Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Итог какой? В каком году и с какого месяца купить можно будет жилье по ценам 2020 или какого там года? Я жду. Нужна квартира на Визе.

Ух,ты!!!: А как же 67 триллионов на вкладах?

Проедят. Толку то их в бетон закатывать?

Ух,ты!!!: В курсе. Но ещё не достигли условных 5-6, как было одно время)))

Такое пока не светит нам очень долго. Если честно, то наверное, никогда уже. Вы рассматриваете ставки отдельно от экономики. Опять же, если будет такая ставка по вкладам, то представляете какая будет ставка по ипотеке? Они взаимосвязаны. Квартиры опять наберут в ипотеку, и ипотечники будут в более выигрышном свете, так как не потратили денег. И, да цена повысится, так как стимулируется спрос. И не только на квартиры, в целом пойдёт разгон инфляции. Бетон не взлетит отдельно и обособленно от других товаров и услуг. Именно по этой причине, такого не будет очень долго. А если и будет (именно в реалиях теперешнего экономического расклада), с помощью резкого снижения КС, то ничего хорошего.

Ух,ты!!!: Я тоже не хочу, но приходится. И сдачу ненавижу, а приходится. Потому что в нашей великой стране больше нет инструментов, чтобы хотя бы сохранить нажитое непосильным трудом, поэтому мы все тут "бетоноинвесторы поневоле".

Кто вас принудил? Сами же... держите пока на вкладах.)))

Аноним 286: · На сколько хватит: В среднем на 5,7 месяцев, но у половины вкладчиков запас меньше 3,5 месяца.
Резюме. Нет денег у основной массы.

+++

ODB: где такие источники? про элитное жилье только не надо)
Всего с начала 2026 года индекс стоимости готового жилья в Москве, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил 4,8%, вплотную приблизившись к «круглой» отметке в 300 тысяч рублей за квадратный метр (без учета элитного жилья).

Идем дальше. Кому эта новая москва с вашим недомосквичами нужна? Давай примеры из старой. Оке.
См картинки.
Аэропорт, сокол. У репченко 370 тыс.
На циане 370 -ровно 1 шт
400-450 1 шт
500-550 за метр уже повеселее, можно повыбирать.
Я прогнала по циану несколько районов. Одинаково везде. В среднем график занижен на 100 тыс при минимальном выборе, с разницы 150-200 тыс начинается хорошая подборка.

Это реальная картина.

Так что все эти аналитические графики и индексы это очень укрупненно и усредненно, для очень опытных аналитиков, которые могут увидеть некоторые закономерности и тенденции на будущее.
А для обычного потребителя -успеть семейкой, с наличкой, со вкладом,»жгущим ляжку», с ипотекой , то есть которому нужна конкретная квартира в конкретном районе, могут быть очень удивительны.

***все анонимы👀*: Навес не навес, а народ потихоньку инвестирует. Новая москва

Полагаю речь о непроданных и зависших у застройщика квартирах была не про москву. В Москве,Питере и еще нескольких городах РФ и покупается и продается.

Аноним 385: сделать снять или нет?

Смотрела видео, что делать с деньгами.
Много вопросов от инвесторов в текущей экономической ситуации.

В целом, советы зависят от суммы, если интересно, посмотрите.

советуют частично снять, чтобы всегда был кэш под рукой, очень большие суммы на вкладах не хранить.

У нас есть квартира в Москве, но не самый бюджетный вариант. Если за 5 месяцев даёт +30 процентов буду очень рада, т.к. срок продажи без налогов подходит. Никогда не сдать её за столько, сколько на вкладе принесут эти деньги.

***все анонимы👀*: С наличкой есть еще психологический момент. Комфорт. Кому-то может и не нужна эта погоня за прибыльностью и доходностью и спится спокойнее , когда есть квартира,которая тихонько слается нежели раздробленные мильоны на разных вкладах.

Да какой там спится спокойнее? То потолок течет, то замок сломался, то съезжать надумали и надо новых искать. То в квитанции выставили клининг фасада в им не нужен клининг фасада, их не спросили ведь и они не хотят платить. Если это спокойно то супер.

***все анонимы👀*: На разных вкладах в 10 разных банках.

Сейчас вроде как не проблема, когда онлайн всё? Разбросать по банкам дело 10 минут.

***все анонимы👀*: есть еще куча евро -2,3 по семейке или ипотека с 20 х годов. Под 6%. С минимальными пв. Смысл вкладов отпадает .

Мы ведь вроде как говорим про сейчас, что делать именно сейчас с вкладами? А не про было когда то? Сейчас нет и близко таких условий.

Аноним 240: Если за 5 месяцев даёт +30 процентов буду очень рада, т.к. срок продажи без налогов подходит. Никогда не сдать её за столько, сколько на вкладе принесут эти деньги.

Но вы же написали про свою квартиру, купленную 5 лет назад. Что будете ее продавать , ибо вклад выгоднее. Я вам и ответила. Если у вас полная сумма -да, а если условно минималка с ипотекой под 5% -то нет.

***все анонимы👀*:

Полная. Выгоднее вклад однозначно, чем сдача в аренду в этом случае. Прям сильно.

***все анонимы👀*: Это текущие , решаемые вопросы. Потому , что аренда - это маленький , но гордый бизнес.

Да, это именно заниматься надо. А не хочется если честно, особенно удаленно. Поэтому пока так.

В Москве и Подмосковье очень подорожали квартиры. Я слежу с лета 2025. Определённый кусок, Подмосковье. Было 8.5 - 9, сейчас от 11 без ремонта, а так 12. Однушки бу 2006-2008 год.

Аноним 8: Итог какой? В каком году и с какого месяца купить можно будет жилье по ценам 2020 или какого там года? Я жду. Нужна квартира на Визе.

Если такое будет, я не думаю, что вы дождетесь) инвесторы выкупят сразу весь дом, если по таким ценам выставят.
А так вы и авто по ценам 20 не купите и мебель. А вот по цене 24 года уже другой разговор.

МаTрица: В Москве и Подмосковье очень подорожали квартиры. Я слежу с лета 2025. Определённый кусок, Подмосковье. Было 8.5 - 9, сейчас от 11 без ремонта, а так 12. Однушки бу 2006-2008 год

На нашу нет такого роста. Но она итак хорошо с момента покупки подросла, поэтому и ладно.

МаTрица: Москве и Подмосковье очень подорожали квартиры. Я слежу с лета 2025. Определённый кусок, Подмосковье. Было 8.5 - 9, сейчас от 11 без ремонта, а так 12. Однушки бу 2006-2008 год.

Я также отслеживаю , все растет.
Ну нет таких цен как на ирн .

Да , даже в екб. Глобально может и яма, а начни подбирать по нужным , конкретным параметрам-ниче супер дешевого и нет.

***все анонимы👀*: ниче супер дешевого и нет.

Именно? И зачем менять выгодный вклад на такое сейчас?

***все анонимы👀*: Я также отслеживаю , все растет

Я смотрела Москву однушки, более менее у метро. Осенью 2025. Ещё были и за 11 и за 12 но убитые. Оставила эту мысль, не тянула. Теперь они вверх улетели, даже не слежу.

За своим куском в Химках слежу, тк знаю район. Очень сильный рост, я в шоке. Я купила за 9.2, сейчас такое 12. Есть 1 шт за 11, но там ремонт от застройщика 2006 года, не сравнимо (в январе такие были за 8.5). 3 млн с января, шок.

МаTрица: В Москве и Подмосковье очень подорожали квартиры. Я слежу с лета 2025. Определённый кусок, Подмосковье. Было 8.5 - 9, сейчас от 11 без ремонта, а так 12. Однушки бу 2006-2008 год.

Наблюдения 2024-2026 гг. Неравномерный рост. Волны. У меня 2 квартиры в одном районе. Локация отличная, район ликвидный. Екатеринбург. Одна квартира выросла с 5 млн. до 7 млн. (сужу по ЦИАН), это старый фонд 80-90 гг. вторая не выросла (даже была просадка) как стоила 11 млн, так и стоит (было время, когда продавали за 9,5 млн такие же), эта квартира 2018 г. В то время, как старая квартира тоже замирала на 2 года (с 2022-2023 гг). Эти квартиры прямо рядом, условно через дорогу.

Аноним 968: Наблюдения 2024-2026 гг. Неравномерный рост.

Ну да. Наташа тоже писала, что в Солнечном ее кв не подорожала.

Но в целом в Екб как-то очень дорого стало.

***все анонимы👀*: Если льготная ипотека. Или надо для жизни прямо сейчас.
Или Москва

Всё же иногда выстреливают отличные варианты по срочной продаже или те, кто даёт хорошую скидку. Бывают такие. Смотрю за одним объектом, очень нравится, но там блин полностью ремонт переделка( это с ценами актуальными будет очень затратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы