Вложить деньги в бетон. Екб 2 ка или студия в Москве.

Каty7788: Речь о однушке за 5 млн, которые в аренде стоят 30 тысяч. Минус коммуналка. Это на руки 22-23.

Да нет же!
У нас квартиры, в основном, сдают без ку. Это плюсом. Где в Екб однушки по 22-23 тысячи? У меня в старом фонде 30 + ку. Куда Вы что то там вычитаете?
И да. Моя однушка стоит примерно 5.5. Это две в Химках. А доход будет 60. И нет, не минус ку, они оплачиваются квартирантом отдельно. И мне не надо никуда лететь чтобы сдать/заселить/выселить/проверить.
Об этом и тема.
Химки это, или Москва не имеет значение.

Каty7788:

Квартира в Химках стоит и даёт такой же выхлоп что квартира такая же в екб в центральных районах.

Если взять 16 млн то 3 квартиры в екб можно купить. И доход от сдачи больше ,чем с одной в мск

Аноним 311:

Что и где у вас что за 30 сдается?

Аноним 410:

Старый фонд в центре.

Аноним 311:

Старый э то хрущ или новее)?

Аноним 311: Да нет же!
У нас квартиры, в основном, сдают без ку. Это плюсом.

Тогда на кой писать, что сдают за 30, если речь о 37-38??

Аноним 410: Если взять 16 млн то 3 квартиры в екб можно купить.

Аноним 410: в центральных районах

?
Мне ИИ сказал, что 4,5-5 млн, это начальная цена однушки в Екатеринбурге.
Ну если это три в центре и 30 тысяч на руки, то да, нафига эта Москва

Каty7788:

4,5- 5 млн это хрущи в 1 поясе и центре.
Есть и отдалённые районы,там дешевле.
Но и сдача дешевле. Естественно

Аноним 311: Химки это, или Москва не имеет значение.

Ну, вообще, значение большое
В стоимости самой квартиры, очень большое)). В аренде не такое, уже.

Аноним 311: И да. Моя однушка стоит примерно 5.5. Это две в Химках. А доход будет 60. И нет, не минус ку, они оплачиваются квартирантом отдельно.

Ну так да. Нет смысла о Москве париться, если не в планах ее продавать, в ближайшее будущем. Такого как в Москве растут цены, нигде больше нет. Если в планах именно сдавать и деньги здесь и сейчас, то лучше три в Екатеринбурге.

А три года назад сколько стоила олнушка в Екатеринбурге, средняя? Насколько поднялись цены

Аноним 410: 4,5- 5 млн это хрущи в 1 поясе и центре.

Афигеть, в Москве то неадекват...
Это ж даже не в три раза разница. Я в обмороке

Аноним 410: Старый э то хрущ или новее)?

Старее

Каty7788: три года назад сколько стоила олнушка в Екатеринбурге, средняя? Насколько поднялись цены

Три не знаю, 5 лет назад 2700 но убитая.

Каty7788: Если в планах именно сдавать и деньги здесь и сейчас, то лучше три в Екатеринбурге.

Так о чем и речь.

Каty7788: А три года назад сколько стоила олнушка в Екатеринбурге, средняя? Насколько поднялись цены.

А не как не посчитать
3 года назад хрущ в 1 поясе продали знакомые за 3,8.
сейчас ну может 4,5 такая

А есть здесь же новые дома относительно
Но там цены как в Химках.

Аноним 311:

Аноним 410: Буду сдавать трёшку,но квартира/ ремонт так себе.
Вот думаю за дёшево по комнатам реально только сдать.

А вот такую квартиру (другую, тоже трешку) я как раз сдавала товарищам с ближнего забугорья и покомнатно в течение трех лет (надо было долги по коммуналке закрыть и продать), т.к. других такое бы не заинтересовало. Но это был вынужденный опыт и такой трешак, что как вспомню, так глаз дергается.

Пасиба всем за мнения, денег на студию в Москве не хватает и положить зубы на полку на пару лет я не готова.

Буду рассматривать варики в Екб.

Изначально была мысль о двушке в прицентральных районах, в дополнение к дому. Сначала сдавать, пока не нужна, а потом, возможно, после младшей школы в поселке придется возить в город в школу.
А если с мужем расстанемся, одной мне дом не потянуть, придется продать.
Но это все возможные варианты и гадание на кофейной гуще, особенно про мужа.

Аноним 606: Сколько тем про недвижимость в Мск бывает,всегда такие баталии

Ну так как в сказке: про ткачиху, повариху статью бабу бабариху, не хотящих царя пустить , чудный остров навестить.:))

Если новострой в ЖК, там у застройщика сейчас все услуги есть, и квартиру обставить и сдать. Не вижу проблем.
Ругаться из-за локации глупо. Москва большая , каждый кулик свое болото хвалит. Кому то проспект мира нужен с Ленинградской, а кому то и на Профсоюзной отлично живётся, и за бесплатно север не нужен.
Можно и три квартиры в Екб купить вместо одной, но это больше уже напоминает мультик про шкурку и шапки. А в каком нибудь Первике или Ревде уже можно 5 квартир купить, а в условной Шале все семь.
Тут уже каждый сам решает , что для него важно, одна большая и за 16, или 5 маленьких , но по 3. Но растет в цене быстро и намного, только одна

Анонимно!!!:

Вот не хочется таких товарищей в квартиранты
Последнее убьют.

Ну и зачем: одна большая и за 16,

Большая студия?

Аноним 410: Вот не хочется таких товарищей в квартиранты

А кому ж их хочется.....))))

Ну и зачем:

За 16 не большая,просто в мск)
Три хлопотно,но яйца не в одну корзину опять же

Аноним 311: Три не знаю, 5 лет назад 2700 но убитая.

Ну да, в Москве намного сильнее поднялись цены.

Ну и зачем: за бесплатно север не нужен.

Это уж вряд ли.
Профсоюзная, к слову, тоже дорогой район. Как бы не дороже Ленинградки.

Я одна не понимаю, как автор 3 квартиры в Екатеринбурге по семейной ипотеке купит? Нет у нее такого варианта.

Аноним 186: 16 млн, отделка вайт бокс.

Первый Нагатинский?

Аноним 186: Студии меньше 25 метров не смотрю, это будка. За 12 млн в пределах МКАД нет таких цен.
Что я выбрала -район Нагатино-Садовники, до метро 15 минут.

Пару лет назад взяла за 10млн (сложная переуступка, в семейку) будку, 21м2, черновая, бизнес класс, тоже Нагатино, у реки, да были сложности удаленного ремонта, советую доверить сразу специалистам, есть в запрещенограмме много ребят по типу yuloo, сделают конфетку под сдачу, вам покажется что дорого сама сделаю дешевле… не сделаете)) я так же думала))
У меня ушло 2.7млн за будку 21м2 включая дизайнера, он же следил, особых переплат не было, просто такие цены (это все расходы вплоть до чайника) и да была черновая, вайт бокс сэкономил бы 500к
Короче ни о чем не жалею. Найти арендатора можно, не хотите сами - риэлторы в очередь встанут со своей помощью

Судя по калькулятору в мск вы возьмете ипотеку 12млн семейку, если 6% на 30лет то это 65.000р в мес с учетом страховок (жилье придется страховать, здоровье не обязательно в семейке), за 65 вы точно сдадите, далее каждый год будет индексация аренды, а стоимость ипотеки фиксирована
Но где то надо взять 3 млн на наполнение и ремонт (в 1.5млн слабо верю тогда получится а-ля пик-аренда и сдадите за 40, смысл…)
Тут ваше решение. Если взять 3млн на ремонт негде то студия будет стоять и приносить убыток в виде платежей, тогда берите тут…

Аноним 186: 2 ка в ЖК Уралмаш первый

Машиностроителей-Космонавтов: о тишине можно мечтать, даже с закрытыми окнами.

Планировки тоже смотреть надо: два окна в спальне - и не понятно, как разместить кровать и шкаф.

Кухня-гостиная должна быть в идеале 25 кв м - потому что 18…19 это очень мало (ходить негде): диван+стол+стулья+кухня+тумба ТВ. Считайте, сколько метров остается.

Каty7788: Ну вот, никак не доход от однушки в Екатеринбурге, сдающейся за 30

От квартиры еще зависит. У меня получается квартира и ремонт в 4 млн вышли сдаю за 30 чистыми ку всю арендатор платит. Квартира в цене выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы