Вложить деньги в бетон. Екб 2 ка или студия в Москве.

Еlfik: Кухня-гостиная должна быть в идеале 25

Почему не 45? У нас так было в прошлой квартире очень удобно.
Не каждый арендатор поедет даже на 24 метра кух гостинная, вы это хотели сказать? 😂

Аноним 938: Мне кажется,что Вы путаете с ЖК Пика Полярная, 25.

Да от ПИКа ,но название не помню.Думала он и есть Полар.Ну нет и нет.Вообщем разобрались.

мама: оже не понимаю когда пишут, что плюс прописки эти доплаты. Доплата до 27 тыс. У меня мама бухгалтером работала у не как раз такая пенсия, ей бы не было доплаты с московской пропиской.
Это сколько мало надо было зарабатывать , что пенсию меньше получать.
Вообщем, обычный среднестатистический человек и будет такую пенсию получать и доплаты ему не будет

Ну тут не только же пенсия.Если интересно поищите тем вагон было уже.Повторяться не буду.

Калина Малиновa®: С видами на СИЗО и промзону.
Прекрасное соседство. Туберкулез, еще десяток заразы.

В Екб СИЗО вообще в центре ,к СИЗО прям плотничком госпиталь МВД прилегает,часть окон стационара выходит на СИЗО.Я когда там в реанимации лежала созерцала виды на СИЗО и не было у меня другого вида в окнах (ну это так ,лирика).А еще вокруг этого СИЗО дома бизнес класса,а вот еще кладбище ,такое не маленькое и очень старое ,на это кладбище думаю уже вообще мало кто ходит,потому что ну очень оно старенькое ,такое заброшенное сильно).О том что СИЗО снесут говорили столько лет сколько я там жила,а воз и ныне там.

Аноним 606: Ну тут не только же пенсия.Если интересно поищите тем вагон было уже.Повторяться не буду.

Я в теме льгот московских. На кой автору московское долголетие и бесплатный проезд на пенсии, если она планирует жить в екб?
Если бы она планировала переезд, то понятно, а так смысла нет

Аноним 311:

Вы где в Химках нашли однушки по 2 млн??? Химки это очень близко к Москве, МЦД. Около 10-12 млн. ЦИАН откроете если что. В Химках есть одна локация, там 8-9, забыла как называется, круглые дома. Берите, как раз станцию МЦД запустят в следующем году.

Luns74: Вы где в Химках нашли однушки по 2 млн??? Химки это очень близко к Москве,

Где такое раздают,я бы прям сейчас побежала покупать

Аноним 606:

В фантазиях

Аноним 606: В Екб СИЗО вообще в центре

А у нас нет что-ли?
Лефортово, Бутырка.
В Лефортово еще и типа элитный высокий дом в 30-40 метрах от забора Введенского кладбища.
А недавно и забор разобрали со стороны дома и ремонтировали полгода его.

Калина Малиновa®:

Я помню на флотскую шлепала беременная, вдоль какого то кладбища. Центр города почти.

А Зеленая Роща? Могилки живы? Никого из
жильцов могилки в зеленой роще не смутили к покупке квартир? Холмики прямо на выходе к юности

мама: На кой автору московское долголетие

У меня и мама в итоге забросила, интереса ради сходила несколько раз и все.
Говорит вокруг одни совсем старые бабульки 80+, ощущение там, как-будто заняла очередь на кладбище.
Плюс некоторые пахнут.. мягко сказать неприятно.
В общем, своеобразное заведение, надо "дорасти" тоже до 80+ видимо.
В целом за год с небольшим пока только оценила саму Москву, много парков и вариантов досуга, без привязки к каким-то льготам. Сама жизнь в Москве уже как бонус.
Остальное так, мелкие приятности - бесплатный проезд, скидки в некоторых магазинах до обеда. Ей пока не принципиально, тк на машине ездит.
А, еще в январе в очередь в санаторий встала, август - пока сто тысяч какая-то))
Но ее уже предупредили, чтоб губу сильно не раскалывала, вряд-ли захочет такой опыт второй раз ))
Ну посмотрим, мне тоже интересно)

Аноним 183: . У меня получается квартира и ремонт в 4 млн вышли сдаю за 30 чистыми ку всю арендатор платит. Квартира в цене выросла.

Я была не права).

Chouchou: , интереса ради сходила

Я ради интереса тоже пошла на йогу, ритмику ,хочу + индийские танцы попробовать,прям интересно,затянет или нет другой вопрос . Мне очень понравилось, преподаватели молодые девченки ,хорошо ведут занятия .Ну на своих занятиях не вижу 80+,а вот на йоге есть дама 75 лет,прям мастер класс может показать,такое вытворяет. Лучше всех на мой взгляд.Еще каждые 2 недели записываюсь на экскурсии ,пока все лето на кораблях гоняю,в сентябре в Клин на фабрику Елочной игрушки записалась. Среди посетительниц мероприятий подруг нет, и навряд ли будут ,но общаюсь со всеми просто и легко.
С октября записалась на курсы в Синергию на 3 месячное обучение. Ну про бассейн от Москомспорта писала наверное ,обязательно 2раза в неделю.

Chouchou: совсем старые бабульки 80+, ощущение там, как-будто заняла очередь на кладбище.

смотря куда ведь пошла

Тем, кто думает про Москву имея 12 лямов. Не нужно думать.

Аноним 606: смотря куда ведь пошла

Ездила на экскурсии в подмосковье и по Москве, в тч на кораблике пару раз.
Ей не повезло. Особенно на кораблике..
С одной стороны ей попались бабульки со своей едой - типа варёных яиц и колбасы, с другой вонючий дедок лет под 90, и этим адским запахом чуть не вынесло. Он еще и ходил за ней хвостом..
В общем маме пока больше нравятся самостоятельные вылазки, без коллектива.
Кораблик тоже нравится иного формата - ближе к вечеру, вина взять, за столиком посидеть, поужинать, музыку послушать.
Выискивает в тч и бесплатные мероприятия, концерты, музеи, в кафе посидеть, а не с собой в лоточках возить еду.
В общем сказала не готова пока.
Может позже.

Chouchou: Ей не повезло. Особенно на кораблике..
С одной стороны ей попались бабульки со своей едой - типа варёных яиц и колбасы,

Chouchou: В общем маме пока больше нравятся самостоятельные вылазки, без коллектива.

Chouchou: Кораблик тоже нравится иного формата - ближе к вечеру, вина взять, за столиком посидеть, поужинать, музыку послушать.
Выискивает в тч и бесплатные мероприятия, концерты, музеи, в кафе посидеть, а не с собой в лоточках возить еду.

Ничего что тут мы с вами беседуем.
Ну и я видела таких с лоточками,мне они не мешают,корабль большой.Я выхожу на верхнюю палубу,и там очень хорошо,мне не мешают и я никому.Еду загараю так сказать .Мне вообще никто не мешает.Я сама по себе Волк-одиночка.
По поводу вина,там есть на корабле,можно и заказать и шашлык и салат и вино,меню всегда в доступе ,и есть те кто заказывает и немало ,только надо все успеть за пресловутые час полтора что бы приготовили и скушать не спеша .Я не пью вообще алко, поэтому мне неактуально ,кофе могу заказать.
Поэтому, ну ваша мама просто вот так преподнесла вам ,ну это ее выбор.Не хочет ,значит ей пока хватает по Мск ездить -гулять .Я тоже люблю взять велик и катнуть так хорошо.То до Лужников,то Динамо пляж,до Серебрянного Бора,да много куда .Вот там я беру и лоточки и воду ,потому что такие поездки на день выходят ,а есть всякое жареное мне нельзя.

Luns74: Вы где в Химках нашли однушки по 2 млн???

А Вы где в моих сообщениях это нашли???
Процитируйте тогда уж.

Москва, однозначно, хороша- выбором работ и зп, транспортом, парками, театрами и медициной. Но покупать там сейчас недвижку на пусть даже частично заемные средства, да еще под сдачу с мыслями о доходе - ну я пас. Если только на свободные деньги- в перспективе жить там, самой или ребенку. А ребенок подрастет и скажет- видал я эту вашу Москву)

Аноним 183:

Где квартира и когда купили?

Аноним 606: Поэтому, ну ваша мама просто вот так преподнесла вам ,ну это ее выбор.

Согласна. Офигенская программа. Родственница прямо нахваливает.
Сильно пожилых не так много. В основном активные молодые пенсионеры. 80+ уже тяжеловато все эти пешеходные увеселения переносить.
Мужиков на экскурсиях и прогулках почти нет-у них свои бильярды и шахматы. Такие же бесплатные.

Аноним 648: Здравоохранение лучшее в стране, что с возрастом немаловажно.

И что, гонять в Москву будете на чекапы? Так проще в угмк или в довеой, клинике платно пройти. А если что-то серьёзное, ттт, то в Москве жить надо будет постоянно. В студии этой? Ну разве что ради такого случая, но как-то странно брать Москву ради серьёзного лечения. Да и знаю, к сожалению, пример с юмамы, была Москва, а толку...

мама: Непонятно зачем жителю екб советуют брать мск для сдачи в аренду.
Это такой геммор сдавать в другом городе.
У меня в мск, приехать сдать не могу. Надо недели 2 заложить на сдачу, с работой на столько не уедешь.

Согласна. Или платить риэлтору на посточнной основе. Опять же тогда выходит выгоднее тот город где ты, живёшь. Это я всё на личном опыте.

Москва с её льготами типа "московское долголетие" или, наример, многодетными, прекрасна, но только если там жить. На раситоянии они никак не греют.

***все анонимы👀*: Согласна. Офигенская программа.

Да классная программа. Но для этого надо жить в Москве. Иначе смысла нет.

Аноним 905:

Конечно прекрасная, и очень жаль , что только в москве.
Хотя выше пользователь писала, что ее маме эта программа не подошла. Старые деды и бабульки с вареными яйцами не впечатлили

Me: А ребенок подрастает и скажет- видал я эту вашу Москву)

Вот нам так и сказал ребёнок и поступила учится в екб

Аноним 606: только надо все успеть за пресловутые час полтора что бы приготовили и скушать не спеша .

Аноним 606: Поэтому, ну ваша мама просто вот так преподнесла вам ,ну это ее выбор.

Да. Такие ее ощущения - не нравится среди одних стариков. Любит смешанный коллектив.
Поэтому зачем ехать в окружении одних стариков и торопится все успеть, когда можно спокойно насладится отдыхом не спеша.
Она для себя не нашла причины в сравнении.
Это лишь другое мнение. Не более.
Я к тому, что долголетие это хорошо, но не главное, и без него тут отлично, есть чем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы