Лайфхаки про накопление денег - поделитесь

Аноним 180: то есть тупо завидуют

Ответ: почему именно завидуют то? не считают нужными такие траты. Не всем доставляет удовольствие ненужная дешевая вафельница на 2 раза

Не понимаю, в чем проблема, базовые траты закрываете, есть на небольшие приятные мелочи, остальное копите, что вас смущает? Если бы с зарплаты мужа вы не могли позволить себе купить билеты на концерт, вафельницу и т.д., вот тогда было бы тяжеловато, а так все прекрасно.

Аноним 180: меня опыт 20 лет и нетворкинг, репутация в сфере. Не вижу особых проблем, если честно

Ну с зарплатой в 350 тысяч в месяц я бы не парилась и купила бы в ипотеку сразу
Ипотека при вашем доходе имхо выгоднее, чем копить на вкладах

Аноним 777: А как с Вами тогда делиться лайфхаками, если в другой стране совершенно другие условия по вкладам, ипотекам,

я не рассматриваю вклады и ипотеки и не обсуждаю размер зп и цены на жилье. Мне нужны чисто житейские лайфхаки, они применимы на любой местности

Есть партнёр, который обеспечивает все потребности.
Есть своя зарплата.
Берёте зарплату, не тратите её. Повторить 20 раз.
Готово
Я не понимаю, каких советов вы ждёте от форума, если ваша зарплата и так "на булавки".
Мелкий жемчуг, ей богу

Аноним 373: Где вы такое хорошее место работы нашли?

В другой стране

Аноним 180:
Спокойно меняете иностранные денежные средства на рубли и копите на своём счёте в России. Вообще очень странный вопрос. Как будто при этих вводных данных есть ещё другие варианты? Вы наличку из под матраса каким образом в Россию везти будете?

Аноним 373: Если, например, евродвушка 7 млн
То 20 зарплат, это 350 тыр в месяц.
Где вы такое хорошее место работы нашли?

Да какая, собственно, разница? Вопрос, как я понимаю, в технологии, как психологически настроиться копить. Но, мне кажется, автор для этого достаточно сделала.
А зарплаты такие бывают.

Аноним 180: были в альфа-банке 4 года назад, с тех пор не следила за ставками

Автор, да зачем же Вы спрашиваете советов у нас, если нашу ситуацию вообще не представляете?)))) А мы Вашу. Понятно, что все дают советы, исходя из своего опыта.

Аноним 180: относительно стоимости жилья в местности проживания - моя зп очень даже хорошая

Автор, я вас могу понять, тоже сейчас живу не в России. И действительно нет смысла в игрищах со вкладами, как в России. Я просто снимаю часть и откладываю. Но мне кажется, вам надо убрать из головы эту цифру- 20 месяцев,она может вас напрягать. Сосредоточьтесь на сумме, и смотрите в табличке вашей,как она прибывает. А то на старте 20 месяцев кажется действительно долгим сроком, если не кормили раньше. А оставлять мелочи на радости - это обязательно. У вас всё получится.

Аноним 373: с зарплатой в 350 тысяч в месяц я бы не парилась и купила бы в ипотеку сразу
Ипотека при вашем доходе имхо выгоднее, чем копить на вкладах

я не гражданин в текущей стране и не могу взять ипотеку, к сожалению. Так бы я уже давно сидела в своем жилье, потому что сумма на первый взнос уже есть

Аноним 985: Вы наличку из под матраса каким образом в Россию везти будете?

в условиях задачи не было покупки жилья в России

Аноним 429: Я не понимаю, каких советов вы ждёте от форума, если ваша зарплата и так "на булавки".

Аноним 180: я не рассматриваю вклады и ипотеки и не обсуждаю размер зп и цены на жилье. Мне нужны чисто житейские лайфхаки, они применимы на любой местности

Я вот тоже понять не могу, чего автор хочет тогда?
20 месяцев берешь и не тратишь?
Боишься потратить?
Отдай мужу / маме на хранение - тем, кому доверяешь и кто не потратит.
У меня брат просто так деньги копил, маме отдавал, она на счет складывала, через год ему отдала. Ничего не потратил)

Аноним 180: я не гражданин в текущей стране и не могу взять ипотеку, к сожалению. Так бы я уже давно сидела в своем жилье, потому что сумма на первый взнос уже есть

Так вы и пишите про какую страну речь
А то что в РФ и то что у вас это вообще разные вещи

Аноним 373: Так вы и пишите про какую страну речь

это ничего не изменит принципиально) я все знаю про местные условия банков для иностранцев, примем как данность что ипотеку или любой кредит я взять не могу

Аноним 180: в условиях задачи не было покупки жилья в России

Ну вы тогда уже спросите на форумах той страны что-ли?
Реально ваш запрос непонятен.

Аноним 180: нет ставок по 24%,

Ответ: у нас тоже нет. Я когда то хранила и по 4%, если это хороший процент для вашей страны, почему бы под них не положить?

Аноним 180:
Тогда ваш вопрос ещё глупее. Лишние деньги кладут на счёт в банке. Вы каким образом за наличные собрались покупать недвижимость. Уже ни в одной стране вы не купите жилье за чемодан с наличкой. Ну кроме каких нибудь Афганистана, Таджикистана, Узбекистана и прочих подобных стран

Аноним 777: Ну вы тогда уже спросите на форумах той страны что-ли?

эээ, зачем мне спрашивать житейские советы на неродном языке, если можно спросить на родном? Я еще раз подчеркну слово житейские, вопроса про банки, местные кредиты и проч не было

Аноним 985: Тогда ваш вопрос ещё глупее.

жаль, что вам не удалось понять запрос, ну так бывает

Аноним 180: я не гражданин в текущей стране и не могу взять ипотеку, к сожалению.

Примерила ситуацию на другую страну. Совет тот же - оставлять немного себе на приятности, а остальное убирать "в конверт" и не трогать. Убедить себя, что все ваши потребности закроет партнер. Если что-то не закроет - то вам это не нужно.

Представьте, что живете на одну зарплату мужа.

Даже если в вашей стране вклады под небольшие проценты, все равно удобнее копить на вкладе - получили зп, перевели на пополняемый вклад. Небольшой % как приятный бонус.

Аноним 180: я не рассматриваю вклады и ипотеки и не обсуждаю размер зп и цены на жилье. Мне нужны чисто житейские лайфхаки, они применимы на любой местности

Автор, мы не знаем что делать в вашей сказочной стране, ну спросите у парнера, он, поди, местный, как у них женщины/жены на содержании копят. Ну пусть он вам подкинет 20 зарплат, моежт он уже скопил в банке, вы потом отдадите, постепенно

Бeтти: Автор, мы не знаем что делать в вашей сказочной стране, ну спросите у парнера, он, поди, местный, как у них женщины/жены на содержании копят. Ну пусть он вам подкинет 20 зарплат, моежт он уже скопил в банке, вы потом отдадите, постепенно

спасибо, это топ-1 тупых советов в этой теме, вы победитель

Крошка кофе: все равно удобнее копить на вкладе - получили зп, перевели на пополняемый вклад. Небольшой % как приятный бонус.

Не всегда. Я жила в стране, где невозможно было снять деньги с карты. Люди с ночи занимали очередь к банкоматам, которых на город в 70.000 жителей было целых 4 штуки. Про вклады в той стране и речи не шло.

Аноним 180:
Я б хранила на карте..мало ли партнёр окажется не партнёр...за 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы