Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Аноним 243:
Купить сразу хорошую. Кредит, занять. Но не покупать сильно старый фонд

АнониМММ: Купить сразу хорошую. Кредит, занять. Но не покупать сильно старый фонд

Не старый новострой, сдача в 2028 🤦‍♀️

Анонимка: Это ваш косяк. Думать надо прежде, чем отправлять декларацию. А не надеяться на авось.

Вас не учили родители что иногда лучше жевать чем говорить? Особенно если не поняли написанного

АнониМММ: Купить сразу хорошую. Кредит, занять. Но не покупать сильно старый фонд

Кто потянет этот кредит?

Аноним 243: новострой, сдача в 2028

Ну, вот я вступила в ипотеку.
Теперь сижу как на иголках.
Если ставку ключевую не понизят, придется продавать этот желанный новострой в 2028 году.
Ибо сейчас же ипотеку без детей берут с надеждой на понижение ключевой ставки рефинансирование.
А её отменили, не предвидится.

Аноним 646:

Подскажите, под какой процент сейчас дают ипотеку? Тоже есть сумма на пв, хочу брать ипотеку. Раньше хотела подкопить, сейчас думаю - лучше ипотека и досрочно выплатить.

Аноним 728: Подскажите, под какой процент сейчас дают ипотеку? Тоже есть сумма на пв, хочу брать ипотеку. Раньше хотела подкопить, сейчас думаю - лучше ипотека и досрочно выплатить.

19,7% сбер
траншевая
май 2026

Аноним 646:

Спасибо. Мы планируем вторичку. Наверно, еще больше получится ((

На вкладе не держу,держу на накопительном. Накопительный с начислением на ежедневный остаток. В вкладах смысла особого не вижу для себя. Лучше чуточку потерять в % но иметь доступ на всякий случай. Излишки месячные сбрасываю туда.

Аноним 899: Вас не учили родители

вас не научили свои косяки не сваливать на других... учитесь заполнять документы корректно.. пригодится..

А что, только вклады в зоне риска? На текущем счёте безопаснее хранить?

Аноним 666: На текущем счёте безопаснее хранить?

Трудно сказать. Я сталкивалась, что в один из кризисов мне не давали закрыть вклад раньше и снять деньги, велели ждать срок окончания.
Но, вчера в Сбере пытались снять деньги с накопительного счета - ближайшая дата заказа денег была 21 июля.
Кто знает, что будет после выборов.

Я думаю смысла в заморозке нет.как таковой её не будет. С нас и так уже вовсю дерут "конскими" ценами. Деньги и так уже обесцениваются все сильнее.
Сейчас из за бензина все взлетит ещё в разы. Цены опережают доходность, вот что сейчас. Поэтому если есть проблемы по здоровью, зубы, то надо лечить, так хоть инфляция их не сожрёт.

История с банком "Северная Казна" никого ничему не научила. Люди сами своими руками выгребли все вклады из банка под действием паники. При этом это была целенаправленная компания по дискредитации банка.
Паники с бензином уже мало. Надо шатать банки?
Модератор, нафига позволяете такие темы создавать?

Нормa: Люди сами своими руками выгребли все вклады из банка под действием паники.

Лучше остаться со своими деньгами, чем "спасать" банк. Много чему всех истории с банками как раз таки научили.

Аноним 834: Но, вчера в Сбере пытались снять деньги с накопительного счета - ближайшая дата заказа денег была 21 июля.

У вас большая сумма? Я думала просто на карту переводишь с накопительного счета и снимаешь. Но у меня не миллионы.

Нормa: Надо шатать банки?

Здесь основная аудитория вряд ли расшатает банки) с кредитами бы расплатиться, да на жизнь хватило. У кого сотни миллионов на счетах лежат - по форумам не сидят, да и своих советчиков хватает

Аноним 834: накопительного счета - ближайшая дата заказа денег была 21 июля.

Кто вам так сказал, в каком отделении? Без проблем сейчас заказала на понедельник.

777: да на жизнь хватило. У кого сотни миллионов на счетах лежат - по форумам не сидят, да и своих советчиков хватает

Да фиг знает ) у меня наоборот впечатление, что тут вполне себе все обеспеченные. В темах про инвестиции обычные домохозяйки и учителя всегда отмечаются. А про путешествия так и подавно. У кого вклады, у кого недвижимость, у кого-то, и то и другое )
Аудитория форума очень даже не бедная.

Не обязательно сотни миллионов. 5-6 тоже не хочется терять.

Аноним 701: Много чему всех истории с банками как раз таки научили.

Ага. То, что толпа неуправляемая и тупая сила и может разрушить всё.

Нормa: Паники с бензином уже мало. Надо шатать банки?

А говорили, что народ в нашей стране ничего не решает, а поди ж ты, все от нас зависит)
Раз запаниковали - инфляция.
Два запаниковали - нехватка бензина.
Действительно, хватит шатать банки, в сказках на цифре три всем каюк приходит (а это я интернет ещё не посчитала)

Нормa: , что тут вполне себе все обеспеченные. В темах про инвестиции обычные домохозяйки и учителя всегда отмечаются.

Ещё бывают темы про деление куриц на молекулы

Анонимка: вас не научили свои косяки не сваливать на других... учитесь заполнять документы корректно.. пригодится

Вы училкой мне решили стать что ли? В жизни также бегаете за людьми сказать как вы их ненавидите? Добегите до психиатра уже, таблеточки помогут я вас уверяю

Эгоиста: Раз запаниковали - инфляция.
Два запаниковали - нехватка бензина.
Действительно, хватит шатать банки, в сказках на цифре три всем каюк приходит (а это я интернет ещё не посчитала)

Ничего не решает, а сделать хуже может сам себе. Ну перестанут выдавать деньги как в 2008, будете сидеть куковать и решать дальше

Васька ершистый: Лучше чуточку потерять в % но иметь доступ на всякий случай. Излишки месячные сбрасываю туда.
Так проценты все время уменьшают (На ВТБ так), а на вкладах проценты остаются неизменными. Я взяла в Альфе на 3 года под 24%, так у меня до сих пор 24%. Потеря - не две копейки.

Аноним 718: Ну перестанут выдавать деньги как в 2008, будете сидеть куковать и решать дальше

Может люди сами решат, что им делать со своими деньгами?
Хотят - в банке держат, хотят снимают.
Это не касается ни банков, ни анонимов всяких.

Нормa: Надо шатать банки?

Банки разве что в трусы еще людям не залезли. Вот на кого и на что точно наплевать, так это на банки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы