Лайфхаки про накопление денег - поделитесь

Oga-Oga: банку

Копилка- свинка например !)
Потом разбить и купить квартиру

Аноним 134: А если серьезно, то, помимо счета, можно еще визуализировать цель))) захотелось что-нибудь купить, открываете сайты с недвижимостью или идете гулять по тому району, где квартиру хотите. Возвращаете мотивацию копить и накопленное на ерунду не тратить.

кстати да, совет кайф, делаю так иногда

Аноним 180: допустим, но 2 года там продержаться не очень просто

От чего держаться собрались? Сами же говорите, что на базовый минимум хватит ЗП партнера.

Kor.ka: От чего держаться собрались? Сами же говорите, что на базовый минимум хватит ЗП партнера.

ну блин, когда понимаешь, что можешь себе позволить больше базового минимума (к которому привык за всю жизнь) - всякое хочется, конечно

Аноним 180:

Ну заведите любовника на такие случаи

Автор, ловите лайфах - купите 20 простых почтовых конвертов, и начинаете складывать каждый месяц в отдельный конверт, положили допустим за июль, подписали что июль 2026, конверт заклеили, убрали "под матрас". И так 20 раз, распечатывать будет очень жаль, так и накопите. Это я так копила в старые добрые времена.

Аноним 180

Не знаю, но много сейчас аналитиков, кто анонсируют девальвацию рубля уже в этом году. А так же инфляцию никто не отменял. Я бы на Вашем месте стала интересоваться политикой, сейчас только так, в такие времена живём. Посмотрите проанализируйте, что нас ждет в эти годы и как вам поступить. Осень нам обещают жаркой. Взвешивать надо все сейчас.

Аноним 959: Осень нам обещают жаркой.

В каждой теме пишут про жаркую осень.
Кто обещает? Почему? Что обещают?

Kor.ka: Почему?

Ну раз в каждой теме пишут
Почитайте. Стало быть люди кто это пишет, пишет и почему. Хотя и так понятно.

мое правило- моя зарплата еще зарабатывает.
поэтому, иис, брокерский счет, вклады, покупки, которые выгодно потом продаются и прочее.
деньги делают деньги.
в вашем случае цели можно достичь.
когда я копила на жилье, ограничения мои в тратах жестче были гораздо.

Чёт не знаю. Все так быстро меняется. Как бы ваши сбережения в другой стране не оказались сссанкциями.
В России пока все просто :
Кладешь и не тратишь. Кладешь и не тратишь . Кладешь и не тратишь. И так 20 раз.

Аноним 959: Не знаю, но много сейчас аналитиков, кто анонсируют девальвацию рубля уже в этом году. А так же инфляцию никто не отменял. Я бы на Вашем месте стала интересоваться политикой, сейчас только так, в такие времена живём. Посмотрите проанализируйте, что нас ждет в эти годы и как вам поступить. Осень нам обещают жаркой. Взвешивать надо все сейчас.

а причем тут рубль, если я зарабатываю не в рублях и планирую покупку не в рублях?

аноним13: Как бы ваши сбережения в другой стране не оказались сссанкциями.

это как, например? прям интересно, как люди из России себе это представляю про "заграницу"

Я коплю, но при этом я не закидываю все деньги в накопления. Часть денег у меня лежит в отложенные на жизнь. Часть на депозитах. Так как не закидываю все под ноль, то и ограничений у меня жёстких нет.
В вашем случае, ну не 20зп копить, а 25, например. Часть тратить на себя так, как хочется

Автор, переводите мне вашу зарплату, я бережно её сберегу и через 20 месяцев верну :)

аноним13: Чёт не знаю. Все так быстро меняется. Как бы ваши сбережения в другой стране не оказались сссанкциями.
В России пока все просто :

Вы первого канала пересмотрели?

Аноним 180: надо тупо накопить наличкой под матрасом

украдут)

Просто складывать сумму, которая нужна под матрас/ на вклад и всё. Никаких мук совести не испытываю, надо. Мы так на первую квартиру накопили с мужем. Без всяких но, если... Ровная сумма шла на вклад и всё, без всяких излишков на остаток шикуем.

О, зато я поняла после этой темы, что если я буду 20 месяцев всю свою зп откладывать, то я тоже очень прилично накоплю. Но чисто технически муж не сможет и не захочет меня детьми в одно лицо содержать. Ну и придется нам без репетиторов, приемов в частных клиниках, без отпусков обойтись.
Но идея интересная, конечно. Но если б я так решила и тему заводила, самый большой вопрос у меня был бы, как убедить мужа 😁

Аноним 492: самый большой вопрос у меня был бы, как убедить мужа

мы в эмиграции, нам не пришлось друг друга убеждать, все понимают, что надо фигачить. Почитала щас соседнюю тему про ипотеки - люди пишут "брали в нулевых, платеж был равен зп мужа, на мою зп жили, года через три стало полегче" - вот мы примерно в такой же ситуации, с поправкой на то, что прошло 20 лет, сменились координаты проживания и нам уже не по 20 лет))

Тема-хваст, я считаю…..

Аноним 180: мы в эмиграции, нам не пришлось друг друга убеждать, все понимают, что надо фигачить.

Ну и какие тогда вопросы про вафельницы? В чем сложность жить на одну зарплату мужа, если ее хватает для относительно комфортной жизни? Тем более всего-то в течение двух (по Вашему плану) лет.
С ипотекой-то в том примере, о котором Вы пишете, надо было продержаться значительно дольше.

Я когда начинаю копить, меня уже жаба начинает душить тратить на фигню (не говорю про непредвиденные траты), я начинаю как Царь Кощей над златом чахнуть главное-это цель на что копишь, чтобы не стать скрягой, которая на всем экономит и просто пихать под задницу деньги и не тратить, накопила на цель- потратила, потом я пару месяцев кайфую, пускаюсь во все тяжкие, позволяю себе насладиться тратами, потом следующая цель. Но у меня еще и на вкладе деньги лежат, но это неприкосновенный запас.

Аноним 445: покупки, которые выгодно потом продаются

Интересно, что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы