цены на вторичку однозначно. здесь уже столько людей отписалось, купивших недавно или в процессе поиска. Все врутссс?

Аноним 240: Да, пару лет назад это было так, сейчас по факту не очень дела там идут.

Вот пару лет назад излишки накопили, на вклады положили. Сейчас при снижении ставки будут на рынок недвижимости выходить, ипотеки брать, и.т.д.

Material girl: Ну вы думаете что ли, что люди идиоты и в одном банке держат несколько десятков миллионов?
По паспортным данным банки могут свести накопления по физикам.

Нет, конечно, я не такая идиотка, чтобы думать, что люди идиоты) У условного Васи пять, десять, ...цать вкладов в пяти, десяти, ....цати банках. По паспортным данным сводит накопления налоговая, чтобы рассчитать налог на доход, а центробанку зачем сводить? Нигде не указано, что это статистика налоговой.

Material girl: Ну вы думаете что ли, что люди идиоты и в одном банке держат несколько десятков миллионов?

Я конечно понимаю, что у всех свой подход к финансам и свой уровень тревожности, но для кого тогда пакеты сберпервого существуют, альфаонли и газпромпремиум? В Москве офис приватбанкинга есть) только для них) никто больше зайти не может.

Ух,ты!!!: Вот пару лет назад излишки накопили, на вклады положили. Сейчас при снижении ставки будут на рынок недвижимости выходить, ипотеки брать, и.т.д.

У них квартиры есть. У детей есть наследственные. С такой стоимостью жизни сейчас на жизнь, отпуск и на пенсию чуток. Ну у меня никто не бежит покупать квартиры, честно. Но вклады есть у всех небольшие.

Ух,ты!!!: а центробанку зачем сводить?

ЦБ оценивает тоже этот показатель

Аноним 240: но для кого тогда пакеты сберпервого существуют, альфаонли и газпромпремиум

Видимо, для тех, кто не получал свои деньги из АСВ ещё

Material girl: ЦБ оценивает тоже этот показатель

Может и оценивает, но в открытый доступ не выкладывает.
По крайней мере, я никогда такой статистики не встречала - самой интересно, если честно.
А так, люди любят прибедняться и не рассказывают о своих заначках даже родственникам. И правильно делают, кстати.
А та картинка, что мы видим, может сильно отличаться от реального положения дел.

Ух,ты!!!: Нет альтернативы бетону, как бы тут не убеждали начинающие инвесторы в "различные финансовые инструменты")

Ух,ты!!!: Резюме: деньги у людей есть.

Вы согласны что сейчас утверждаете, что на самом деле у нас все хорошо?

Material girl: Видимо, для тех, кто не получал свои деньги из АСВ ещё

Приватбанкинг от 100 млн на счетах, я даже на вскидку не знаю, если у человека 140 млн. на счетах, есть у нас 100 банков нормальных с онлайнбанкингом хорошим, чтобы по 1,4 раскидать? А то, что есть люди с такими суммами не сомневаюсь.

Аноним 968: что на самом деле у нас все хорошо?

Ну у многих моих знакомых все хорошо. Холодное дыхание бедности никто не ощутил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы