Лайфхаки про накопление денег - поделитесь

Аноним 180: Какие еще лайфхаки? Как вы копили приличные суммы?

Исходя из вашей ситуации вам нужно найти подработку и с денег с подработки покупать то, что хочется

Angel Rebelde: Я жила в стране, где невозможно было снять деньги с карты. Люди с ночи занимали очередь к банкоматам, которых на город в 70.000 жителей было целых 4 штуки. Про вклады в той стране и речи не шло.

тут такой жести нет, и деньги конечно же будут копиться на счете, хотя бы потому что покупка жилья за наличку по закону невозможна, только банковским переводом со счета, открытого в банке страны президентства
но это, повторюсь, неважно, я не буду пользоваться вкладами, потому что не вижу в этом смысла в текущих условиях

спасибо тем, кто смог увидеть лес за деревьями, поддержал и написал дельные советы)

Аноним 180: Все это позволяет держать кукуху в рамках, не жить с ощущением отложенной жизни
Но кажется, что почти 2 года так - это еще очень много, пугает срок и нужны еще какие-то секреты

Распишите бюджет по тратам: основные направления, дополнительные, досуг.

Проанализируйте, найдёте пути экономии, том, что некритично, добавите себе на "радости жизни".
Используйте скидки, кешбеки, ресейл и тп , так вы покупаете то, что нужно, нет отложенный жизни, но бюджет не растрачиваете. Поищите бесплатные/бюджетные варианты того, на что вы обычно тратите деньги и что вам непринципиально (например, библиотека вместо покупки книг) или недорогие онлайн занятия чем-то вместо платных офлайн курсов.

Можно попробовать продать что-то ненужное.

не бывает "общих" советов по накоплению
они всегда привязаны к текущей ситуации
тем более сильно отличаются в разных странах
если у Вас проблема чисто психологическая (деньги карман жгут), а не техническая (нюансы схем), то отдавайте деньги тому, кто умеет жить с деньгами и спокойно на них смотрит, без желания сразу потратить. Взрослому человеку.
через 20 месяцев он их Вам вернёт
или возьмите ответственность на себя
чисто физически ничего сложного тут нет - берёте деньги и складываете в сейф

Аноним 180:

Отдавайте деньги на хранение партнеру.
Займите недостающую сумму и отдавайте каждый месяц фиксированную сумму.
Отдайте карту партнеру, чтобы он хранил ее у себя.
Продлите срок накопления на больший, чтобы на ежедневные радости оставалась сумма побольше (вам не хватает на ежедневные радости, как я поняла, все время зудит)

Мамзель: то отдавайте деньги тому, кто умеет жить с деньгами и спокойно на них смотрит, без желания сразу потратить. Взрослому человеку.
через 20 месяцев он их Вам вернёт

А если не вернёт?

Аноним 125: Не понимаю, в чем проблема, базовые траты закрываете, есть на небольшие приятные мелочи, остальное копите, что вас смущает?

Аноним 180: спасибо, это топ-1 тупых советов в этой теме, вы победитель

Аноним 429: Берёте зарплату, не тратите её. Повторить 20 раз.

Аноним 180: спасибо тем, кто смог увидеть лес за деревьями, поддержал и написал дельные советы)

Девы, а кто это был-то, колитесь

У нас давным-давно нет вкладов под 24%

Аноним 180: Мне нужны чисто житейские лайфхаки

За мужика своего держитесь,чтоб не убег😁 Иначе план провален .А деньги под подушку,здесь только сила воли плюс характер.Чтоб не тратить.

Аноним 180: то есть тупо завидуют, что я могу раз в месяц позволит себе вафельницу?

Вы как докатились то до жизни такой?Что вафельница это предмет для зависти,по вашему?

Аноним 180: и деньги конечно же будут копиться на счете

Непонятно какие вы ждете советы. Как не тратить? Ну просто не тратье и все. Вроде логично. Тем более если ваш партнер покрывает все расходы.
Или у вас какое-то особое недержание и есть потребность тратить именно свои зарплатные деньги? А Зачем их тратить , если можно тратить деньги партнера?
И я надеюсь, что партнер в курсе, что вы собираетесь жить только на его деньги несколько лет)

Аноним 180: и деньги конечно же будут копиться на счете,

Не знаю, как там у ВАС, а у нас во всех банковских приложениях есть возможность перекидывать деньги на отдельный счет. Пришла зарплата, бОльшую часть на счет, немного на развлечения себе оставили - и все, вот Ваша сумма на месяц. А счет пополняется и смотреть на него делает Вам приятно)))
Договоритесь с собой, что обратно переводить нельзя)))

Аноним 180: Лайфхаки про накопление денег - поделитесь

Еще я бы договорилась с собой не на 20 месяцев, а на два года. Ладно вафельница, но бывают же внезапные траты помимо развлечений: услуги стоматолога, например. Мало ли. Или техника какая сломалась... А если мужчина прямо все обязательные траты закрывает, то, как говорится, мы за Вас рады, но не от всего сердца и в чем тогда проблема, не понимаем)

Аноним 776: Вы как докатились то до жизни такой?Что вафельница это предмет для зависти,по вашему?

у меня встречный вопрос людям, которые пишут "мужик уйдет", "хочу такого мужика" и проч. Когда это нормальные отношения в паре стали такой редкостью, что люди так реагируют на подобные кейсы

Аноним 180: нет ставок по 24%, поэтому вклады в такой короткой перспективе и с такими небольшими суммами не имеют смысла. При этом местная валюта не обесценивается так быстро и цены на жилье не растут так быстро, чтобы надо было перекрывать это вкладами

Аноним 151: А где вклады по 24 процента?)

Видимо, под матрасом Вклады не выгодно, зато под матрасом ооочень выгодно, проценты большие обещают .

Аноним 180: Когда это нормальные отношения в паре стали такой редкостью, что люди так реагируют на подобные кейсы

Опять же, Вы же так сами подаете информацию. Если бы Вы написали "мы с мужчиной/мужем договорились на одну, его, зарплату жить, а вторую, мою, откладывать на жилье", язвительных комментариев было бы значительно меньше, потому что такая ситуация типична. А у Вас так интересно сформулировано :))) что трудно удержаться от колкостей, я вот чуть выше не удержалась тоже.

Аноним 180: "мужик уйдет",

Не будьте уверены в других людях.Будьте уверены в себе.У вас с этим проблемы,автор.Иначе бы тема не возникла .

Аноним 180: Когда это нормальные отношения в паре стали такой редкостью, что люди так реагируют на подобные кейсы

Так мораль умерла.Давным давно.Сейчас никто никому ничего не должен.Вам же нужно денег накопить.И прожить за счет мужика.Вот этим и занимайтесь.

Аноним 180: нормальные отношения в паре

Мы же не знаем, в какой вы стране))) может, у вас там все пополам надо

У человека проблема. Как откладывать свою зп, когда тебя полностью обеспечивает мужчина Вы просто оцените всю сложность ситуации автора Прям безвыходное положение. А самый прикол будет через 2 года года. Накопит автор нужную сумму, а... квартиры подорожают прилично. Ну снова придется копить. ( У попа была собака, он ее любил...)

Аноним 180: подобные кейсы

Матерь божья!

Каких житейских советов ждёт автор? Ну положите в банку и закопайте в саду, такой житейский совет пойдет?
Правильно вам выше написали

Мамзель: не бывает "общих" советов по накоплению
они всегда привязаны к текущей ситуации
тем более сильно отличаются в разных странах

Oga-Oga: положите в банку и закопайте в саду,

Тогда она же будет знать, куда закопала и раскопать не проблема. Можно нанять кого-то, кто закопает и автору не скажет, куда закопал))))))
Проблема автора - искушение))))

Аноним 134: Если бы Вы написали "мы с мужчиной/мужем договорились на одну, его, зарплату жить, а вторую, мою, откладывать на жилье", язвительных комментариев было бы значительно меньше,

тогда бы мне через пять минут написали "баба у него", ну что я, не знаю местных юзеров что, ли)))
в общем, получился смешной и познавательный срез общества, обнаживший многие боли, всем спасибо, расходимся

Аноним 180: Сумма нужна сравнительно небольшая, где-то 20 моих зарплат.

Аноним 985: Поменять работу с большей зарплатой

Так может автор не на ПВ копит, а сразу на жилье. Или у вас в ассортименте предложения о работе с зп выше? Я бы тоже не отказалась с 20 зарплат на квартиру накопить

Аноним 180:
в общем, получился смешной и познавательный срез общества, обнаживший многие боли, всем спасибо, расходимся

А если серьезно, то, помимо счета, можно еще визуализировать цель))) захотелось что-нибудь купить, открываете сайты с недвижимостью или идете гулять по тому району, где квартиру хотите. Возвращаете мотивацию копить и накопленное на ерунду не тратить.
По поводу "жизнь проходит мимо". Опять же у нас много бесплатных или недорогих развлечений, то лекции публичные какие-нибудь, то разговорные клубы, в зависимости от того, что любите... Путешествия пока отложить придется, да, но, вроде, речь о том, что всего-то на один-два года. Рестораны-кафе - тоже не предмет первой необходимости и не единственный способ получения эмоций. Но если важно для Вас, определите сумму, которую можете тратить.
У Вас же достаточно простой "кейс" :) Просто отказаться от лишних трат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы